RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Дольщики микрорайона в Чурилово пожаловались на срыв сроков сдачи домов

Дольщики микрорайона в Чурилово пожаловались на срыв сроков сдачи домов

Заселения ждут сотни покупателей жилья в четырёх высотках.

В компании-застройщике объясняют задержку сдачи новостроек непредвиденными обстоятельствами

Дольщики дома №5.15 в челябинском микрорайоне «Квартал у озера» в Чурилово должны были получить ключи от квартир в октябре этого года. Задержка есть и по другим домам, работы на которых продолжаются. Сроки сдачи одной из новостроек перенесли на первый квартал 2018-го. О том, почему затянулись работы, 74.ru рассказали в компании-застройщике — ООО АПРИ «Флай Пленинг».

Всего в микрорайоне «Квартал у озера» планировали построить шесть домов. Две новостройки из первой очереди застройщик сдал в мае этого года. Ещё четыре только ждут заселения, по трём из них уже известны переносы сроков сдачи.

— Купила квартиру по договору долевого участия, — рассказала 74.ru дольщица микрорайона «Квартал у озера» Оксана. — Сроки передачи ключей в моём доме и доме №5.3 заявлены не позднее 30 ноября 2017 года. К сегодняшнему дню ключи нам не передали, и дом не сдан в эксплуатацию. Нам предложили подписать договор о переносе сроков на конец четвёртого квартала. В домах есть большие недоделки: нет чистовой отделки в квартирах, канализации только прокладывают, придомовая территория не готова, не убран строительный мусор. Уже понятно, что до Нового года сдать дом не успеют.

С представителем застройщика, по словам дольщиков, им пообщаться не удаётся.

— Все вопросы через отдел продаж, где ничего конкретного ответить нам не могут, — продолжает собеседница 74.ru. — Одни обещания. А сейчас, когда компания начала строительство нового микрорайона, добиться ответов о наших домах стало ещё сложнее. Сроки передачи ключей по дому №5.15 — до 31 октября 2017 года, затем перенесли на конец четвёртого квартала 2017 года. А сегодня увидели, что сдачу перенесли на первый квартал 2018 года. Этот дом до сих пор не окрашен, ни тепло, ни вода в него не заведены, квартиры без отделки. Хотя люди уже второй месяц должны жить в нём. Работы на стройке протекают очень вяло. К слову, у двух заселённых домов детская площадка и придомовая территория до сих пор не готовы с весны.

В «Квартале у озера» сейчас возводится четыре новостройки

В компании-застройщике объясняют задержку сдачи новостроек непредвиденными обстоятельствами.

— В рамках совместного трёхстороннего договора по устройству магистральных сетей не были выполнены финансовые обязательства застройщиком «Речелстрой», который возводит свой микрорайон «Чурилов Lake City» по соседству с «Кварталом у озера», — ответили 74.ru в ООО АПРИ «Флай Пленинг». — Этот форс-мажорный вопрос был в итоге решён во многом благодаря активному участию правительства области, но от нас он потребовал отвлечения необходимых ресурсов и временных, и финансовых.

По заверениям строительной компании, работы в микрорайоне продолжаются.

— В «Квартале у озера» сейчас возводится четыре новостройки, — добавили в ООО АПРИ «Флай Пленинг». — Дома №3.3 и №5.3 готовятся к сдаче и вводу в эксплуатацию в этом месяце. В домах выполнена внутренняя отделка подъездов, приступаем к внутренней отделке квартир. Наружные магистральные сети по этим домам выполнены. К теплу дома подключены. По домам №3.36 и №5.15 передача квартир состоится в первом квартале 2018 года. В домах завершается остекление. До 20 декабря планируем закончить монтаж наружной системы водоснабжения и водоотведения, теплоснабжение выполнено в полном объёме. По дому №3.36 частично уже выполнена покраска фасадов, по дому №5.15 ждём поставку краски, чтобы завершить начатые ранее работы.

С детской площадкой жителям уже сданных домов придётся подождать. Она появится не раньше лета следующего года.

— Благоустройство придомовой территории у сданных домов выполнено в полном объёме — это устройство асфальтового покрытия, отсыпка песком территории детской площадки, — уточнили в компании-застройщике. — За исключением монтажа малых архитектурных форм. Они будут смонтированы до конца июня следующего года параллельно с проведением работ по благоустройству придомовых территорий домов, которые сейчас готовятся к сдаче. Последние дома будут сдаваться зимой, поэтому благоустройство будет выполнено в «зимнем» варианте.

Напомним, несостоявшиеся новосёлы соседнего микрорайона «Чурилов Lake City» пополнили ряды обманутых дольщиков. Ранее сообщалось, что компания «Западный луч» будет помогать ООО «Речелстрой» достраивать дома в микрорайоне «Чурилово Lake City» в качестве агента. Тем временем силовики задержали депутата Челябинской городской думы, владельца строительной компании «Речелстрой» Андрея Пязока. Его подозревают в мошенничестве с деньгами дольщиков замороженного микрорайона «Чурилово LakeCity».

Во вторник, 12 декабря, более 50 дольщиков челябинского жилого комплекса «Яркая жизнь» вышли на одиночные пикеты. Люди, купившие квартиры в проблемных новостройках, просят региональный минстрой включить их в реестр обманутых дольщиков и разработать графики достройки домов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления