RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

738мм 60%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Челябинские транспортники потеряют 10 обновлённых трамваев из-за крупного долга

Челябинские транспортники потеряют 10 обновлённых трамваев из-за крупного долга

Ранее «Горэлектротранс» выплатил кредитору около 45 миллионов рублей.

Десять обновлённых вагонов принадлежат лизинговой компании ГТЛК

Челябинск рискует лишиться десяти трамваев из-за долгов банкротящегося МУП «ЧелябГЭТ» перед лизинговой компанией. Из более чем 50 миллионов рублей осталось выплатить всего пять миллионов, но руководство ООО «ЧелябГЭТ», компании, сменившей муниципальное предприятие, заявляет, что таких денег нет.

В 2012 году по договору лизинга с компанией ОАО «ГТЛК» транспортники модернизировали десять трамваев. Контракт обошёлся администрации Челябинска в сумму около 50 миллионов рублей. Сейчас осталось выплатить пять миллионов, но лишних денег в ООО нет, заверили в руководстве компании.

— Предприятие не может погасить оставшейся долг за отремонтированные трамваи перед лизинговой компанией. Это связано с тем, что договорные обязательства были заключены с МУП «ЧелябГЭТ», которое сейчас находится в состоянии банкротства, — ответили в «Горэлектротрансе». — В настоящее время трамваи находятся на балансе лизинговой компании, с которой ведутся переговоры. Однако руководство ООО «ЧелябГЭТ» не намерено брать на себя долги обанкротившегося предприятия.

По информации 74.ru, вагоны не выходят на линию уже полгода. ООО взяло в аренду подвижной состав, принадлежавший МУПу. Тогда руководство предприятия посчитало, что имеющихся вагонов достаточно для перевозки горожан. Среди арендованных трамваев также есть модернизированные, но их ремонтировали за счёт предприятия.

На этой неделе ООО «Общественный городской транспорт», которое занимается пассажирскими перевозками на муниципальных автобусных маршрутах, при поддержке властей выкупило на торгах часть имущества обанкротившегося МУП «Челябавтотранс» за 350 миллионов рублей. Аналогичная процедура предстоит и «ЧелябГЭТу».

Напомним, из-за накопившихся долгов перед ресурсниками, Пенсионным фондом и другими организациями в мае арбитражный суд признал МУП «ЧелябГЭТ» банкротом. Чтобы не копить долги по зарплате и не останавливать пассажирские перевозки, власти создали новое предприятие — ООО «ЧелябГЭТ», куда были переведены работники.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления