Все новости
Все новости

В Челябинске произошло крупное ДТП с участием автобуса

В аварии пострадали пять автомобилей.

Очевидцы утверждают, что автобус продолжил движение на красный сигнал светофора

Очевидцы утверждают, что автобус продолжил движение на красный сигнал светофора

Поделиться

Днём в воскресенье, 17 декабря, рядом с ТРК «Фокус» произошла крупная авария с участием двух маршруток, двух легковушек и автобуса №31. Очевидцы рассказали, что помощь потребовалась пассажирке ВАЗ-211230, которая находилась на заднем сидении автомобиля. Именно в эту машину и въехал автобус.

Массовая авария произошла на пересечении улицы Молдавской и Комсомольского проспекта. Случившееся обсуждают в соцсетях. По словам свидетелей, ДТП произошло по вине водителя, который продолжил движение на красный сигнал светофора.

По словам очевидцев, помощь потребовалась пассажирке ВАЗ-211230

По словам очевидцев, помощь потребовалась пассажирке ВАЗ-211230

Поделиться

— Всё было на моих глазах, — пишет в сообществе «Регион-74» один из пользователей. — Все автомобили стояли на красный, а автобус не тормозя собрал кучу из двух машин и двух маршруток, в «двенашке» женщина сидела на заднем сиденье.

— Напротив дома №12/1 по улице Молдавской водитель 1957 года рождения, управляя автобусом ЛИАЗ, совершил столкновение с движущимся впереди попутно автомобилем ВАЗ-211230 под управлением мужчины 1973 года рождения, — сообщили в ГУ МВД по Челябинской области. — После чего автомобиль ВАЗ-211230 совершил столкновение с маршрутным автомобилем «Форд-Транзит». Далее маршрутка столкнулась с автомобилем «Тойота-Камри», после чего иномарка совершила столкновение с автомобилем «Пежо-Боксер». Медицинская помощь была оказана пассажиру автомобиля ВАЗ-211230. Все обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливаются полицейскими, проводится административное расследование.

Ещё одно ДТП с участием маршрутки произошло днём 17 декабря на пересечении улиц Блюхера и Доватора.

— На данном участке произошло столкновение автомобиля ПАЗ и трамвая, — уточнили 74.ru в городском ГИБДД. — В ДТП никто не пострадал.

Напомним, 14 декабря на северо-западе Челябинска маршрутный микроавтобус столкнулся с Mercedes во время манёвра на перекрёстке. Уточним, что ГИБДД также проводит внеплановую проверку ООО «Автобусная компания», маршрутка которого утром 13 декабря врезалась в трамвай на Свердловском проспекте. В результате ДТП в больницу увезли восемь человек.

О том, как получить страховые выплаты, если вы пострадали в ДТП с маршруткой, читайте в нашем материале.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter