RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

734мм 69%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Мой дом «Продолжают рассылать на дурака?»: челябинская семья получила двойные квитанции за отопление

«Продолжают рассылать на дурака?»: челябинская семья получила двойные квитанции за отопление

За ноябрь счета выставили сразу две ресурсоснабжающие организации.

Дом №47в на улице Цвиллинга относится к первой зоне теплоснабжения

С декабря челябинцы, дома которых попадают в первую зону теплоснабжения, начали получать квитанции за ноябрь от «Уральской теплосетевой компании» (УТСК). Одной семье пришли сразу два счёта за тепло: от новой компании и прежней — «ЧКТС».

— В декабре за ноябрь сперва пришла одна квитанция за тепло от МУП «ЧТКС». Причём не какой-нибудь остаток, а именно начисление за полный месяц. Я её уже хотела оплатить, потому что стараюсь своевременно оплачивать коммуналку, — рассказала 74.ru жительница дома №47в на улице Цвиллинга Алёна Артёмова. — Но буквально через несколько дней увидела второй квиток — тоже за отопление и тоже за ноябрь. Только позже узнала, что произошла смена компании. Так по какой из них мне платить?

Ранее в «УТСК» объяснили, по каким причинам жители домов могли получить две квитанции сразу.

— В случае с двумя квитанциями могу предположить, что одну выставила наша компания за ноябрь, другая квитанция — от ЧКТС — это долговая квитанция для собственников, которые не расплатились с этой компанией, — уточнил директор филиала «УТСК» Игорь Рындин. — Предполагаю, что вторая квитанция от них будет приходить до тех пор, пока собственник не погасит свой долг перед компанией.

Но, по словам Артёмовых, никаких долгов по оплате отопления перед прежней компанией у семьи нет.

— Я специально через систему «Город» проверила, что никакой задолженности перед «ЧКТС» у нас нет, — добавила собеседница 74.ru. — Почему нам вдруг пришёл счёт за полный месяц, когда ресурс поставляет уже другая организация, непонятно. У меня два варианта — либо путаница какая-то, либо продолжают рассылать на дурака. Конечно, я вовремя успела получить второй квиток. А вдруг какие-нибудь пенсионеры, которые всегда стараются быстрее заплатить, уже оплатили по счёту прежней организации? Им потом ещё и перерасчёта добиваться?

Проверками начислений занимается Государственная жилищная инспекция Челябинской области (ГЖИ). При обращении в организацию нужно написать заявление и приложить копии платёжных документов. ГЖИ находится на улице Энгельса, 43. Телефон приемной 727-78-88, сайт Gzhi74.ru, электронная почта Написать письмо.

Напомним, 4 декабря челябинцы начали получать квитанции от «Уральской теплосетевой компании» (УТСК). Новые счета раздают тем, кто попал в первую зону теплоснабжения — это почти весь центр, северо-запад, АМЗ, ЧТЗ и южная часть Металлургического района, где до этого единой теплоснабжающей организацией выступало МУП «ЧКТС».

В остальных зонах продолжают работу ЕТСО МУП «ЧКТС» (северная зона Металлургического района, муниципальные котельные и котельные с сетями ЧКТС), ООО «Теплоэнергосбыт» (районы Тополиной аллеи, «Манхеттен», ул. Ижевская), ООО «АТЭК» (микрорайоны 20, 30 северо-запада).

Однако квитанции за отопление, которые челябинцы получили в декабре, вызвали множество вопросов. Некоторые жильцы многоквартирных домов посчитали, что плата изменилась после смены ресурсоснабжающей организации. Но в новой компании, обслуживающей дома, объяснили, что тариф не изменился. Для населения тариф остался прежним — 1211,33 руб./Гкал.

Ранее 74.ru провёл опрос о том, возникли ли у горожан вопросы по начислению платы за тепло. В голосовании приняли участие 417 человек, из них 85,4% отметили, что плату им насчитали выше, чем обычно; 8,6% уверены, что их платёж по этой услуге не изменился; ещё 6% челябинцев признались, что не заметили разницы, так как не вникают в коммунальные платежи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления