Все новости
Все новости

Сроки сдачи элитной высотки в Челябинске перенесли в пятый раз

Передать дольщикам квартиры в ЖК «Король Плаза» планировали ещё в 2015 году.

ds

Передать дольщикам квартиры планируют до 30 апреля 2018 года

Поделиться

Квартиры в ЖК «Король Плаза», который строят на Комсомольском проспекте, 80, планируют передать покупателям не позднее 30 апреля 2018 года. По словам дольщиков, это уже пятый перенос срока сдачи высотки в эксплуатацию. 74.ru выяснил, в чём проблема и какова готовность новостройки.

Напомним, строит многоэтажку ООО «Инжиниринговая компания “Пионер”». В городе масштабно рекламировали элитный жилой комплекс, представляя его покупателям квартир как вертикальный дворец. Изначально передать дольщикам квартиры, согласно проектной декларации, планировалось в 2015 году.

— В ЖК «Король Плаза» уже в пятый раз переносят сроки строительства дома, — сообщила 74.ru одна из дольщиц высотки. — При этом ничего не сообщают дольщикам. Дозвониться до них невозможно, а если дозвонились, то вместо ответов слышим, что телефон вне зоны доступа. О переносе сроков сами узнаём через сайт застройщика. Так продолжается уже два года. В суд обратились много дольщиков, но компенсацию никто не получал.

Дольщики, желающие узнать о ходе работ, могут попасть на стройку

Дольщики, желающие узнать о ходе работ, могут попасть на стройку

Поделиться

В строительной компании подтвердили, что по последним изменениям в проектной декларации, ввод дома в эксплуатацию запланирован до конца этого года. Ещё три-четыре месяца потребуется на подписание акта ввода и другие документов. Таким образом, передать квартиры дольщикам застройщик планирует до 30 апреля 2018 года.

— Работы на доме мы завершаем до конца года, затем ожидаем госкомиссию, — прокомментировал 74.ru директор ООО «ИП Пионер» Игорь Терновский. — В неделю отдел продаж получает по полтора десятка звонков от дольщиков, которые интересуются, как идут работы, и получают эту информацию. Возможно, из 150 дольщиков есть пять недовольных, которые и обращаются в СМИ. Но большинство людей относятся с пониманием, приходят на стройку и сами смотрят, как идут работы. В группах жилого комплекса в соцсетях есть фотоотчёт с площадки, доступный для просмотра всем желающим. Сейчас уже выполнена часть благоустройства. Ещё часть сезонных работ во дворе и на фасадах завершится в начале следующего года.

По словам застройщика, затянувшейся стройке есть своё объяснение.

— Действительно, краткосрочный договор аренды участка под новостройкой заканчивался в 2015 году, именно этот срок и был указан в декларации, — добавил Игорь Терновский. — Мы не могли уложиться в этот срок. Такой уникальный, я считаю, для города проект невозможно реализовать за два года. Поэтому мы продлили разрешение и завершаем стройку в этом году.

Новостройка, по словам застройщика, находится в высокой степени готовности

Новостройка, по словам застройщика, находится в высокой степени готовности

Поделиться

Как сообщал 74.ru, в жилом комплексе «Король Плаза» часть площадей подземной парковки переоборудуют под коммерческие объекты. Проект застройщик представил 7 сентября на публичных слушаниях.

В мае этого года с иском о признании банкротом ООО «Инжиниринговая компания "Пионер"» обратилось ООО «Уралспецстрой». Сумма требований, которые указывал истец, составляет 6 659 834 рубля. Тогда Игорь Терновский объяснил, что этот иск касается закрытия долгов по компании «Монолит» и не имеет отношения к строительству новых объектов.

В августе этого года взыскать с застройщика 4,2 миллиона рублей пытался и один из агентов компании, который занимался рекламой жилого комплекса. 22 августа суд частично удовлетворил требования истца. По словам Игоря Терновского, ему предстоит погасить задолженность по агентскому договору и сумму неустойки — около 70 тысяч рублей. В требованиях истца взыскать в его пользу более четырёх миллионов рублей суд отказал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter