RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

739мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,81
EUR 95,78
Город Криминал Опередили полицию: после публикации 74.ru челябинцы задержали вора, обокравшего ребёнка

Опередили полицию: после публикации 74.ru челябинцы задержали вора, обокравшего ребёнка

Участковый сказал ждать, но родители поехали к подозреваемому и сняли на видео признание.

Владимир Журавлёв признал свою вину, но заявил, что он «честный человек»

Челябинцы самостоятельно задержали предполагаемого вора, обокравшего восьмилетнего мальчика во время отчётных годовых выступлений по карате во дворце спорта «Динамо». После публикации видео кражи на 74.ru жители «Залесья» узнали в подозреваемом своего соседа Владимира Журавлёва. Однако полиция не торопилась принимать меры. В субботу, 23 декабря, родителям и неравнодушным членам Федерации каратэ Киокушинкай пришлось самим задержать вора и доставить его в отдел МВД.

— Я состою в Федерации каратэ Киокушинкай. У меня там [во время кражи] тоже сын был, сдавал на пояс. Я помогал родителям вернуть вещи их ребёнка, — рассказал руководитель общественного движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин, который с товарищами снял задержание на видео. — Смотрите, как происходит. Родители всё сами быстро, оперативно сделали. Сами достали видео, отвезли полицейским. Прошло пять дней. За эти пять дней мы нашли этого человека, он живет в «Залесье». Я звонил участковому, он знает этого человека, сказал ждать, когда полиция разберётся. Мы решили не ждать, а с родителями съездить к нему.

Запрещённый приём: кража в спортшколе

Как выяснилось, Журавлёва, живущего в доме на улице Еловой, хорошо знают в округе. Летом он уже попадался на краже, и местная жительница писала заявление в полицию о том, что он угрожал ей заточкой. По словам подозревамого, предыдущее уголовное дело о краже закончилось примирением. Однако официального подтверждения этому от полиции пока нет.

Отрицать кражу во дворце спорта «Динамо» Журавлёв не стал, признался. Родителей интересовало одно — где спортивные документы и страховка сына, лежавшие в украденном рюкзаке. Без них мальчик не может выступать на соревнованиях, а восстановление документов требует времени и денег.

— Рюкзак я отдам, — сразу же согласился Журавлёв. — А документы порвал и выбросил на мусорке на Кирова.

Когда задержанный открыл дверь своей квартиры, чтобы вынести родителям рюкзак, всем стоявшим в подъезде стало видно, что помещения завалены различной одеждой. Вероятно, тоже украденной. Журавлёв, правда, сказал, что находил в мусорных баках. Мужчина вынес рюкзак маленького каратиста, тёплые штаны и кофту.

Так выглядит квартира задержанного

По словам Александра Воложанина, они позвонили в полицию и попросили приехать в «Залесье», чтобы задержать Журавлёва и доставить в райотдел. Но им отказали. Пришлось сажать вора в свою машину и самим везти к стражам порядка.

— Вот так вот бывает — граждане работают быстрее полиции, — констатировал Воложанин. — Сотрудник полиции сказал, что они не имеют права в другой район выезжать. Поэтому сами повезли.

Александр Воложанин (слева) убежден: воришек, обкрадывающих детей, должны знать в лицо

В райотделе Журавлёв написал явку с повинной. Полицейский сообщил, что в квартиру на улице Еловой позже выедет следственно-оперативная группа и проведет изъятие всех вещей. Родителей отправили домой и велели ждать звонка.

— По факту реагирования сотрудников на сообщение о задержании подозреваемого будет проведена служебная проверка, — сообщила 74.ru начальник пресс-сллужбы УМВД Челябинска Светлана Калмыкова. — Данный инцидент не останется без внимания руководства.

Напомним, преступление было совершено в воскресенье, 17 декабря. В этот день более 150 детей сдавали спортивные экзамены во дворце спорта. Ирина Овчинникова и её супруг привели сына, переодели в кимоно, сдали куртку и ботинки в гардероб и отправили ребёнка в зал, а сами с его рюкзаком поднялись на второй этаж на балкон. Когда мать на минуту отвернулась от вещей, рюкзак пропал. Мальчик остался в одном кимоно, помогли родители других детей, которые отдали запасную одежду. Родители в тот же день написали заявление в полицию, по которому было возбуждено уголовное дело о краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления