RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

сев.

733мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Происшествия Хозяина бойцовских псов, изувечивших ребёнка в Копейске, отдали под суд

Хозяина бойцовских псов, изувечивших ребёнка в Копейске, отдали под суд

Владелец собак до сих пор не признал вину.

Владельцу собак грозит штраф или полгода ареста

Владелец двух бойцовских собак, которые 5 октября напали на восьмилетнего мальчика в копейском посёлке 2-й Участок, ответит за причинение ребёнку тяжкого вреда по неосторожности. Уголовное дело сегодня, 27 декабря, направили в суд. Об этом 74.ru сообщила зампрокурора города Жанна Синдянкина.

— Согласно заключению эксперта здоровью ребёнка причинён тяжкий вред, — уточнила Жанна Синдянкина. — В действиях хозяина напавших на мальчика собак усматривается прямая причинно-следственная связь с причинением ему увечий. Владелец псов не обеспечил их надлежащее содержание, не принял мер, чтобы обеспечить безопасность для окружающих, из-за чего собаки могли бесконтрольно находиться в местах общего пользования без сопровождающего лица и в результате набросились на ребёнка.

Владелец собак вину не признаёт. Между тем, как уточнила зампрокурора Копейска, в деле есть важные показания свидетеля, который спас мальчика от вцепившихся в него псов и видел, в чей дом они после этого забежали.

— Он очень чётко описывает, как выглядели эти собаки, — прокомментировала Жанна Синдянкина. — Этих же псов опознал и пострадавший ребёнок.

Соседи утверждают, что бойцовские псы регулярно бегали на этом участке без присмотра хозяина

Добавим, максимальная санкция этой статьи предусматривает штраф до 80 тысяч рублей, до двух лет исправительных работ или до шести месяцев ареста.

По словам соседей владельца собак, агрессивные псы не в первый раз нападают на прохожих на улице Некрасова. Но следователи не нашли подтверждений этого.

Как сообщал 74.ru, днём 5 октября на восьмилетнего мальчика, возвращавшегося из магазина по улице Некрасова, напали питбультерьер и стаффордширский терьер, выбежавшие из двора частного дома. Истекающего кровью ребёнка на дороге обнаружил проезжавший мимо автомобилист, который и вызвал ему скорую помощь. По всей видимости, его машина спугнула псов, что спасло мальчику жизнь.

Медики сначала доставили ребёнка в копейскую клинику, но из-за тяжести его состояния в срочном порядке перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу, где ему сразу же провели операцию. Как уточнили в пресс-службе медучреждения, у мальчика серьёзные скальпированные раны волосистой части головы, шеи, рук и ног. Он пережил несколько пересадок кожи на лице и голове, больше всего пострадавшей от укусов псов.

Что делать, если вы оказались в помещении с агрессивной собакой, как действовать, чтобы не спровоцировать на нападение стаю бродячих псов, и как защищаться, если самое страшное (атака разъяренного животного) уже случилось, — читайте и смотрите в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления