RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

746мм 66%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Дороги и транспорт Челябинские транспортники назвали время запуска эвакуатора для нелегальных маршруток

Челябинские транспортники назвали время запуска эвакуатора для нелегальных маршруток

Главным основанием для вывоза на штрафстоянку станет неисправность автобусов.

Главным основанием для эвакуации станут технические неисправности

Техника для эвакуации ПАЗов, нелегально работающих в сфере пассажирских перевозок, выйдет на челябинские дороги в феврале. Об этом сообщил корреспонденту 74.ru начальник городского управления транспорта Роман Болотов.

Эвакуацией будет заниматься подрядная организация — ООО «ЛИДЕР+». Сейчас идёт переоборудование машины, чтобы можно было эвакуировать тяжёлые автобусы.

— Базовый автомобиль КАМАЗ доукомплектуется установкой специального приспособления для частичной погрузки транспортных средств, — уточнил Роман Болотов. — Договорённости с заводом «Чайка-сервис» (Нижний Новгород) уже есть, оплата прошла.

Основания для эвакуации будут те же, что и для обычных автомобилей: управление в нетрезвом виде, отказ от медосвидетельствования, отсутствие водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства, а также технические неисправности (проблемы с тормозной системой, рулевым управлением или сцеплением).

— Как показывает практика, основные проблемы у ПАЗов — рулевая тяга и тормозная система. Мы купили люфтомеры. Также приобретены газоанализаторы, — добавил начальник управления транспорта.

Эвакуация будет производиться совместно с ГИБДД.

В управлении также продолжают работу по выявлению перевозчиков, работающих на маршрутах без разрешения. В ближайшее время арбитражный суд завершит рассмотрение иска о приостановке деятельности нелегального перевозчика, работающего на так называемых «экскурсионных» маршрутах. Речь идёт об ООО «Автобусная компания», которое пришла на смену ООО «Лимпопо», чью деятельность остановили судебные приставы после ДТП в мае прошлого года. На сегодня новое предприятие успело нахватать штрафов на 400 тысяч рублей.

Управление транспорта также прорабатывает механизм привлечения к ответственности водителей, которые работают на нелегальных маршрутах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления