RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

южн.

741мм 61%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Криминал «Напали просто так»: курсант-лётчик на Южном Урале насмерть забил работника Росгвардии

«Напали просто так»: курсант-лётчик на Южном Урале насмерть забил работника Росгвардии

Отец троих детей встретился пьяной компании военного, когда шёл домой.

У Игоря Гнездина осталась жена с тремя детьми

Курсант челябинского филиала военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина стал фигурантом резонансного уголовного дела. Его обвиняют в убийстве сотрудника ФГУП «Охрана» Росгвардии в Усть-Катаве. Тело забитого до смерти 36-летнего Игоря Гнездина во дворе многоэтажки ночью 30 декабря обнаружили прохожие. В тот день он возвращался к жене и троим детям после корпоратива, когда, по словам очевидцев, стал жертвой пьяной компании парней. До дома Игорь не дошёл всего 400 метров. Об ужасающих обстоятельствах смерти мужчины 74.ru рассказали его родные, которые опасаются, что дело убившего его военнослужащего могут замять.

Вместо радостной встречи Нового года семье Гнездиных пришлось экстренно готовиться к похоронам. Прощание с главой семейства Игорем прошло 1 января. Хоронили его с прикрытой головой. Как рассказала супруга погибшего Олеся Гнездина, убийца не оставил на лице её мужа живого места.

— У него ни одного целого ребра не было. И лицо, нос, глазницы — всё на мелкие кусочки раздроблено, — рассказывает Олеся Гнездина. — Как нам сказал судмедэксперт, вероятно, на Игоре просто прыгали, раз такой характер травм. По словам свидетелей, один из компании сбил Игоря с ног, а второй добил.

Усть-катавский следственный отдел СК возбудил по факту смерти мужчины уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). На четвёртый день удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался 20-летний военнослужащий, поэтому дело передали в военно-следственный отдел. Сейчас молодой человек по решению суда находится под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

За избиение Игоря Гнездина до смерти курсанту лётной академии грозит 15 лет в колонии

По данным следственного отдела СК по Усть-Катаву, погибший стал жертвой беспочвенного конфликта. Как уточняют знакомые Игоря Гнездина, он был очень спокойным и безобидным человеком. В ФГУП «Охрана» Росгвардии был гражданским сотрудником и занимался монтажом сигнализаций.

— Потерпевший возвращался домой и попал на компанию незнакомых пьяных молодых людей, — рассказали в следственном отделе. — По данным следствия, телесные повреждения наносил только один из них. Мужчина был очень сильно избит. С места преступления компания скрылась, оставив потерпевшего лежать на дороге. Его тело спустя какое-то время обнаружила гулявшая с собакой женщина. После задержания подозреваемый не пояснил, из-за чего напал на прохожего. От дачи показаний он отказался.

Знакомые называют Игоря Гнездина спокойным и безобидным человеком

По словам родных Игоря Гнездина, нападавшие сняли с него куртку и забрали телефон, но после от вещей избавились: куртку сожгли в заброшенной школе неподалёку от места преступления, а мобильник выкинули в чей-то огород, вытащив предварительно из него сим-карты.

— Брат шёл домой вечером 29 декабря, а эта пьяная компания решила к нему «просто так» пристать, — негодует сестра погибшего Светлана. — После этот парень пошёл в местный ресторан и кричал там, что «он чувака убил». Люди, видя, что он пьяный, не придали этому значения. У него у друга через несколько дней была свадьба, и он собрался и к нему поехал. Полиция сняла его с автобуса и задержала.

Как рассказала супруга погибшего, обвиняемый сам родом из Усть-Катава и приехал сюда к родным на новогодние праздники. В тот день он выпивал с друзьями в заброшенной квартире недалеко от места преступления. Прощения за убийство Игоря Гнездина он так и не попросил.

— Военные следователи после передачи им дела с нами пока так и не связывались, — поделилась Олеся Гнездина. — Мы боимся, как бы военные в этом деле свою воинскую часть не стали прикрывать.

В филиале лётной академии оказались не готовы оперативно прокомментировать случай с их курсантом.

74.ru будет следить за развитием событий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления