RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

2 м/c,

сев.

743мм 31%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город Авиабаза «Шагол» в Челябинске получит на вооружение новые бомбардировщики Су-34

Авиабаза «Шагол» в Челябинске получит на вооружение новые бомбардировщики Су-34

Самолёты отличаются большой дальностью полёта и высокой скоростью.

Первые два бомбардировщика уже переданы ВКС России

Два новых самолёта Су-34 в ближайшее время поступят на вооружение авиаполка, который дислоцируется в Челябинской области. Многофункциональные бомбардировщики переданы Воздушно-космическим силам России. Сейчас лётчики изучают особенности техники и пилотирования.

Это первая в 2018 году поставка Су-34, изготовленных Новосибирским авиационным заводом.

— Два самолёта поступят на вооружение авиаполка в Челябинской области, — сообщает «Интерфакс — Агентство военных новостей».

Ранее помощник командующего войсками Центрального военного округа Ярослав Рощупкин заявлял, что авиаполк, дислоцированный в Челябинской области, получит на вооружение шесть бомбардировщиков Су-34 в первом квартале 2018-го. Это будет первая поставка таких самолетов в Центральном военном округе.

Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и надводных объектов противника, в том числе движущихся целей малого размера. Также самолёт может уничтожать воздушные цели в любое время суток и при любых метеорологических условиях. На Су-34 используется высокоэффективное управляемое вооружение класса «воздух-поверхность» и «воздух-воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Он оборудован высокоинтеллектуальной системой радиолокационного противодействия и обороны. Особенностями Су-34 являются также большая дальность полёта — до четырёх тысяч километров и высокая скорость — до 1900 км/ч.

Серийное производство Су-34 началось в апреле 2005 года. Всего Минобороны планирует закупить порядка 200 бомбардировщиков, которые хорошо себя зарекомендовали в ходе сирийской кампании.

Собеседник «Интерфакса» отметил, что прежде чем прибыть к месту постоянной дислокации Су-34 отправятся в Липецкий центр боевого применения фронтовой авиации, где военные лётчики пройдут обучение на новых машинах.

Добавим, что пилоты авиабазы «Шагол» уже приступили к изучению характеристик Су-34. В декабре там был установлен современный учебный комплекс.

По данным источника 74.ru, все шесть Су-34 авиабазе «Шагол» уже выделены. Ранее челябинские лётчики получили четыре таких самолёта. Поставки новой авиационной техники будут продолжаться до 2020 года, пока авиаполк на Южном Урале полностью не перейдёт на её использование.

Сейчас все полученные самолёты уже находятся в Липецке, где переучивают лётных инженеров и технический состав. На днях на учёбу туда отправилась уже вторая партия челябинцев. Ожидается, что они вернутся на авиабазу «Шагол» с новыми самолётами в начале февраля. Тогда же состоится официальная передача техники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления