«Отправим 200 тысяч отдыхающих»: турецкий туроператор запустит новые рейсы из Челябинска

На чартерах из столицы Южного Урала будет работать турецкая авиакомпания.

Челябинцы считают Турцию родным курортом

Челябинцы считают Турцию родным курортом

Поделиться

Крупная туристическая компания HEDEF Group из Турции откроет представительство в России с офисом в Челябинске и запустит чартеры из нашего и других городов Урала. Об этом президент компании Керим Энвеж заявил на встрече с представителями турфирм в Агентстве инвестиционного развития. Игроки местного рынка в целом приветствовали приход нового туроператора на Южный Урал, но запросили конкретики и гарантий. Подробности — в материале 74.ru.

В партнёрской сети HEDEF Group около сотни отелей по всей Турции (большая часть — в Алании). Компания на рынке более 30 лет, в горячий сезон ежемесячно принимает 150 тысяч туристов и активно работает с российскими федеральными туроператорами. Но теперь турки решили выйти на рынок России напрямую — организовывать собственные чартеры из разных городов. В приоритетном списке — 10 городов, в том числе Челябинск и Магнитогорск.

— Мы готовы выступать в качестве отправляющей и принимающей стороны. В этом плане риск по обману туристов исключён, — заверил Керим Энвеж. — Хотим открыть сеть офисов на базе российских агентств и с привлечением турецких специалистов. Уже в 2018 году наша компания планирует отправить на отдых из России около 200 тысяч туристов.

Гости из Турции отметили, что будут учитывать финансовое состояние россиян и предлагать разные туры. Цены обещают ниже, чем у других туроператоров по Турции.

— Чтобы отдых был, как говорится, по карману, — добавил Керим Энвеж. — Также мы готовим подарки и сюрпризы туристам, которые поедут всей семьёй.

Президент турецкой компании лично приехал в Челябинск

Президент турецкой компании лично приехал в Челябинск

Поделиться

В планах турецкой компании — запуск прямых рейсов из Челябинска и других уральских городов. Начать предполагается с трёх рейсов в месяц, предположительно, в мае-июне. Кто именно станет авиаперевозчиком, пока не озвучивают. Но уточняют, что это будет турецкая авиакомпания.

— Со стороны правительства Турции проблем нет, — добавили представители HEDEF Group. — Осталось договориться с российской стороной.

В России не так много турецких операторов с миллиардными оборотами, владеющих собственными отелями, а также являющихся отправляющей стороной, отметил президент Уральского экономического союза Олег Витковский, который и привёз турков на Южный Урал.

— Благодаря тому, что мы сегодня ведём переговоры с турецкими предпринимателями первыми после конфликта между странами, их желание зайти на наш рынок стало ещё сильнее. В силу разрыва и обострения их отношений с Европой и Америкой нам пока фартит в создании совместного предприятия, — уточнил Олег Витковский. — Знаю, что несколько московских бизнесменов не первый год обивают пороги, добиваясь эксклюзива по России. Но буквально после вторых переговоров за неделю турецкая сторона сделала ставку на Урал.

Представители туристического бизнеса Южного Урала называют турецкое направление самым востребованным. Неслучайно в прошлом году был отмечен бурный рост раннего бронирования — объемы 2014–2015 годов превышены в разы. При этом руководители турагентств осторожно подходят к выбору новых партнёров. Поэтому на первой же ознакомительной встрече турков засыпали кучей вопросов. Интересовались наличием гарантий, членством в российском реестре туроператоров, ценами, скидками, рекламными турами и прочими, в том числе нелицеприятными моментами.

Челябинские турагенты за словом в карман не лезут

Челябинские турагенты за словом в карман не лезут

Поделиться

Замдиректора турагентства выгодных туров Sunmar (ООО «Пост») Нина Коленченко рассказала о жалобах туристов, которых в прошлом году размещала в одном из их отелей, на питание и сервис.

Руководитель турфирмы «Глобус» Геннадий Шестаков попросил назвать цены туров, размер комиссии для агентств и вообще «дать слово джигита», что самолёты будут летать весь сезон.

— Представители нашего туристического сообщества рады, что к нам приходят новые туроператоры. Но мы люди конкретные. Давайте договор, цены, условия работы, — объяснила напор коллег президент президент Ассоциации туристических организаций Челябинской области Людмила Мосина. — Туристический рынок битый, последние четыре года находится в депрессии. Поэтому ребята перестраховываются, на воду дуют. Для нормальной работы должны быть экономические и политические гарантии. Если же рейсы будут запущены, а потом в середине сезона возникнут какие-то проблемы, это очень плохо отразится на всём туристическом рынке.

Представители HEDEF Group в свою очередь заверили, что заинтересованы в тесном сотрудничестве и устранении любых проблем. Офис в Челябинске, по их мнению, как раз и поспособствует этому.

Гости из Турции встретились также с министром культуры Челябинской области Алексеем Бетехтиным. Обсудили развитие туризма и сотрудничество Южного Урала с Турецкой республикой.

Напомним, чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией были запрещены 1 декабря 2015 года. Работа по возобновлению чартеров из России в Турцию началась в июле 2016 года.

С момента возобновления чартерной полетной программы в сентябре 2016 года самолёты из Челябинска отправлялись практически с полной загрузкой — более 95% или свыше 200 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter