RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Происшествия Врезался в столб: таксисту, в машине которого погиб челябинец, вынесли приговор

Врезался в столб: таксисту, в машине которого погиб челябинец, вынесли приговор

Водитель отвлёкся на телефон, пассажир был не пристёгнут ремнём безопасности.

Водитель отвлёкся на телефон, а непристёгнутый пассажир погиб

Водителя «Яндекс.Такси», устроившего три месяца назад в Челябинске смертельную аварию, приговорили к четырём годам колонии-поселения. Мужчина отвлёкся на телефон, не справился с управлением и врезался в фонарный столб.

Напомним, ДТП произошло 12 октября около 6:45. Не справившись с управлением, водитель наехал на бордюрный камень и врезался в фонарный столб. Пассажир погиб, водитель получил травмы различной степени тяжести. Впоследствии он полностью признал свою вину.

Таксист врезался в столб

— Установлено, что в тот день 47-летний Александр Задорин, находясь в утомлённом состоянии, управлял технически исправным автомобилем Nissan Almera со знаками отличия такси «Яндекс», — рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Он ехал с пассажиром в Курчатовском районе по второй полосе проезжей части улицы Молодогвардейцев в направлении от улицы Куйбышева к Комсомольскому проспекту со скоростью около 50–60 км/ч. При этом пассажир не был пристёгнут ремнём безопасности.

В пути следования водитель Задорин отвлёкся от управления автомобилем.

— Он смотрел на подавший звуковой сигнал мобильный телефон, — продолжает Наталья Мамаева. — В результате водитель потерял контроль за движением своего транспортного средства, выехал за пределы проезжей части вправо, чем создал опасность для других участников дорожного движения, и напротив дома №26 по улице Молодогвардейцев наехал на электроопору.

В результате ДТП пассажир от полученных травм скончался на месте происшествия.

— Курчатовский районный суд Челябинска признал Александра Задорина виновным в нарушении Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), — рассказала Наталья Мамаева. — Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Его также лишили права управлять транспортным средством в течение трёх лет. Приговор в законную силу не вступил.

ДТП с участием машин такси в Челябинске происходят регулярно. Например, 11 декабря около 23 часов в Металлургическом районе возле храма Святого Великомученика Георгия Победоносца водитель «Яндекс.Такси» врезался в автомобиль «Лада-Калина», за рулём которого сидела девушка. В момент ДТП в салоне такси находилась пассажирка. Volkswagen двигался по улице Электростальской и не предоставил преимущество «Калине», ехавшей по Жукова. Пассажирка «Яндекс.Такси» рассказала, что кричала водителю остановиться, но тот не отреагировал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления