Все новости
Все новости

Смертельный номер: силовики задержали в Челябинске директора цирка

Профессионального акробата при получении денег жёстко скрутил ОМОН.

ds

Олег Хотим задержан и доставлен к следователю

Поделиться

В среду, 24 января, в Челябинске силовики задержали при получении денег директора Магнитогорского государственного цирка Олега Хотима. Как рассказали очевидцы, ставшие свидетелями операции, вооружённые бойцы ОМОНа жёстко положили лицом в снег обоих мужчин, участвовавших в «сделке».

Источник 74.ru в правоохранительных органах подтвердил, что задержан Олег Хотим.

— Речь идёт о получении директором цирка 150 тысяч рублей от бизнесмена за заключение договора, — рассказал сотрудник. — Задержанные доставлены к следователю. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела о взятке.

Известно, что работают оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона, бойцы ОМОН и следователи СК.

Цирк в Магнитогорске открыли 11 августа 1931 года. В 1976-м он переехал в новое здание. Сегодня Магнитогорский цирк является одним из 42 стационарных филиалов Росгосцирка — крупнейшей цирковой организации мира.

Профессиональный акробат и дрессировщик Олег Хотим возглавил магнитогорский цирк в 2015 году. Считается, что за короткое время он сумел наладить хорошие отношения с властями и предприятиями города, местная труппа стала активным участником всех значимых в Магнитогорске проектов. В интернете размещена масса хороших откликов о руководителе от лица гастролирующих артистов. Они пишут о том, что директор местного цирка создаёт для них все возможные условия. В 2016 году Хотим подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Росгосцирка, но не прошёл.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter