Кукуруза, соя и курица: чем заменяют мясо в колбасе производители
25 января 2018, 09:00
Гость
25 января 2018, 09:20
Грамотная реклама) давно уже пора понять , что будущее за сельской местностью, а не за городами. В городе тяжелее найти качество во многих сферах, да и слухи долго расходятся, за репутацией мало кто следит, одни отписки.
Гость
25 января 2018, 10:42
Качество не найти. А в деревне работу не найти. Потому лучше всего пригород.
Гость
25 января 2018, 11:37
Гость
25 января 2018, 10:42
Качество не найти. А в деревне работу не найти. Потому лучше всего пригород.
Для офисного планктона роботы в деревне точно нет, а для работяг всю то и не переделаешь.
Гость
25 января 2018, 12:01
Гость
25 января 2018, 11:37
Для офисного планктона роботы в деревне точно нет, а для работяг всю то и не переделаешь.
роботы в деревне)) восстание машин сельской местности))
Гость
25 января 2018, 09:52
Нынешняя колбаса вся какая-то "пластмассовая" тратить деньги на её покупку жаль. И вся колбаса состоит из текстуратов, концентратов и изолятов, это соевые белки, остальное шлак, химия и специи. ВСЕ!
Гость
25 января 2018, 16:35
Давно уже закупаем по четверти или половине туши на зиму. И дешевле и всегда с мясом.
Гость
25 января 2018, 10:15
Конечно, спору нет, домашняя еда намного полезней и безопасней. Вопрос вот в чём: почему 20 с лишним лет нас пичкают пищевыми добавками, запрещенными в Европе и Штатах? При этом, дела никому нет ни на федеральном уровне, ни на региональном.
Гость
25 января 2018, 12:13
Потому что это мелочи, куда важнее теперь знаки поменьше сделать и диагональные переходы ввести.
А какими именно запрещенными добавками вас пичкают? И как именно вас пичкают? Насильно, привязав к стулу?
Гость
25 января 2018, 14:42
Гость
25 января 2018, 12:13
Потому что это мелочи, куда важнее теперь знаки поменьше сделать и диагональные переходы ввести.
А при чем тут знаки? Этим занимаются инициативные люди, а не государственные чиновники. Что вы тут холодное и зеленое, всё в одну кучу валите?!
Идите, просите, действуйте. Может вам начнут настоящую колбасу продавать)))
Гость
25 января 2018, 10:06
Нет в шоколаде шоколада,
Давно нет мяса в колбасе.
Становится чуть-чуть тревожно:
А вдруг и в людях нет людей?...
Гость
25 января 2018, 10:44
Примите тот факт, что это так и успокойтесь.
Гость
25 января 2018, 11:45
Гость
25 января 2018, 10:44
Примите тот факт, что это так и успокойтесь.
В смысле успокойтесь, мы очень спокойны, читая на отдыхе новости 74-ки! И вы не напрягайтесь!
Гость
25 января 2018, 12:08
Про это уже говорят. Церковь считает, что если в этом веке не принять меры, в следующем человечества не будет, будут биороботы
Гость
25 января 2018, 10:07
Был печальный опыт работы ...на то время, замена основного сырья -кенгурятина, буйволятина, блочка из Бразилии, а также водно -жировая эмульсия, и естественно соевый белок в разных вариациях, с глютанатом, много, очень много. С той поры, полуфабрикаты и колбасы с магазина... Не-не...
Гость
25 января 2018, 12:09
Мне вот очень "нравится" когда пишут, что в колбасе 14 брендов и 16 образцах сосисок обнаружены антибиотики и их следы. Ну а что это за бренды, кто их производитель? Почему не указать прямо! Пусть люди знают и не покупают.
Гость
25 января 2018, 14:45
Все указано по ссылкам. Кликайте на выделенные слова в первом абзаце - знакомьтесь с "героями" мясной гастрономии.
Гость
25 января 2018, 16:53
Америку открыли
в магазинах давным давно нет ничего съедобного
всё делается из отходов
никакие консервы, никакая колбаса, никакие сыры - там нет настоящего исходного продукта
да даже хлеб ржаной и там десять раз переработанный черствый хлеб
про кур говорить нечего все накаченные водой
собственно говоря это продуктовый геноцид, если называть вещи своими именами
ну а если по поводу самодельной колбасы...
её себе стоимость с учетом постоянно дорожающего мяса золотой оказывается
всё это занятие и баловство для богатых, а никак не обычных людей
думал я этим заняться...
да ... затраты большие, возни много...
куплю-ка я лучше кусок свежего мяса на рынке да и налеплю настоящих пельменей!
недешево, но сердито!
Гость
25 января 2018, 17:26
Это не геноцид - это капитализм помноженный на потребительский пофигизм и низкие доходы, хотели- получите. А что касается самодеятельности, то пельмени можно и налепить, вот только не каждый же день ими питаться, да и если бы вы их лепить не умели, то что тогда бы делали, к тому же уверен что и пельмени у вас не с первого раза получились. По-моему логично было бы сначала попробовать научиться делать что то, а потом рассуждать в паблике возня-не возня, моё-не моё. Из опыта: по себестоимости домашняя колбаса ниже магазинной в любом случае, про качество сравнивать не уместно.
Гость
25 января 2018, 17:56
Гость
25 января 2018, 17:26
Это не геноцид - это капитализм помноженный на потребительский пофигизм и низкие доходы, хотели- получите. А что касается самодеятельности, то пельмени можно и налепить, вот только не каждый же день ими питаться, да и если бы вы их лепить не умели, то что тогда бы делали, к тому же уверен что и пельмени у вас не с первого раза получились. По-моему логично было бы сначала попробовать научиться делать что то, а потом рассуждать в паблике возня-не возня, моё-не моё. Из опыта: по себестоимости домашняя колбаса ниже магазинной в любом случае, про качество сравнивать не уместно.
блаблабла
колбасное лобби
Гость
25 января 2018, 18:47
Гость
25 января 2018, 17:26
Это не геноцид - это капитализм помноженный на потребительский пофигизм и низкие доходы, хотели- получите. А что касается самодеятельности, то пельмени можно и налепить, вот только не каждый же день ими питаться, да и если бы вы их лепить не умели, то что тогда бы делали, к тому же уверен что и пельмени у вас не с первого раза получились. По-моему логично было бы сначала попробовать научиться делать что то, а потом рассуждать в паблике возня-не возня, моё-не моё. Из опыта: по себестоимости домашняя колбаса ниже магазинной в любом случае, про качество сравнивать не уместно.
"по себестоимости домашняя колбаса ниже магазинной в любом случае"
магазинную колбасу делают из отходов и сои
и все равно её цена порядка 300-350 руб
вопрос из чего же делаете колбасу вы?
с учетом цены нормального мяса на рынке порядка 300-350-400 руб
что-то вы больше на тролля со стажем смахиваете
ну а рынке самодельную колбасу хорошо если за 500 руб кг продают
а так то обычно 500 руб у них стоит просто небольшая колбаска, в которой явно и кг нет
Гость
25 января 2018, 10:30
Недавно купил пельмени от производителя "Уральская метелица" - невозможно есть...выкинул собака-и та отказалась...вот таким нас кормят бесконтрольно
Это вина государства , точнее государству это выгодно . Вместо того что бы поддерживать и развивать громадные агрохолдинги , лучше бы составили программу для мелких ( я бы даже сказал домашних ) крестьянских производств которые сбывали свою продукцию либо сами , либо сдавали государству . А государство создало приемку такой продукции по выгодной цене для крестьян . И уже через магазины , а не через 10 рук перекупщиков ! реализовывала эту продукцию .
Почему многие продукты питания ( да и не только питания ) такие дорогие ? Все очень просто , пока товар доходит до прилавка его перекупают 10 раз !
У нас есть достаточно много государственных монополистов. РЖД, Почта. Отлично работают, не правда ли?
Хотите и колбасу покупать с аналогичными проблемами?
ЗЫ: не хотите покупать у перекупщиков - ну езжайте за молоком в нязепетровск. Вас кто-то не пускает?
Гость
25 января 2018, 14:31
Ошибаетесь Сергей, уже давно большинство производителей, если не имеет своей фирменной розницы, то работает напрямую с торговыми сетями, минуя посредников. Продукция дорогая на прилавках, потому что большую наценку делают именно торговые сети. Вариант сдачи государству мяса вообще никакой, это с нашей развитой коррупцией? В Беларуси, где чиновников-взяточников на порядок меньше, если они вообще там есть и то крестьяне не хотят сдавать сельхозпродукцию, нивыращивать, потому что цены, которые устанавливает государство не покрывают расходов. О каком госрегулировании вы пишете?
У нас есть достаточно много государственных монополистов. РЖД, Почта. Отлично работают, не правда ли?
Хотите и колбасу покупать с аналогичными проблемами?
ЗЫ: не хотите покупать у перекупщиков - ну езжайте за молоком в нязепетровск. Вас кто-то не пускает?
Челябинск город с миллионным населением , он окружен большим количеством сёл и деревень . Если в каждой деревни , появятся семьи которые начнет производить свой сыр , творог, молоко , молочку . А так же мясную продукцию , мясо, колбасы , буженины и тд . Открыть в городе пару тройку центров (ГОСУДАРСТВЕННЫХ) по приему такой продукции , которые будут реализовывать ее в магазинах для горожан ,тем самым убьем несколько зайцев одним выстрелом !
1.Это качественные продукты питания , за такие же деньги , либо меньше.
2.Демографический подъем в стране КОРЕННОГО населения
3.Не нужно будет закупать всю эту продукцию за рубежом
Плюсов от такого решения будет очень много ! Но такое решение нынешняя власть не примет , так как не с кого будит брать громадные взятки , поборы , серые схемы и тд !
Гость
25 января 2018, 10:11
Лучше есть фермерское мясо.... Хорошая колбаса не может быть дешевой...Сами подсчитайте....Да и в рознице сильно накручены цены по сравнению с оптовыми на оболочку, специи....
Гость
25 января 2018, 10:26
нуну "фермерское" - очередная сказка про экологически чистый продукт, у меня фермер знакомый из больниц остатки еды собирает свиней кормит, а вы потом едите "фермерское " мяско и думаете что все ок,
условия содержания, кормежка, прививки своевременные и современные все это среднестатистический фермер никогда не сможет обеспечить, так что включаем логику не оптимизируем по напрасну.
Гость
25 января 2018, 11:33
Гость
25 января 2018, 10:26
нуну "фермерское" - очередная сказка про экологически чистый продукт, у меня фермер знакомый из больниц остатки еды собирает свиней кормит, а вы потом едите "фермерское " мяско и думаете что все ок,
условия содержания, кормежка, прививки своевременные и современные все это среднестатистический фермер никогда не сможет обеспечить, так что включаем логику не оптимизируем по напрасну.
А что плохого в остатках больничной еды, одна овсянка, аккурат свиньям: вон в детских садах еду машинами вывозят, детки жрать отказываются, а свиньи очень почитают! Вон в садике 280 в Сосновке пара пенсионеров очень рада , что дети не едят, зато свиньи сыты и заведующей денежка капает!
Гость
25 января 2018, 11:39
Высокая цена - совершенно не показатель качества. Брала как-то сырокопченую по 1000 руб. за кг. Там одна этикетка была заклеена другой. Так вот, на заклеенной был указан состав - соя, специи и т.п. А московские сырокопченые посмотрите, по цене от 1000 руб. и выше за кг, - там тоже мяса нет. Теперь колбасу не покупаю вообще никакую.
Гость
25 января 2018, 09:25
Нынче сигарету выкурить полезней,чем современной колбасы отведать....
Гость
25 января 2018, 10:34
Как уже вы достали - куряги! Идите, лучше - колбасы поеште.
Гость
25 января 2018, 12:06
После сигарет есть совсем не хочется
Гость
25 января 2018, 12:16
Не успокаивайте себя, колбаса не полезна , в сигарете давно нет тобака, то что курят курильщики яд в чистом виде, жить вообще вредно , от этого умирают , соглашусь , но сигарета - это отложенная и ускоренная мучительная смерть.
Гость
25 января 2018, 16:16
Если вы в колбасе обнаружили мясо значит на производстве произошёл несчастный случай
Гость
25 января 2018, 13:41
надо запретить эти продукты называть колбасой
Гость
25 января 2018, 14:45
И не называют уже. Читайте внимательней, колбасный продукт, по аналогии с сырным))) Эти проходимцы везде подстроятся.
Гость
25 января 2018, 12:10
Самый верный способ проверить качество колбасы,дать попробовать кошки. От всякой дряни отворачивается и презрительно уходит,хоть какая голодная...
Гость
25 января 2018, 12:37
Да ладно , у меня кот , Сибиряк , адаптировался, есть Чипсы, Кукурузу, Ундивит ( витамины) , сгущенку , краб-чипсы, кексы, печенье , кукурузные палочки , Кабачки. колбасу рубает, и т.д. ,
Гость
25 января 2018, 13:07
Гость
25 января 2018, 12:37
Да ладно , у меня кот , Сибиряк , адаптировался, есть Чипсы, Кукурузу, Ундивит ( витамины) , сгущенку , краб-чипсы, кексы, печенье , кукурузные палочки , Кабачки. колбасу рубает, и т.д. ,
по нынешним временам вы гурманы.....
Гость
25 января 2018, 14:25
Гость
25 января 2018, 12:37
Да ладно , у меня кот , Сибиряк , адаптировался, есть Чипсы, Кукурузу, Ундивит ( витамины) , сгущенку , краб-чипсы, кексы, печенье , кукурузные палочки , Кабачки. колбасу рубает, и т.д. ,
зачем вы так мучаете животное???
Гость
25 января 2018, 16:22
недавно тут колбаски вареной попробовал - мыло мылом видать совсем совести нет у колбасников такое г втюхивают
Гость
25 января 2018, 10:00
ул. Федорова, 1а. ну и кто поедет в эту тьму таракань за колбаской?
Гость
25 января 2018, 10:20
Такси поедет
Гость
25 января 2018, 14:25
6 минут от Площади Революции на авто, не думаем, что это за гранью возможного для большинства челябинцев, в любом случае можете заказать доставку.
Гость
25 января 2018, 19:53
Гость
25 января 2018, 14:25
6 минут от Площади Революции на авто, не думаем, что это за гранью возможного для большинства челябинцев, в любом случае можете заказать доставку.
Доставка у вас в 2 раза дороже, чем стоимость того, что можно купить. 6 мин. - это надо гнать ночью 180км/ч ( на вертолете ближе) Советский р-н это далеко не центр города.
Гость
25 января 2018, 10:34
а где результат теста? или покупатель не имеет знать, что он покупает вообще то за заработанные им деньги? и почему то недобросовестных производителей за это не наказывают, а предписания выставляют всего лишь, а они при этом имеют права травить людей. Поэтому у нас такое и происходит, потому что не предусмотрено соответствующего наказания.
Гость
25 января 2018, 11:38
ну ты еще не понял что ли: тебе никто ничего не должен здесь, хочешь жить нормально - научись никому не верить для начала и сам заботься о себе
Гость
25 января 2018, 12:06
Это раньше было "несоблюдение стандарта преследуется по закону". И стандартов было раз-два и обчелся. Зато некоторые теперь восторгаются обилию крашеной с вкусовыми добавками сои и всяких отходов производства под видом колбасы на прилавках. Теперь кто во что горазд. Производитель вполне может состряпать нечто из свиных шкур, сала, вкусовых добавок, красителей и прочей дряни, получить на это ТУ и назвать, например, ГОСТовская. И это не будет нарушением. На упаковке ведь не сказано, что соответствует такому-то ГОСТу.
Гость
25 января 2018, 11:50
Есть знакомый технолог так вот прикол: качество колбасы в сетях хуже чем таже колбаса в фирменных, посоветовал вообще покупную не есть
Гость
25 января 2018, 12:41
Для сетей состав колбасы меняют, делают еще хуже, так как нужно срок реализации увеличить. Она даже на вид жуткая.
Гость
25 января 2018, 13:12
Гость
25 января 2018, 12:41
Для сетей состав колбасы меняют, делают еще хуже, так как нужно срок реализации увеличить. Она даже на вид жуткая.
если это действительно так - то это вообще жесть
Гость
25 января 2018, 12:06
Муж уже больше десяти лет как сам и пиво делает, и настойки и мясные деликатесы
Гость
25 января 2018, 12:21
А работать когда успевает?
Гость
25 января 2018, 12:30
береги такого мужа!
Гость
25 января 2018, 12:48
Гость
25 января 2018, 12:21
А работать когда успевает?
поменьше тут околачивайся в рабочее время и дома все успеешь
Для любителей готовить домашнее деликатесы самое то
Гость
26 января 2018, 07:04
Таврия на 80% куриная, остальное ароматизаторы свинины, вода и соль
Гость
25 января 2018, 12:11
Давно возмущает то, что состав пишут мелким-мелким-мелким шрифтом. Прихожу домой, и только там могу разглядеть, что именно купила. После этого хочется всё выкинуть. Колбасу есть нельзя. Сама запекаю мясо, когда есть время.
Может вам вместо похода в магазин один раз посетить окулиста? Сколько вы всего выкинули - сэкономленных денег на очки хватит.
Может тебе лучше голову свою проверить, точно денег с экономишь, потому что к дантисту ходить меньше будешь.
Гость
25 января 2018, 10:49
Не покупаю и не ем многое из магазинного. Колбаса, карбонады, йогурты, сыры, соусы и пр. - да, времени на домашнее приготовление уходит больше, но если приноровиться - не на много. Зато я всегда знаю, что попадает на стол и в желудок родным.
Гость
25 января 2018, 11:58
Всё правильно, если бы все были как Вы,некачественного товара бы не было...Но решает всё "бы"...Люди понимают, что нельзя есть магазинную дрянь только тогда, когда они уже больны...
Гость
25 января 2018, 12:32
Вы думаете 100 лет проживете. Интересно, а готовите из экологически чистых продуктов или из тех ,что в магазинах и на рынках продают?А может сад имеете в Металлургическом районе?А воздух у вас тоже особенный, экологически чистый. В наше время уберечь себя от всего невозможно.
Гость
25 января 2018, 13:40
Я тоже магазинное многое не покупаю. Если беру сыр, то по цене не менее 600 руб за кг. Йогурт тоже сама делаю, из сливок или талицкого молока. Там дел-то - на 5 минут. Сыр пока сама не пробовала делать, но надо собраться. Колбаса тоже не беру, а уж магазинные пельмени - тем более. Просто народ сейчас очень разленился, лучше в телевизор уткнется, чем что-то полезное сделает. Я вообще не понимаю, как можно кормить семью магазинными пельменями, покупать готовый фарш! Неужели не противно? Дома все промоешь, почистишь и ешь спокойно, что никакая дрянь не попадет. Хотя люди разные, кто-то даже яйца не моет и из таких яичницу жарит.
Гость
25 января 2018, 12:27
Берешь кусок мяса, и сам его варишь, сам его натираешь, сам в него перец и чеснок вкладываешь... Получается такая натуральная вкусняшка - что никакой колбасы и даром не нужно
Гость
25 января 2018, 13:29
А ты уверен, что мясо натуральное?
Гость
25 января 2018, 14:16
Гость
25 января 2018, 13:29
А ты уверен, что мясо натуральное?
нет конечно, на заводе пластмасс в гранулах берут люди.
Гость
25 января 2018, 15:16
С мясом бы тоже не прогадать.
Гость
25 января 2018, 11:17
Мне летом в полукопченой колбасе от известной челябинской фирмы попалась малюсенькая косточка, похожая на мышиную, т.к. мышей на даче вижу в мышеловках. Больше колбасу вообще никакую не покупаю. В одну секунду наелась и навсегда.
Гость
25 января 2018, 15:26
А вы мышей после мышеловки по косточкам разбираете?
Гость
25 января 2018, 16:34
Хммммм... Ну, хорошо, мышей Вы видите на даче.... Но откуда Вы знаете, какие у мышей косточки???? Вы их не готовите случайно???
Гость
25 января 2018, 11:31
не знаю что за магазин, но я давно уже сам себе и буженину и ветчину и сыровялку делаю, в магазине покупают только самоубийцы уже.
Гость
25 января 2018, 12:20
А мясо вы на буженину и ветчину и сыровялку у дворовых собак берёте или в магазине?
Гость
25 января 2018, 14:14
Гость
25 января 2018, 12:20
А мясо вы на буженину и ветчину и сыровялку у дворовых собак берёте или в магазине?
ну там хоть хоть мясо, а не соя в глутамате.
Гость
25 января 2018, 14:05
Котам знакомым вторю я,
и мне не всё равно -
мой нос - лаборатория,
а колбаса - ... (оно).
Гость
25 января 2018, 14:35
хочу тебе сказать котэ
немного ты не прав!
твой вискас тоже ведь оно!
отрава из отрав!
Гость
25 января 2018, 15:29
Гость
25 января 2018, 14:35
хочу тебе сказать котэ
немного ты не прав!
твой вискас тоже ведь оно!
отрава из отрав!
Почему отрава, костная мука с араматизатором и красителем
Гость
25 января 2018, 14:16
Добрый день, живя по законам капитализма, желать большего за меньшие деньги не возможно.
Мясо это товар, за сколько готов его купить покупатель такого качества он и получит.
Проблем на самом деле очень много (сами выращиваем для себя и продажи) и дело даже не в перекупах,кормах( комбикорм - состоит больше из опилок), в выращивание ( от прививок до антибиотиков) и забое (тоже проблема, уходит профессия).
Теряется привычка обрабатывать и воспринимать вкус продукта. Многие уже не знаю, какой вкус у настоящего мяса, потому что едят самое дешевое, как в светофоре по 150 р кило и т.д,.
Холдинги диктуют свой цены и играют на обороте а не на качестве, что делать?
Каждый решает сам, я ем только свое и редко могу перекусить другим производителем.
Гость
25 января 2018, 17:02
В сетевых магазинах, колбаса совсем без колбасы (
Гость
25 января 2018, 18:34
все вкусное, вместе с советской мясорубкой осталось в воспоминаниях ! какие на ... хоббит-гриль.
Гость
25 января 2018, 22:09
Давно купил ветчинницу и делаю ветчину сам. Получается дешевле, вкуснее и полезнее.
Гость
26 января 2018, 00:09
Наши законоделатели упорно не хотят ввести в УК статью за фальсификацию пищевых продуктов. Почему - остаётся лишь гадать. Про фермерские продукты - бред полный. Брать можно только у знакомого фермера. В одной торгующей "фермерским" мясом точке несколько лет назад лично видел стопку коробок с надписью мейд ИН Аргентина. И что мешает фермеру позвать ветеринара и кольнуть гормоны скотине. Про заработки в деревне - не у всех получается.
Гость
25 января 2018, 09:56
"курочка на бутылочке" лучше!
Гость
25 января 2018, 10:14
не каждый же день
Гость
25 января 2018, 12:14
А курочка с бутылочкой ещё лучше.
Гость
25 января 2018, 12:16
не жалко курочку? а если тебя так?
Гость
25 января 2018, 09:55
А этими сосисками детей кормят в садах и школах!
Гость
25 января 2018, 10:13
вы даже не представляете.... и не только этим, к сожалению
Гость
25 января 2018, 15:19
А я как-то брал колбасу у мужичка с лотка по 600-650руб. на теплотехе. Уж так аппетитно выглядела, что не удержался. Говорит, коптильня у него в Долгой, вот решил попробовать продать. Так скажу, какой я колбасы не едал, но это просто шик. Отличнейшая колбаска. Постоянно бы брал. Но, как-то не взял контакты у мужика, а он говорит коптит для себя и так по родственникам, да соседям все расходится, на постоянной основе не продает нигде. А то можно было бы ездить периодически сразу несколько кг брать.
Гость
25 января 2018, 15:33
так готовь сам!!! - купил оболочку, набил, отварил, закоптил, в чем проблема то? а то про каких то мужиков сказочных отписываешь
Гость
25 января 2018, 23:30
Гость
25 января 2018, 15:33
так готовь сам!!! - купил оболочку, набил, отварил, закоптил, в чем проблема то? а то про каких то мужиков сказочных отписываешь
Фу... оболочка ... кишки ... фу
Гость
25 января 2018, 23:58
Слушайте про какую натуральность можно писать, когда там ингредиенты для якобы крафтовых колбас сплошная химия... ??? Зашла на сайт, а там.... нитриты, нитраты и прочая отрава. Ничем не лучше магазинной колбасы, они тоже самое используют, только на чистых производствах и тратить трое суток на изготовление колбасы не придётся
Гость
26 января 2018, 06:51
Елена, изучайте материал более внимательно, во первых: мы ничего не используем, у нас нет производства; во вторых: мы нитритку продаем, так как люди иногда только за ней и приезжают; в третьих: нитритка всегда используется для сыровяленых колбас, иначе - ботулизм и смерть, докторскую колбасу, как и большинство других мясных блюд вы вполне можете приготовить и без нее; в четвертых: как приготовить домашнюю колбасу зависит только от вас, без "химии" или с "химией", взять кусок говядины или свинины получше или подешевле, про сою и крахмал тоже самое, а в магазинной такого выбора у вас не будет никогда.
Гость
26 января 2018, 10:04
Елена, вы из той категории обывателей, что постоянно кричат о химии. "Сплошная химия и всякие Е" в негативной коннотации. Только наверное учились же в школе, должны понимать, что ВООБЩЕ ВСЕ В МИРЕ состоит из химических элементов. И вы готовите с химией. Точно каждый день используете хлорид натрия, время от времени гидрокарбонат натрия, метилкарбинол. Так что зря вы так огульно про отраву кричите.
Гость
25 января 2018, 10:19
Я ул. Федорова первый раз слышу, находится в какой-то дыре.
Гость
25 января 2018, 10:53
Привет бро. Ты тоже из Паркового?
Гость
25 января 2018, 11:06
Где вам на Рублевке ул. Федорова услышать...
Гость
25 января 2018, 11:11
Челябинск- дыра, Фёдорова так... - Дырочка
Гость
25 января 2018, 18:18
Мы сами потребители толкаем производителей на всевозможные добавки.Колбасу хотим с ярко выраженным вкусом и красивым цветом.Молоко должно быть число в число.,а вы сами подумайте подоили,привезли,приготовили,и доставили в магазин и всё должно быть утром и с сегодняшним числом.В деревне очень тяжело жить в нашей стране и с нашими реалиями.Поэтому едут в город и едят доширак.Наши покупатели сейчас не могут купить даже деревенского мяса,курицу,это дорого.Поэтому и выбирают агрохолдинги с их антибиочными курами.
Гость
25 января 2018, 18:54
Из деревень бегут потому что работать не хотят
Гость
25 января 2018, 19:27
Гость
25 января 2018, 18:54
Из деревень бегут потому что работать не хотят
Не то, чтобы там работать не хотят, просто задарма не хочется никому. У меня свекровь живет в деревне в Кунашакском районе, продавали бычка на мясо, не могли продать, т.к. в райцентре все затоварено дешевым казахстанским низкокачественным мясом, в самой деревне ездят граждане из Средней Азии и скупают по дешевке. Бычок летом пасся на лугу, зимой зерном кормили, в итоге продали мясо за 220 рублей за кило. Кому охота за такую цену свой труд продавать
?. Так что не соглашусь с Вами, уважаемый гость. Бегут оттуда не потому что работать не хотят, а потому что не хотят жить в нищете.
Гость
25 января 2018, 20:27
Гость
25 января 2018, 18:54
Из деревень бегут потому что работать не хотят
Из деревень бегут, потому что работать хотят за деньги.
Гость
25 января 2018, 09:48
"классный" магазин, под забором Колюхи!
Гость
25 января 2018, 10:05
Колюха сама под забором, к сожалению....
Гость
25 января 2018, 12:13
Гость
25 января 2018, 10:05
Колюха сама под забором, к сожалению....
С какого перепугу? Работает стабильно, з/п и аванс день в день.
Гость
25 января 2018, 12:59
Гость
25 января 2018, 12:13
С какого перепугу? Работает стабильно, з/п и аванс день в день.
И зарплата хорошая, чтобы самими же отравленные продукты покупать...
Гость
25 января 2018, 11:25
Странно, что еще никто не вспомнил про Советский Союз. Напомню, ГОСТы допускали блочное мясо, молотые жилы, сою, растительные масла и т.д. Качество продукции самой лучшей Микояновской фабрики обсуждали и осуждали в самой честной советской прессе.
Гость
25 января 2018, 14:43
ссылку
Гость
25 января 2018, 14:48
Ссылку мона?
Гость
26 января 2018, 09:03
сейчас дикий капитализм
Гость
25 января 2018, 09:42
почти ни чего нет в наличии.Сайт тоже мне
Гость
25 января 2018, 10:12
Что вы не смогли найти, все что представлено на сайте есть в наличии? Что значит "сайт тоже вам"...?
Гость
25 января 2018, 11:03
А вы на сайт заходили? Я вот зашла, из ассортимента не нашла только базилик сушеный и перец горошком:) Все остальное есть, а эти примитивные специи найдете в любом супермаркете.
Гость
25 января 2018, 09:22
Заколебали с рекламой "хобби гриля". Наверно совсем плохи дела у компании.
Гость
25 января 2018, 10:08
Конкурентам привет! Не дождетесь.
Гость
25 января 2018, 10:46
Да, Вы правы, дотянуть еще немного и банкротимся
Гость
25 января 2018, 15:20
Ух ты, а мне отец как раз дымогенератор заказал. Надо будет посмотреть.
Гость
25 января 2018, 17:00
Если дымогенератор классический "сапог " вам остается только посочувствовать (
Гость
25 января 2018, 21:27
Ем колбаски и на северке есть. На проспекте Победы между Чичерина и 40 лет. Вкусное свежее мясо называются (и оно там действительно наисвежайшее!). Там есть все для домашних колбас и очень душевный персонал. Узнала про них как раз на сайте ЕмКолбаски, теперь за свининой всегда только к ним.
Гость
26 января 2018, 06:56
давно вы там не были видимо, закрылись уже на северке.
Гость
25 января 2018, 13:06
после экскурсии на ромкор едим только его
Гость
25 января 2018, 14:03
вам видимо не все показали, или вы ничего так и не поняли, возьмите батончик колбаски почитайте этикетку с составом
я беру уральский богатырь, там состав хороший!!!!!!!гост
Гость
25 января 2018, 15:43
что значит хороший состав? только мясо, соль и специи? :(((
Гость
25 января 2018, 16:23
И мы
Гость
25 января 2018, 17:37
один раз купил их "говяжьи" сардельки обнаружилась в них ну разве что свинина
свиные очевидно заменяют курятиной
ну и что там ещё дешевле - соей
состав это у них хороший
да ещё забыл совсем - ещё %30 воды - это святое
Гость
25 января 2018, 09:21
А почему бы и нет.!?
Гость
25 января 2018, 12:27
На халяву нормально пойдёт! (см. новость от 10:56)
Гость
25 января 2018, 13:54
Часто делаю Оливье. Давно уже крошу туда не Докторскую, а Полукопченую. Хотя бы запах есть,хоть и искусственный. Но ВСЕ Докторские как жеваная туалетная бумага-колбаской даже не пахнут. А вообще лучше покупать свининку и делать буженину самим. 7024
Гость
26 января 2018, 08:37
И хлеб и колбасу давно уже сам делаю. А пельмени и прочие полуфабрикаты вообще надо запретить,ну нельзя же такую бяку есть! В принципе не по доброй воле люди эту дрянь едят,заставляют! Не каждый может себе позволить питаться,скромно и качественно!
Сейчас-4°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -10
6 м/c,
южн.
727мм 93%Кукуруза, соя и курица: чем заменяют мясо в колбасе производители