RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

зап.

734мм 67%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Криминал Трюк с животными: на задержанного в Челябинске главу цирка завели дело о взятке

Трюк с животными: на задержанного в Челябинске главу цирка завели дело о взятке

Олег Хотим, по версии следствия, получил откат за договоры на перевозку зверей.

Олега Хотима и «переговорщика» СОБР задерживал без церемоний

В отношении директора Магнитогорского государственного цирка Олега Хотима, задержанного 24 января в Челябинске, возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он получил от предпринимателя 180 тысяч рублей за заключение договоров на перевозку животных на миллион рублей.

По данным 74.ru, часть денег — 30 тысяч рублей — перевели на банковскую карту директора цирка, а при получении оставшейся суммы наличными его задержали силовики.

— Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (на 48 часов. — Прим. ред.). Проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В ходе расследования уголовного дела следователем СК в обязательном порядке будут установлены причины и обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, для их устранения и профилактики будет внесено представление.

Второй мужчина, задержанный вместе с Олегом Хотимом, по данным 74.ru, помогал директору цирка и предпринимателю заключить «сделку». Не исключено, что ему могут вменить посредничество при передаче взятки. Однако информации о возбуждении в отношении него уголовного дела пока нет.

За откат на перевозке зверей директору цирка грозит до 12 лет колонии

Олегу Хотиму грозит от 7 до 12 лет колонии со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Директор цирка может оказаться в СИЗО.

Главу магнитогоского цирка задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона при силовом сопровождении бойцов СОБРа. Как рассказали очевидцы операции, обоих мужчин жёстко положили лицом в снег.

Профессиональный акробат и дрессировщик Олег Хотим возглавил магнитогорский цирк в 2015 году. Считается, что за короткое время он сумел наладить хорошие отношения с властями и предприятиями города, местная труппа стала активным участником всех значимых в Магнитогорске проектов. В интернете размещена масса хороших откликов о руководителе от лица гастролирующих артистов. Они пишут о том, что директор местного цирка создаёт для них все возможные условия. В 2016 году Хотим подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Росгосцирка, но не прошёл .

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления