
Просыпаясь утром, каждый третий челябинец думает о том, что вынужден идти на работу. А радуется, что наступил новый рабочий день, и через несколько часов офис распахнет свои двери, только каждый шестой горожанин. Больше половины работающих (55%) просто, не задумываясь, идут на службу. Таковы данные опроса сайта по поиску работы Зарплата.ру.
— Трудиться на работе со сложными и интересными задачами, где заработок будет зависеть от усилий, предпочитают 65% опрошенных жителей, — рассказала сотрудник пресс-службы сервиса «Зарплата.ру» Полина Ванькова. — Ещё 20% челябинцев выберут работу стабильную, пусть даже к ней душа не лежит. Некоторые хотели бы творческую и любимую работу, и тогда зарплата не очень важна.
Большинство опрошенных челябинцев (57%) заявляет, что не боится трудностей, и при получении сложной задачи от начальника делает её в первую очередь. 36% предпочитают разбить её решение на несколько этапов, 5% постараются спихнуть её. Остальные 2% перепоручат эту задачу коллегам, сославшись на текущую занятость.
— На работе 42% горожан стараются предложить новые идеи и взять на себя новые обязанности, — продолжает Полина Ванькова. — Треть (34%) качественно делают то, что должны, и брать новую ответственность не хотят. А каждый пятый старается растянуть задачу на подольше и немного расслабиться, пока начальник не видит. При этом 78% челябинцев считает себя проактивными сотрудниками и предпочитают брать ответственность за свои действия и результаты работы.
В опросе с 20 по 24 января поучаствовало 1200 жителей Челябинска.
Проактивный человек — тот, который воздействует на все события в зоне его влияния.