RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

735мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Криминал «Встретились у ломбарда»: задержание в Челябинске директора цирка сняли на видео

«Встретились у ломбарда»: задержание в Челябинске директора цирка сняли на видео

После передачи денег оперативники жёстко уложили его и посредника лицом в снег.

После передачи денег оперативники жёстко уложили Олега Хотима и посредника лицом в снег

Стали известны подробности задержания директора Магнитогорского государственного цирка Олега Хотима в Челябинске. Передача денег, которые, по версии следствия, он получил за заключение договора на перевозку животных, прошла днём 24 января возле ломбарда на ЧТЗ. Этот момент на видео зафиксировали оперативники областного ГУ МВД.

— Задержание проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД при силовой поддержке СОБР, — подтвердил 74.ru замруководителя пресс-службы регионального полицейского главка Григорий Макеев. — Директор филиала федерального казённого предприятия подозревается в незаконном получении 150 тысяч рублей за совершение действий, входящих в его полномочия при заключении и исполнении договоров. Сейчас он водворён в изолятор, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Следственный комитет возбудил в отношении Олега Хотима уголовное дело по части 5 статьи 290 УК (получение взятки в крупном размере). По версии следствия, всего директор магнитогорского госцирка получил от предпринимателя 180 тысяч рублей за заключение договоров на перевозку животных на миллион рублей. Часть денег перевели ему на карту, а оставшиеся 150 тысяч рублей договорились передать наличными.

Главу цирка взяли у ломбарда

Вместе с Хотимом задержали ещё одного мужчину. Он, как полагают следователи, помогал директору цирка и предпринимателю заключить «сделку». Информации о возбуждении уголовного дела в отношении него пока нет.

Профессиональный акробат и дрессировщик Олег Хотим возглавил магнитогорский цирк в 2015 году. Считается, что за короткое время он сумел наладить хорошие отношения с властями и предприятиями города, местная труппа стала активным участником всех значимых в Магнитогорске проектов. В интернете размещена масса хороших откликов о руководителе от лица гастролирующих артистов. Они пишут о том, что директор местного цирка создаёт для них все возможные условия. В 2016 году Хотим подавал заявку на участие в конкурсе на должность главы Росгосцирка, но не прошёл.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления