Город Недвижимость Челябинцам предложили назвать парки и скверы, которым нужен ремонт

Челябинцам предложили назвать парки и скверы, которым нужен ремонт

Предложения по благоустройству мест отдыха соберут до 9 февраля.

В список скверов для благоустройства попало и Алое Поле

До 9 февраля челябинцы могут внести предложения по благоустройству парков и скверов. От них будет зависеть, какие места отдыха в разных районах города отремонтируют в первую очередь.

В список благоустройства по программе «Городская среда» вошли 44 парка и сквера. На их ремонт направят 1 миллиард 54 миллиона рублей, из них 835 миллионов — из федерального бюджета.

  • в Курчатовском районе в список попали лесной массив вдоль улицы Захаренко, сквер Молодогвардейцев, сквер Красного Урала;

  • в Калининском — «Никольская роща», зелёная зона на Салавата Юлаева;

  • в Ленинском — сквер у ДК «Станкомаш», парк «Плодушка», набережная озера Смолино;

  • в Советском — сквер по улице Воровского, 21, сквер имени Колющенко, пляж посёлка АМЗ;

  • в Металлургическом — скверы «Юбилейный» и «Победы»;

  • в Тракторозаводском — детский парк имени Терешковой, сквер «Мамин»;

  • в Центральном — детский парк «Алое Поле», сквер напротив ЮУрГУ на улице Тернопольской, мемориальный комплекс «Золотая гора», прогулочная зона вдоль бора от памятника Курчатову до улицы Худякова.

Благоустройство многих этих мест уже обсуждали в прошлом году. Например, участок, где находился сад плодово-ягодных культур, планировалось застроить высотками. Теперь там предполагается создать городской парк. Также в Ленинском районе при строительстве жилого комплекса «Смолинский» власти рассмотрели предложение застройщика облагородить и прилегающую территорию — набережную озера.

Сквер на улице Воровского сейчас огорожен строительным забором. Но застройщик, который планирует возвести там 16-этажку, обещает привести в порядок также сквер рядом с будущей высоткой. У компании есть проект возможного благоустройства. А в сквере напротив ЮУрГУ этой весной начнётся строительство часовни. Остальную часть этой территории тоже ждёт обновление.

С этого года изменились правила проекта. Теперь приоритет будет отдаваться комплексным проектам благоустройства дворов, парков и скверов. Это значит, что, кроме обновлённых тротуаров и проездов, там появятся освещение, места для отдыха и занятий спортом, малые архитектурные формы и другое.

Челябинцы могут поделиться своими идеями, чтобы они хотели увидеть в обновлённых местах отдыха. Свои предложения можно направить в районные советы депутатов. По этим обращениям власти сформируют список адресов, где благоустройство проведут в первую очередь — в 2018 году.

Кроме того, в Челябинске сформировали предварительный список из 154 дворов, которые отремонтируют по программе «Городская среда» в 2018 году. На эти цели планируют потратить 313 миллионов рублей. Список адресов 74.ru опубликует, как только он станет известен.

Направлять предложения можно на электронную почту в зависимости от района: Калининский район — sov_kalina@bk.ru; Курчатовский район — blago@kurchatov74.ru, Металлургический район — blagost@adminmet.ru, Ленинский район — zhkh@lenadmin74.ru, Советский район — blago@sovadm74.ru, sovsovet@mail.ru, Тракторозаводский район — admtzr@cheladmin.ru, Центральный район — gorsreda2018@mail.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления