Город С опорой на малый бизнес: «КОНАР» принял съезд «Опоры России»

С опорой на малый бизнес: «КОНАР» принял съезд «Опоры России»

После заседания участники побывали на экскурсии по промышленной площадке индустриального парка.

В Челябинске проходит XII съезд лидеров общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». Одной из главных тем форума стала промышленная политика и участие в ней малого и среднего бизнеса. Площадкой для проведения пленарного заседания выбрали «КОНАР».

Президент «Опоры России» Александр Калинин так прокомментировал этот выбор:

— После сокращения оборонных программ завод «Станкомаш» фактически стал банкротом, здесь многое просто растащили. Но с приходом инвестора, в последние годы, здесь появились ультрасовременные производства, создан технопарк. Валерий Бондаренко не побоялся вложить серьезные деньги в производственный сектор.

Участниками съезда стали предприниматели из всех субъектов Российской Федерации, представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.

1 из 5

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко рассказал о личном опыте организации машиностроительного предприятия, ставшего к настоящему времени лидером отрасли. 26 лет назад компания была малым бизнесом в полном смысле этого слова и состояла из нескольких сотрудников. Сегодня это промышленная группа, у которой отлажено взаимовыгодное сотрудничество с малыми и средними предприятиями. По словам руководителя промышленной группы «КОНАР», их активно привлекают к реализации масштабных проектов — например, к строительству нового завода «Русские электрические двигатели» в индустриальном парке «Станкомаш».

— Я работаю с тем малым и средним бизнесом, который платит налоги, ведет работу с сохранением экологии и санитарных норм, соблюдает технику безопасности и который развивается. И даже если в данный момент это не самое лучшее ценовое предложение, я выберу такую компанию, — отметил Валерий Бондаренко.

— Наша основная задача — найти предприятия, которые близки нам по философии своей работы, готовы выполнять высокие требования заказчика и отвечать за свою продукцию, — дополняет технический директор АО «КОНАР» Евгений Бодров.

После заседания участники съезда побывали на экскурсии по промышленной площадке индустриального парка. Гости посетили завод по изготовлению крупногабаритных металлоконструкций «Конар — Чимолаи», сталелитейный завод «БВК», механообрабатывающее производство и предприятие «Транснефть Нефтяные Насосы».

1 из 4

— Я в Челябинске впервые, и увиденное сегодня просто поразило, — делится впечатлениями заместитель председателя совета регионального отделения «Опоры России» в Иваново Владимир Щебельский. — Очень приятно, что мы начинаем восстанавливать заводы, а не разрушать. Сюда надо побольше привозить всевозможных экскурсий, чтобы сподвигнуть людей на организацию подобных предприятий, и чтобы бизнесмены вкладывали свои деньги и усилия в производство. Производство — более благодарный бизнес, хоть и более тяжелый.

Фото: Конар

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления