Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Начните с себя: челябинцев просят ждать маршрутки там, где им положено останавливаться»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
Гость
8 фев 2018 в 10:20

Стойте ждите до утра! Ходите пешком! Валите из нашего города! А какие есть еще рекомендации у двух "сельских" клоунов?

Борис Д
8 фев 2018 в 10:32

Вы, законопридумыватели, начните с себя!!!

Гость
8 фев 2018 в 10:13

Все эти глупости придумывают люди, которые не пользуются общественным транспортом и понятия об этом не имеют.

Гость
8 фев 2018 в 11:01

А глупее то ничего не могли придумать??? На указанной на схеме остановке "Площадь Революции" пассажиры делятся на две группы, одни едут на муниципальном транспорте, другие на маршрутках. Для этого одни сразу уходят туда, где останавливаются маршрутки, а другие ожидают муниципальный транспорт. Пассажиры муниципального транспорта едут на ЦПКиО или на Северо-Запад. Данные направления обслуживают как троллейбусы, так и автобусы. И ЛЮДИ ПРОСТО ОЖИДАЮТ, ЧТО ПОДОЙДЁТ РАНЬШЕ, ТРОЛЛЕЙБУС ИЛИ АВТОБУС..., НА НИХ И УЕЗЖАЮТ. Это сокращает время ожидания. А что предлагается???? А предлагается, что автобусы по-прежнему будут останавливаться ближе к Кировке, а остановку троллейбусов за каким-то фигом пытаются перенести ближе к ул. Цвиллинга.... И ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ??? Наверное для того, чтобы желающие уехать побыстрее просто метались между троллейбусной и автобусной остановками.... Очень плохо без ума!!!!

8 фев 2018 в 10:39

Бараны ломятся на старое место посадки , а барановозы на старое место погрузки ))

Гость
8 фев 2018 в 10:46

Организацию пассажирских перевозок должна контролировать администрация города.
Соблюдение технического состояния, соблюдение ПДД, порядок остановки на пл.Революции должно контролировать ГИБДД.
Качество предоставляемых услуг должен контролировать РосПотреНадзор.
А теперь посмотрите публикации последних недель.
Всё пытаются спихнуть на потребителя: сами фиксируйте нарушения ПДД на видео, сами стойте на остановке там где надо, не садитесь в маршрутки если они грязные и т.д. и т.п.
Потребитель таких полномочий не имеет, а те кто имеют не хотят заниматься своей работай.
А потом нам скажут, что мы сами и виноваты, потому что не делаем за них их работу ...

Гость
8 фев 2018 в 10:28

Почему не написали, чем руководствовались, когда приняли это решение? Интересно же.
Раньше было удобнее. Езжу только на муниципальном транспорте, я мог уехать на автобусе или троллейбусе. Теперь придётся ждать только какой-то один вид транспорта. Либо не морочить бошку и пересесть на маршрутки :)

Гость
8 фев 2018 в 10:58

Вообще-то правильная идея, действительно маршрутки занимают всю остановку сразу за перекрестком, бывает и в два ряда встают, троллейбусы тоже встают и автомобилисты, пересекая ул.Цвиллинга вынуждены поджимать друг друга,т.к.остается две полосы из четырех для движения. Хвост из маршруток особенно в часы пик растягивается и на сам перекресток, так как они как правило едут уже на жёлтый, из- за этого Цвиллинга стоит в обоих направлениях. Единственное что всем как обычно пофиг, и пассажирам маршруток, которые готовы затоптать друг друга за место в маршрутке, водителям маршруток вообще на всех пофиг, и ДПС тоже пофиг, один раз только они там были и контролировали и то максимум час простояли.

Гость
8 фев 2018 в 10:18

Какая-то правовая импотенция у власти. Указание дали, а всем по барабану. Все эти маршрутчики положили . на исполнение. Так кто после такого будет уважать власть?

8 фев 2018 в 10:27

А ну да, у нас же всегда граждане виноваты. И в том, что муниципальный транспорт угробили и присосались к откатам от маршрутчиков. Да и экономику мы просрали своими низкими зарплатами и низкой покупательской способностью, да, власти?!

Гость
8 фев 2018 в 10:35

Ага, пока я жду, другие побегут навстречу и сядут в маршрутку, а мне места не хватит! Культура поведения - для л.хов!

Гость
8 фев 2018 в 10:56

ждем по новым правилам, а автобусы и троллейбуся все равно останавливаются так как раньше и приходится бежать за маршрутками обратно

Гость
8 фев 2018 в 10:22

Село. Одно большое село.

Гость
8 фев 2018 в 11:23

А ГИБДД не может порядок навести, или они в доле?

Гость
8 фев 2018 в 12:01

Комсомольский - 40 Лет Победы. Маршрутки, едущие в центр останавливаются строга на пешеходном переходе и иногда стоят там в ожидании пассажиров. И пофигу им. И водилы просто не понимают, что они перегораживают дорогу пешеходам. Сложно поставить пост ГИБДД для пополнения бюджета?

Гость
8 фев 2018 в 11:15

Когда в карман раз в неделю конверт кладут хозяева маршрутов, никто ничего решать не будет, будут наоборот уничтожать нормальный транспорт в угоду давателя.
А эти все маневры для прессы, и лишний головняк для гибдд.
Всем давно понятно, маршрутки это зло, пассажиров берут в десятки раз меньше чем нормальный автобус, а места на дороге, на остановке, на светофоре перекрестка, занимают в десятки раз больше. Кроме того культура вождения, мягко говоря, оставляет желать лучшего, и как может быть по другому, когда для них скорость заработка зависит от наглости на прямую.

8 фев 2018 в 11:21

А если мне можно ехать и на автобусе, и на троллейбусе, я что с одной стороны остановки на другую бегать должен, если автобусы и троллейбусы останавливаются в разных местах довольно далеко друг от друга? А пожилые люди, а мамочки с детками?

Гость
8 фев 2018 в 11:23

Какие сотрудники следят за маршрутками на остановках??? Были они раз на Площади ( в начале Кировки), но им боле пофиг на маршрутчиков, также как и маршрутчикам на них. А люди стоят там где останавливаются машрутки! Только теперь в том месте вообще транспортная задница, т.к. троллейбус останавливается там где ему положено, а вереница маршруток пытается как-то подъехать к остановке, стоят в два ряда, мешают друг другу и другим машинам, перекрывают ул. Цвилинга. Поставьте наряд ДПС прям на этом месте и пусть с камерой стоят - всех кто нарушил - штьрафовать. Было время, когда сотрудники ДПС стояли с камера на Алом поле и на перекрестке Воровского Блюхера (ловили тех кто поворачивает со второй итретей полосы), так на время маршрутки угомонились, а теперь опять поворачивают.
Почему бы раз в месяц такие мероприятия не проводить??? Наведите порядок уже. Хватит их жалеть - нет документов, повернул не там - штраф! Попался второй раз - лишение прав на год.

Гость
8 фев 2018 в 13:25

О мой Город! Что с тобой делают!

Женя Т
8 фев 2018 в 10:33

Уберем все джамшутки с города!!!

Гость
8 фев 2018 в 12:38

Не надо никого ни к чему призывать. Народ все равно в большинстве своем будет делать как привык. Жестко заставить маршрутчиков останавливаться где надо и "скопление людей"(с) тут же переместится в ожидании туда куда надо.
ПыСы: никто же не ожидает тот же троллейбус "на углу"

8 фев 2018 в 13:45

С языка сняли! Люди, в большинстве мест стоят даже не доходя до остановки, в самом начале. Зачастую, перед остановкой или пешеходник, или перекресток. Маршрутки останавливаются на пешеходном, начинают обгонять друг друга и подрезать вокруг этой стайки людей. Слышал мнение, что маршрутчики не остановятся, если будешь стоять не в начале, а на остановке. А вы пройдите на остановку, он один раз пустой уедет, второй...потом он будет подъезжать туда, где вы стоите,но только вы уже будете стоять по правилам пдд. Это маршрутное ТАКСИ не автобус. Если Вы заказываете машину таксик подъезду не бежите ведь к соседнему дому. Здесь так же. Для людей отведено место для посадки, вот туда подъедь и произведи посадку-высадку.Многие сейчас скажут:"Умник, холодно, кто же будет стоять и ждать 3 мимо проезжающие маршрутки, опаздывать на работу, мерзнуть и болеть" Но ведь если Вы сами стоите там, где не положено,маршрутка что должна проехать мимо и водитель крикнет бегите ко мне. есть еще момент....

8 фев 2018 в 13:56

Еще момент. Роспотребнадзор подключается к проверкам маршруток. Ведь перевозка - это услуга. Скажите себе честно, ведь вы ездите стоя в маршрутках? Холодно в салоне. Печка совсем не работает, либо 1 на весь салон. Стекла во льду,что ничего не видно. А летом утонированные наглухо. Все очень просто. Стоячих пассажиров перевозить нельзя в маршрутке, замерзшие окна и тонировка спасает водителя от лишних остановок и общения с ГИБДД.А теперь посмотрите. Вы едете по правилам, только сидя. Сколько Вы маршруток пропустите, для того чтобы не на конечной остановке попасть в маршрутку и при этом сесть. По времени это будет как интервал между автобусами ну пусть минут 10-15. Только в автобусе теплее и туда не 20 человек войдут, а уже 40-60. И отпадет необходимость в огромном количестве шныряющих, нарушающих, загрязняющих маршруток. А нравится когда Вас в холодильнике возят?Почему в салоне меньше +18+20град? Стекла оттаят? и поедет всего 18 сидячих чел.Невыгодно?Кому?

Юрий
8 фев 2018 в 15:54

Они рекомендуют...ТАК Я РЕКОМЕНДУЮ% ВЛАСТЯМ ПРОДАТЬ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ СВОЙ ЛИЧНЫЙ ТРАНСПОРТ И СЛУЖЕБНЫЙ И ПЕРЕСЕСТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ! Я ИМ РЕКОМЕНДУЮ: УБРАТЬ К ЕДРЁНЕ ФЕНЕ ВCЕ МАРШРУТКИ ИЗ ГОРОДА И К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ВОДИТЕЛЕЙ-НЕДОУЧЕК НА МАРШРУТКАХ-УБИЙЦАХ. Я ИМ РЕКОМЕНДУЮ: ВОССТАНОВИТЬ 2 ТРОЛЛЕЙБУСНЫХ ДЕПО И ЗАКУПИТЬ НОВЫХ 200 ШТ. ТРОЛЛЕЙБУСОВ И 400 ШТУК ГАРМОШЕК И ЗАМЕНИТЬ ВЕСЬ ТРАМВАЙНЫЙ ПАРК ЗА 2 ГОДА! А там посмотрим. Если не сделают - ГЕТЬ ИХ ИЗ ГОРОДА И ВСЁ НАЧАЛЬСТВО ИЗ ОБЛАСТИ!!!

Гость
8 фев 2018 в 11:10

Завидуйте американцы)))))))

Гость
8 фев 2018 в 11:06

Порядок должен быть,высадка и посадка пассажиров должна осуществлятся на остановках,а не перед остановойкой.Пример Комсомольский-Чичерина,в сторону пр.Победы., маршрутки останавливаются перед остановкой,на пешеходном переходе,люди на зеленный не могут передти,авто при выезде на право,ждут когда маршрутки уедут,но и люди стоят ждут на переходе маршрутку,пройти переход проблематично,рейсовые автобусы проехать безопасно к остановке не могут.

Путенёр
8 фев 2018 в 12:07

Вы двое, начните с себя!!! подальше из нашего города в своё село!!!

Гость
8 фев 2018 в 10:16

Начать с себя? О чем это вы? Да мы же только дружно можем ныть, осуждать, жаловаться, но в строго в интернете! А в реале останавливаем маршрутку там, где нам удобно, выходим тоже, бросаем мусор, где хотим, ездим, как хотим! И да! Только МЫ хорошие, а все вокруг плохие!

Фауст
8 фев 2018 в 11:23

Куда жаловаться, чтобы маршрутки убрали с дорог города и вернули нормальный общественный транспорт?

Гость
8 фев 2018 в 11:43

Да всегда маршрутчики останавливают ПЕРЕД остановкой, а не на остановке, еще стоят ждут по несколько минут - едет опережая график если, и в итоге затор! Не двигается никуда, встанет и стоит! Троллейбус или автобус подъехал, высадил-посадил пассажиров и уехал, а эти?! Встанут и стоят, создавая пробку и неразбериху, вот и всё! Запретите им стоять и ждать, и увидите, как преобразится движение!

Гость
8 фев 2018 в 11:50

те, кто дает такие рекомендации явно на маршрутке не ездит )) наивно полагают, что водители будут искать и ждать пассажиров )) так можно сутками на остановке стоять )) клоуны

Фрик Адель Кин Жен Тос
8 фев 2018 в 10:34

Пусть у себя в селе, откуда они родом, разводят своих марштчиков.

Сергей
8 фев 2018 в 12:10

Маршрутка это диагноз

Начал с себя
8 фев 2018 в 15:00

Давно не езжу на маршрутках

Гость
8 фев 2018 в 10:17

Ждать, и не дождаться

Гость
8 фев 2018 в 12:03

ха ха

Гость
8 фев 2018 в 12:30

Соответственно остановку для маршруток нужно было делать не в середине (между троллейбусом и автобусом), а ближе к Кировке, чтобы те кто ездит на муниципальном транспорте не бегал из конца в конец.

Гость
8 фев 2018 в 15:09

Почему Горэлектротранс указывает людям - пасаажирам, где им стоять. Пусть укажет водителям, где останавливаться, , и все пассажиры перейдут туда сами без указаний. Просто сделать это они в состоянии, кто их слушает??? Вывод - надо признать, что решение было глупое и вернуть все назад

Гость
8 фев 2018 в 14:24

Вот подумайте, Челябинцы, почему успешные и солидные люди никуда не спешат?

Гость
8 фев 2018 в 11:40

Запретите маршрутки и каша исчезнет

Бабка ФЕКЛА
8 фев 2018 в 12:53

Все маршрутки останавливаются на переходах, идиотизм, при этом дети на пешеходный переход выбегают спереди маршрутки и чуть не попадают под колеса авто!! Гибдд куда смотрит? Почему порядок не могут навести? Это же ни в какие ворота не лезет!!

Гость
8 фев 2018 в 11:13

Уважаемые! Вам правильно сказали, что нужно осуществлять посадку и высадку в специально отведённых местах, а не где дебилы хотят. На комсомольском (11 микрорайон) остановка в сторону фокуса стадо осуществляет посадку на пешеходном переходе! До места посадки +/- 10 метров! И таких мест у нас много! И впервую очередь дебилы не перевозчики а посажены!

Гость
8 фев 2018 в 15:03

Надо работать с людьми прежде всего, пассажирами, поставить информационные стенды, где какой маршрут останавливается. Тогда и будут маршрутки останавливаться, где положено. Но с теми кто сейчасу руля, это наврятли получится, они уже привыкли пенять на граждан....

Гость
8 фев 2018 в 15:09

Остановка там, где остановилась маршрутка! Другого правила маршрутчики-джамшутчики не знают

Гость
8 фев 2018 в 16:59

Может просто больше гор транспорта пустить? Я бы только на 64 автобусе и ездила, если бы почаще ходил...

Гость
8 фев 2018 в 18:41

Я буду садиться в маршрутку где мне удобно, почему я должен думать о каких-то там дурацких директивах!

Гость
8 фев 2018 в 21:52

Челябинску уже пора отказаться от маршруток. Оставить только по окраинам, но чтобы через город не проезжали.

8 фев 2018 в 22:04

ГИБДД это федеральная организация и доводить до ума бестолковые решения местных они не обязаны. В принципе и давно надо решать о перевозках маршрутками. Автобусное хозяйство в разрухе, троллейбусное тоже. У трамвая свой пассажир и деньги он везёт, но в ГЭТе троллейбус тянет трамвай на ДНО. Альтернативы маршруткам с их высокой эксплуатационной скоростью пока нет. В условиях пробок только узбек, которому не слабо с левого крайнего повернуть направо и которому мы благодарны, за то, что не опоздали на работу сейчас АКТУАЛЕН! НОВЫЕ ТРАМВАИ, ТРОЛЛЕЙБУСЫ И АВТОБУСЫ - неисполнимая мечта муниципалов. Но они только украсили бы город, а народ торопится на работу и на пешеходном у грязного столба будет толкаться увидив знакомого УЗБЕКА!

Гость
8 фев 2018 в 23:42

Единственное что заставит водителей останавливаться а пассажирам садиться где положено это широкая яма!!!

Гость
8 фев 2018 в 10:57

Уберите Ленина, сделайте нормальные остановки.

Гость
8 фев 2018 в 11:36

У них что, ДПСники закончились, что ли? поставил пару, одного в начало, одного в конец зоны остановок, и только протоколы подвози.

Гость
8 фев 2018 в 12:57

Что толку то, что попросили... Люди, как стадо баранов стояло на пешеходном переходе в ожидании чумазой маршрутки, так и стоят там же! Им хоть кол на голове чеши! Для них каждый день это последняя маршрутка в их жизни! Так же и ословоды вначале от остановки в третий ряд выруливают, а потом на следующей остановке лезут обратно подрезая за своим 25-ю рублями, как-будто без них мир перевернется к верхтормашками! Короче, что те, что другие достойные друг друга!

8 фев 2018 в 11:12

Конченые маршрутки с их джамшутами