Все новости
Все новости

«Дойдём до Верховного суда»: жители челябинской высотки, у которых забрали парковку, вышли на митинг

Жильцы «Флагмана» подадут апелляцию в областной суд.

ds

Жильцы «Флагмана» подадут апелляцию в областной суд и обратятся за помощью в прокуратуру

Поделиться

Жители высотки «Флагман» на пересечении улиц Чичерина и Братьев Кашириных сегодня, 10 февраля, вышли на митинг в надежде отстоять придомовую территорию. В ближайшее время они намерены подать апелляцию на решение Советского райсуда. Борьба с властью за бывшую стоянку длится уже больше полугода. Подробности — в материале 74.ru.

На митинг в сквер на пересечении улиц Воровского и Доватора вышло около 40 человек. Главное требование жителей высотки «Флагман» — вернуть им участок под парковку.

— Нас собралось около 40 человек, — рассказала жительница дома №124 по улице Братьев Кашириных Альбина. — Из представителей власти, разумеется, никого не было. Только полиция нас охраняла. Всё прошло благополучно, без эксцессов. Но мы — инициативная группа — поняли, насколько мощная у нас появилась поддержка. Ведь те полгода, что мы судились в Советском райсуде за нашу придомовую территорию, большинство наших соседей просто не знали об этом. Сейчас же дружно договорились продолжать бороться и не сидеть сложа руки. В ближайшее время подадим апелляцию в областной суд и напишем в городскую прокуратуру. Если понадобится — дойдем с нашей проблемой и до Верховного суда!

В рекламных афишах покупателям квартир в 2011 году обещали закрытую территорию с удобной автостоянкой. Учитывая, какая сложная в городе ситуация с парковками, многие купили здесь квартиры именно из-за этого удобства. Но в прошлом году начался спор за территорию. В УК «Флагман» пришло обращение от городской администрации с требованием демонтировать забор, возле которого находится парковка для жителей дома. Выяснилось, что в 2013 году управление архитектуры и градостроительства отмежевало парковку, не поставив в известность жителей дома.

Придомовая территория, за которую борются жители дома, им предложили выкупить за 9 млн рублей

Придомовая территория, за которую борются жители дома, им предложили выкупить за 9 млн рублей

Поделиться

Земельный кодекс также говорит о том, что у многоквартирного дома должна быть придомовая территория, на которой располагаются детские площадки и автостоянка. Такая же информация содержится и в проектных декларациях застройщиков. Но, несмотря на это, жильцов высотки лишили части двора.

По словам жителей, им предлагали выкупить этот участок за 9 миллионов рублей. Но челябинцы решили отстоять свою стоянку и обратились в суд, который затянулся на полгода и завершился не в их пользу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter