RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

733мм 65%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Город Ипотека от 6%: как решить жилищный вопрос, не отдавая банку последние деньги

Ипотека от 6%: как решить жилищный вопрос, не отдавая банку последние деньги

От дорогой ипотеки челябинцев избавит рефинансирование и новая программа господдержки.

Уменьшить ставку, изменить срок ипотечного кредита, изменить состав заемщиков в случае развода или раздела имущества: «Примсоцбанк» предлагает новые программы, позволяющие легко расплатиться за ипотеку и сэкономить деньги.

Жилищный вопрос для наших соотечественников всегда оставался одним из самых важных. Приобрести собственную квартиру является, пожалуй, основной целью в жизни любого состоявшегося человека. Ни для кого не секрет, что сегодня купить свое жилье можно, наверное, только в ипотеку. Большой ипотечный бум пришелся на 2014 год, когда ставки были наиболее привлекательными. Однако в 2015 и 2016 годах ставка по ипотеке заметно выросла, но спрос немного снизился, а это означает, что клиенты брали ипотечный кредит по повышенной ставке (от 13,5% и выше).

Гражданам, имеющим ипотечный кредит с высокой ставкой в других банках, «Примсоцбанк» предлагает программу «Перекредитование». С помощью данной программы рефинансирования можно получить кредит на погашение действующего ипотечного кредита по ставке от 9% годовых. Кроме того, у клиентов «Примсоцбанка» есть возможность дополнительно снизить размер процентной ставки на 0,5–3,0 процентных пункта с программой «Назначь свою ставку». Таким образом, по программе «Перекредитование» ставка будет возможна от 6% годовых! Итоговый размер снижения ставки зависит от суммы разовой выплаты при оформлении ипотечного кредита. Использование программы «Назначь свою ставку» позволяет снизить размер ежемесячного платежа на весь период действия кредита и значительно уменьшает общую сумму выплат процентов за весь срок пользования ипотечным кредитом. Сумма единовременной выплаты зависит только от выбранного размера снижения ставки. Участие в программе является добровольным, ипотечный кредит по программе «Перекредитование» может быть предоставлен по базовым ставкам.

В конце 2017 года россиянам преподнесли еще один приятный сюрприз, объявив о специальной программе ипотечного кредитования под 6% для семей, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года рождается второй или третий ребенок. «Семейная ипотека» позволяет оформить ипотеку на льготных условиях для покупки квартиры в новостройке или готового жилья у застройщика. Это реальный шанс улучшить жилищные условия для тех, кто планирует пополнение в семействе.

Сниженная процентная ставка по программе 6% годовых действует в течение 3 лет при рождении второго ребенка и 5 лет — при рождении третьего ребенка. В случае, если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет.

Также программа с государственной поддержкой дает возможность рефинансировать уже существующий кредит, ранее полученный в стороннем банке на приобретение жилья в новострое.

Плюсы в рефинансировании очевидны: уменьшение ставки, возможность изменения срока кредита, изменения состава заемщиков, возможность увеличения суммы кредита сверх остатка задолженности. Это означает, что клиент гасит свой действующий ипотечный кредит, а также использует оставшиеся денежные средства на ремонт квартиры, так как сумма кредита рассматривается исходя из оценочной стоимости объекта (до 80%).

Пакет документов для подачи заявки такой же, как и на обычный ипотечный кредит, плюс документы по предшествующему кредиту. Сроки рассмотрения заявки — два-три дня.

В день сделки оформляются кредитный договор, договор ипотеки, закладная, и клиент вместе с сотрудником банка сдает документы на регистрацию в МФЦ. После сдачи документов на регистрацию, получив расписку из МФЦ, в этот же день клиент оформляет заявление на перечисление денежных средств в банк на погашение ранее выданного ипотечного кредита. Далее клиент получает закладную от банка, ранее выдававшего ипотечный кредит, для снятия обременения с объекта. После снятия обременения регистрируется договор ипотеки с «Примсоцбанком».

По результатам работы в 2017 году доля кредитов, выданных на цели рефинансирования, в общем объеме выдачи превысила 50%. Это говорит о большой востребованности продукта.

После снижения ключевой ставки, дополнительно к стандартной программе «Перекредитование», банк предлагает ипотечные кредиты на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке с привлекательными условиями по процентной ставке. Перекредитование возможно на ранее оформленный кредита на покупку квартиры, комнаты, доли в квартире или на приобретение дома/части жилого дома с земельным участком. Также банк предлагает воспользоваться повторным перекредитованием, что расширяет возможности для клиентов. И даже рефинансировать кредит, по которому была реструктуризация.

«Примсоцбанк» также предоставляет ипотечные кредиты практически на все виды недвижимости — на строящиеся дома, включая кредитование на покупку гаражей (машино-мест), кредитование последних долей и комнат в квартире, кредитование домов с земельными участками, целевые кредиты под залог имеющейся в собственности недвижимости на любые цели и цели приобретения недвижимости, ипотеку с материнским капиталом и для военнослужащих по сниженным процентным ставкам.

Стала востребована программа с переменной ставкой 6,98% на текущий момент, главное преимущество которой — фиксированный платеж на весь срок кредита.

Узнать подробнее о снижении ставок, программах рефинансирования и программах ипотечного кредитования можно в офисе «Примсоцбанка» по адресу: г. Челябинск, ул. Труда, 95, телефон: (351) 2-110-110. Подать завку можно не только в отделении банка, но и в режиме онлайн, заполнив простую форму на сайте.

ФСКБ Приморья «Примсоцбанк» в Челябинске,
адрес: г. Челябинск, ул. Труда, 95;
тел.: 8 (351) 2-110-110.
Pskb.com.

Источник: ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».
Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2733 от 21.08.2015 г.

Основные условия: процентная ставка — от 9% годовых; срок кредита — от 3 до 27 лет; сумма кредита — от 300 000 рублей до 20 000 000 рублей. Размер ставки указан при сумме кредита в размере 50% и менее от стоимости квартиры. Сумма кредита не может превышать 80% от стоимости недвижимости и размер остатка ссудной задолженности по действующему кредиту.

Фото: примсоцбанк

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления