Город Происшествия «Состояние крайне тяжёлое»: двое малышей попали в ожоговый центр Челябинска после пожара

«Состояние крайне тяжёлое»: двое малышей попали в ожоговый центр Челябинска после пожара

Прабабушка, спасшая внучат, не смогла выбраться из огня.

Очевидцы слишком поздно заметили огонь и вызвали пожарных

В челябинский ожоговый центр в воскресенье доставили двоих детей, пострадавших на пожаре в частном доме в селе Красносельское Увельского района. Ещё один ребёнок находится в больнице Южноуральска. На пожаре, произошедшем из-за неисправной электропроводки, погибла прабабушка детей, у которой гостили малыши.

Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Челябинской области, пожар произошёл в воскресенье утром, 18 февраля. К моменту прибытия пожарных частный дом был охвачен пламенем.

— В результате пожара ожоги получили трое детей двух, четырёх и шести лет. Погибла 82-летняя прабабушка, но благодаря её действиям дети остались живы, — рассказали в чрезвычайном ведомстве. — Она самоотверженно спасала их из горящего здания, но выйти из огня самой у неё не получилось. Ребята были эвакуированы в соседский дом, откуда их передали сотрудникам скорой помощи.

Как уточнили в пресс-службе Минздрава Челябинской области, больше всего пострадала самая младшая из детей — двухлетняя девочка. Её вместе с ещё одним ребёнком вчера же перевезли в челябинский ожоговый центр.

— Малышка получила термический ожог третей степени 60% поверхности тела, — рассказала пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова. — Девочка крайне тяжёлая, она находится в реанимации. В ожоговом отделении центра также находится пятилетний мальчик, он получил термический ожог второй-третьей степени 10-15% поверхности тела. Шестилетний ребёнок получил ожог первой степени 2% поверхности тела, он получает лечение в травматологическом отделении южноуральской больницы.

По словам пожарных, к трагедии привела неисправность электропроводки в пристрое дома.

— Семья характеризуется с положительной стороны, в органах соцзащиты как неблагополучная не состоит. Это ещё раз говорит о том, что беда людей не выбирает, — заключили в МЧС.

В субботу, 17 февраля, серьёзный пожар, в котором также пострадали дети, произошёл в челябинской многоэтажке по улице 1-я Трубосварочная, 2. Огонь вспыхнул в квартире, где в это время были дети десяти и двенадцати лет. Как выяснилось, мальчики играли со спичками. Из горящей квартиры детей спас десятиклассник Артемий Полукеев. Сайту 74.ru Артём рассказал, о чём думал в первые моменты пожара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления