Город Происшествия Митинг не помог: топ-менеджера челябинского завода оставили в СИЗО по делу о смертельном ДТП

Митинг не помог: топ-менеджера челябинского завода оставили в СИЗО по делу о смертельном ДТП

Адвокат заявил, что не успел встретиться с родными четверых погибших.

Артём Колупаев просил отпустить его из СИЗО, чтобы он мог работать и выплачивать компенсации

21 февраля Челябинский областной суд оставил в силе решение об аресте руководителя департамента качества Челябинского компрессорного завода (ЧКЗ) Артёма Колупаева, который, по версии следствия, стал виновником ДТП с четырьмя погибшими на Бродокалмакском тракте. Мужчина просил выпустить его из СИЗО, чтобы он мог работать и выплачивать причинённый ущерб.

За день до заседания адвокат Игорь Тютиков рассказал 74.ru, что по поручению своего клиента хочет связаться с пострадавшими и родными погибших.

— Но пока я этого сделать не успел. Мне их телефоны передали только в пятницу, 16-го, — сказал защитник. — Почти все родные погибших во второй машине живут в Миасском. Туда надо доехать, организовать помещение для встречи. Я сейчас этим занимаюсь.

Артём Колупаев, полностью признавший свою вину и заявивший о раскаянии, остаётся в следственном изоляторе пока на два месяца.

— Областной суд согласился с позицией гособвинителя о достаточности данных, дающих основания для осуществления уголовного преследования в отношении Колупаева, отсутствию препятствий к его содержанию под стражей, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, — и посчитал доводы апелляционной жалобы неубедительными. Постановление суда первой инстанции оставлено без изменения.

2 февраля Артём Колупаев с коллегой ехал на работу на своём Mitsubishi Lancer. Около 7:20 на Бродокалмакском тракте машину занесло, она выехала на встречную полосу и столкнулась с таким же Lancer. Последний от удара отлетел в Lada X-Ray и врезался в столб.

На Mitsubishi виновника стояли колёса с разной резиной — шипованной и нешипованной

На месте происшествия погибли четыре человека: водитель второго Mitsubishi и двое его пассажиров — женщина 39 лет и мужчина 35 лет, а также 48-летняя сотрудница ЧКЗ, ехавшая на работу с коллегой. Артёма Колупаева и 53-летнего пассажира второй иномарки госпитализировали. Пострадал также 16-летний подросток — он был в салоне Mitsubishi, попавшего под удар встречной машины. Подросток находится на амбулаторном лечении.

Колупаева доставили в больницу с травмой головы. В момент ДТП он был трезв, ехал со скоростью, предварительно, около 80 км/ч. По материалам дела, на колёсах его машины стояла разная резина: на двух — шипованная резина, а на двух других — нет.

18 февраля родные, друзья и коллеги организовали пикет в поддержку Артёма Колупаева. Поддержать автомобилиста пришли около 50 человек. Они заявили о том, что соболезнуют семьям погибших, но главной причиной трагедии назвали небезопасные дороги.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
190
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления