Город Мой дом При выборе управляющей компании для домов под Челябинском подделали подписи жильцов

При выборе управляющей компании для домов под Челябинском подделали подписи жильцов

После проверки прокуратуры возбудили уголовное дело.

Жители нескольких многоквартирных домов в коркинском посёлке Роза засомневались в честности голосования по выбору управляющей компании и обратились в прокуратуру. Проверка показала, что жители не принимали участие в голосовании, а подпись председателя одного из домов подделана. Об этом сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов №2 и 2а на улице 50-летия Октября, №4 на улице Есенина, № 3б, 5, 7, 9, 9а, 13 в переулке Щорса в Розе о выборе управляющей организации ООО УК «Феникс» составили в декабре 2017 года. Эти документы компания отправила в Госжилинспекцию Челябинской области, чтобы УК внесли в реестр.

— При этом жители фактически не участвовали в собраниях по вопросу выбора ООО УК «Феникс», не заключали договоров управления, — уточнила Наталья Мамаева. — Также установлен факт подделки подписи одного из председателей общих собраний собственников. Жители домов ранее участвовали в общих собраниях по вопросу выбора другой компании — управляющей организации ООО УО «Комфорт», о чём составлены протоколы. У людей есть с этой УК договоры управления домами.

Материалы проверки направили в райотдел полиции, где возбудили уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа).

В ноябре 2017 года в Челябинске по факту подделки протоколов собраний жильцов трёх домов в микрорайоне «Парковый» также возбудили уголовное дело. Прокуратура установила, что в документах содержатся искажённые данные о голосовании жителей по смене управляющей компании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления