25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Я кричала, а он не останавливался»: в Челябинске автобус проехал с зажатой в дверях пассажиркой

Водитель не вышел даже, когда женщина упала на тротуар.

Поделиться

Женщина чудом избежала травмы

Женщина чудом избежала травмы

Поделиться

В Челябинске водитель автобуса № 64 зажал пассажирку в дверях. Пытаясь освободиться, женщина на ходу выпала из транспорта. Но даже это не заставило водителя выйти к пострадавшей.

Инцидент произошел на остановке «Улица Бейвеля». Жанна Щурик постоянно ездит на 64-м автобусе. Эта поездка стала для неё шоком.

— Я возвращалась из бассейна. В руках была большая сумка с вещами, начала выходить, уже была на подножке, как двери закрылись. Я кричала, но автобус поехал дальше, — со слезами говорит женщина. — Никто не пытался его остановить. Я начала дёргаться и плашмя выпала на тротуар.

По словам пострадавшей, после этого автобус остановился, но к женщине никто не подошёл.

— Я лежала на земле, увидела, что автобус затормозил. Водитель только посмотрел по зеркалам и спокойно поехал дальше, — возмущается пассажирка.

В бассейн женщина ездит для разрабатывания руки после снятия гипса. В этот раз ей чудом удалось избежать травмы.

— Я боялась за локоть, но ничего, только коленка ободрана. Но мне обидно от равнодушия. Ни водитель, ни кондуктор даже не поинтересовались, что с пассажиром. Неужели так можно? — удивляется челябинка.

За комментарием сайт 74.ru обратился в ООО «Общественный городской транспорт». Там женщине посоветовали написать заявление.

— Это ужасно, так не должно быть, — заявил глава компании Дмитрий Холод. — Мы обязательно разберёмся, найдём этого водителя. Женщине лучше обратиться к нам с заявлением или в управление транспорта. Без внимания этот случай не останется.

В ноябре 2017 года в Кыштыме автобус протащил по дороге девятилетнюю девочку, у которой дверьми зажало портфель. Водитель Hyundai остановился только через три метра. Школьница получила травму стопы.

В Челябинске из-за невнимательности водителей городского транспорта не раз страдали пассажиры. Так, из маршрутки № 40 прямо на проезжую часть выпала женщина. 6 октября 2017 года на улице Свободы произошло аналогичное происшествие. Из салона маршрутки № 92 выпала женщина, у пострадавшей диагностировали перелом шейки бедра. Водитель автобуса ПАЗ также скрылся с места ДТП. 3 октября того же года на улице Линейной женщина выпала из автобуса № 38, когда тот тронулся с остановки. Инцидент попал в объектив авторегистратора. Ещё один резонансный случай с падением человека из общественного транспорта произошёл 15 сентября на площади Революции. Оказалось, что женщину вытолкнул муж и сделал это по наставлению хозяина машины, опасаясь увольнения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...