Челябинским бюджетникам, не попавшим в майские указы Путина, повысят оклады

В мэрии срочно ищут источники финансирования.

Оклады бюджетников вырастут на 4%

Оклады бюджетников вырастут на 4%

Поделиться

Работникам подведомственных челябинской мэрии учреждений, которые не были упомянуты в майских указах президента РФ Владимира Путина, повысят зарплату. Как сообщила на заседании гордумы 27 февраля исполняющая обязанности председателя комитета финансов Нина Чайкина, оклады им увеличат на 4%.

Повышение коснётся всех работников, занятых в сфере городской культуры, спорта, социальной политики, образования, ЖКХ, дорожного хозяйства, общественной безопасности, ритуальных услуг.

— В целом для этого потребуется 380 миллионов рублей. Таких источников финансирования в городе нет, — заявила Нина Чайкина. — Мы рассчитываем на помощь области. Работа в этом направлении ведётся.

Сотрудникам вышеназванных ведомств, у которых есть статус муниципального служащего, к окладу добавят 7%. Расходы на это запланировали раньше, и деньги направят из городской казны.

Вчера пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что в Кремле обсуждается подготовка новых майских указов, аналогичных тем, которые Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. В середине прошлого года президент предложил проиндексировать на уровень инфляции зарплату тем бюджетникам, которые не были охвачены этими указами, информируют федеральные СМИ.

В октябре прошлого года правительство Челябинской области выделило 1,1 миллиарда рублей на зарплаты бюджетникам. В частности, Министерству здравоохранения депутаты направили дополнительно 500 миллионов рублей. В ноябре правительство решило поднять оклады немедицинского персонала больниц и поликлиник на 4%. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, побывавшая в Челябинске 9 ноября, похвалила региональные власти за выполнение майских указов президента в части зарплат медработников.

Многие из врачей и медсестёр челябинских больниц негодовали после выплаты январской зарплаты. В медучреждениях их подняли не всем — до индикатива после Нового года довели доходы санитарок. Однако без перекосов опять не обошлось. Подробности — в материале 74.ru.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter