Все новости
Все новости

Ушёл из-под ног: в челябинском общежитии провалился пол

В МЧС не увидели угрозы жизни и здоровью жильцов.

Обрушение произошло на первом этаже общежития

Поделиться

В Челябинске в общежитии по улице Гагарина, 53 провалился пол. Как сообщают очевидцы, обрушение произошло в душевой комнате на первом этаже. Жильцы тут же вызвали сотрудников МЧС.

— Пожара или большого разрушения, угрожающего жизни людей, не было. Контроль за состоянием здания должна осуществлять управляющая компания, — отметили в ГУ МЧС по Челябинской области.

Как оказалось, жильцы общежития давно добиваются признания дома аварийным.

— Здание расползается на глазах, у нас обвалилась плитка с фасада, а сегодня в стене появилась щель, но никто на наши звонки не реагирует, — возмущается одна из жильцов.

В здании уже обваливалась плитка с фасада

В здании уже обваливалась плитка с фасада

Поделиться

За домом следит управляющая компания «Южуралстройсервис». Сегодня её представители осматривали место ЧП, но пока только передали информацию в аварийную службу.

— Нам сообщили, что в левом крыле дома на первом этаже обвалился пол. Больше информации нет, — сообщили в аварийно-диспетчерской службе компании.

Пятиэтажка была построена в 1962 году, с 2011 года дом обслуживает управляющая компания «Южуралстройсервис».

Разрушения — это распространённая проблема бывших общежитий. Летом прошлого года из-за разрушения несущей стены осталось без капремонта бывшее здание общежития на Коммунаров, 21. К плачевному состоянию стены, по словам представителя обслуживающей организации, могло привести её намокание из-за неправильного использования трапов на общей кухне, куда жильцы бросили сливные шланги стиральных машинок.

В марте 2013 года аналогичная ситуация произошла в общежитии на Российской

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter