«Готовил на кухне самогон»: в многоквартирном доме на Южном Урале произошёл хлопок газа

Ожоги получил мужчина, незначительные травмы также у 9-летней девочки.

Ударная волна был такой силы, что в квартире выбило оконные стёкла

Ударная волна был такой силы, что в квартире выбило оконные стёкла

Поделиться

В многоквартирном доме по улице Карпенко в Чебаркуле произошёл хлопок газа. Ожоги получил мужчина и незначительные травмы у девятилетней девочки. ЧП произошло вечером 2 марта в момент, когда хозяин квартиры варил самогон.

В ЕДДС по Чебаркулю факт хлопка газа подтвердили. Ударная волна был такой силы, что в квартире выбило оконные стёкла. Источник 74.ru сообщил, что причиной хлопка стал самогонный аппарат, который находился на плите. Во время технического процесса произошёл перенагрев устройства, крышку выбило, и мужчина, находившийся в этот момент рядом, получил ожоги.

Хозяина квартиры госпитализировали. Девятилетнюю девочку, которая также получила незначительные ожоги тела, отправили на амбулаторное лечение.

В конце февраля житель Троицкого района области после хлопка бытового газа в его квартире с ожогами попал в реанимацию. Происшествие случилось в двухэтажном многоквартирном доме в посёлке Плодовой. Похожий случай произошел 19 февраля в частном доме села Бородиновка Варненского района. В результате происшествия — разрыва газового баллона — пострадал хозяин дома, которого тут же доставили в больницу. Из-за хлопка обе квартиры в доме получили повреждения. В январе после взрыва газа в Кыштыме 34-летний хозяин дома, сотрудник МЧС Андрей Филиппов, оказался под обломками. Позднее он скончался в больнице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter