22 января суббота
СЕЙЧАС -20°С

Челябинский роддом выплатит более 100 тысяч рублей за заражение матери и младенца

У нескольких сотрудников больницы обнаружили стафилококк.

Поделиться

Моральный ущерб оценили в 100 тысяч рублей

Моральный ущерб оценили в 100 тысяч рублей

Поделиться

Тракторозаводский суд удовлетворил иск прокурора и взыскал компенсацию в пользу челябинки, подхватившей инфекцию в роддоме горбольницы №8. Женщине должны выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 17 тысяч материального ущерба, затраченного на покупку лекарств. Об этом сообщила сегодня, 5 марта, старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В ноябре 2015 года женщина и её сын-младенец заразились гнойно-септической инфекцией, или, как её называют, «пузырчатка новорожденного», из-за нарушения санитарных норм.

— В результате бактериологического обследования, проведённого сотрудниками Роспортебнадзора, у пяти сотрудников родильного дома были выделены культуры золотистого стафилококка. Служебным расследованием было установлено, что заражение гнойно-септической инфекцией связано с оказанием медицинской помощи в родильном доме, — уточнила Наталья Мамаева. — Согласно выводам эксперта, между допущенными в родильном доме нарушениями санитарно-эпидемиологических требований наряду с наличием в стационаре инфекционного агента и возникновением у новорожденного заболевания усматривается прямая причинно-следственная связь.

В результате больнице было вынесено предупреждение по статье 6.3 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Прокурор района обратился в суд с требованием компенсации морального вреда в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи. Кроме того, по инициативе прокурора судом вынесено частное определение в адрес начальника управления здравоохранения администрации Челябинска.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter