ВСЕ КОММЕНТАРИИ (93)
Гость
5 мар 2018 в 09:19

Нечему удивляться при таких способах обработки, когда одной тряпкой протирают и мебель, и сантехнику, и кушетки, и кресла, и фитболы, на которых женщины сидят. Особенно чудно, когда тебе предлагают усесться на фитбол, который только что грязной тряпкой от чужой крови оттерли. Тут не то что стафилококк, тут еще и покруче чего подцепишь. Вообще антисанитария в роддомах и больницах ужасает. Тем более, не везде есть отделения для ведения необследованных женщин, вот и получается, что рожаем рядом не пойми с кем....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 09:55

Удивляет одно,случай произошёл в 2015 году,а суд удовлетворил в 2018. Вопрос: неужели понадобилось три года доказывать,что ты прав?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
5 мар 2018 в 09:10

У меня после роддома "скорой помощи", тоже у ребенка золотистый стаф., говорят я заразила, после роддома проверилась у меня нет. Так что повсеместно такая беда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 10:41

Да в восьмерке ад творится. Одни сан/узлы чего стоят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 13:41

Есть строгая инструкция по кварцеванию палат, процедурок, коридоров и др.помещений. Есть медперсонал, который несёт личную ответственность за выполнение данных предписаний. Если такое могло случиться в 2015г., то чего ждать в 2018г. от измотанной уборщицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:38

Внутрибольничные инфекции. Видимо, роддома надо закрывать на помывку чаще. Работники являются носителями? Так это не удивительно. Состояние хронического стресса, в котором круглосуточно на протяжении многих лет ( а последнего десятилетия в особенности) находятся сотрудники роддомов, сильно снижает иммунитет. И не смотря на то, что каждый медработник регулярно проходит профосмотры и проводит в случае необходимости лечение, организмы не выдерживают, и флора празднует победу гораздо чаще. Интересно, а сколько раз в году им необходимо сдавать мазки на анализ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 12:16

Нас в прошлом году в трешке заразили золотистым стафилококком. И выписали себе преспокойно домой. А потом, когда через пару дней нас на скорой увезли, ещё утверждали, что это внутриутробная инфекция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 10:23

Размер компенсации потрясает воображение

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 14:51

Всякую Заразу цепляют на себя определённые люди-носители герпеса, цитомегаловирусов, хламидий, уреаплазм, гарднерелл и прочих инфекций, передающихся половым путем. Людей здоровых золотистый стафилококк не поражает, ибо у них нет отягощающего фона. Персонал - дело другое, они сегодня носители, а завтра здоровы, и заражаются они именно от этих же самых пациенток. Ведь заболели далеко не все-единицы по сравнению с числом родившихся. И одно дело-обсемениться, чтобы это было в посеве, и совсем другое дело, что ты настолько гнилой насквозь, что обычные микробы вызывают у тебя гнойные болезни ? Это достигается бурной предшествующей жизнь ю. И уж тут на других не пеняют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2018 в 13:05

Ну все, теперь надо рожать дома :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2018 в 12:26

Начинайте судится, не спускайте с рук, возьмите это за практику, не хотят работать ответственно пусть выплачивают деньги, как за рубежом. Пару раз проиграют суды потом возьмутся за голову. А так это бесполезно, отношение хамское так будет. Нашего человека только рублем можно наказать других способов нет и не будет. За рубежом за счет судов живут и состояния колотят. А маме с ребеночком здоровья и слава богу что все хорошо закончилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 14:45

а что такое золотистыый стаф? и как он проявляется

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 15:00

Слышали мимоходом, что штаммы стафилококков у персонала и заболевших не совпали... И источником поэтому персонал считать нельзя? Или во всем виноваты стрелочники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 17:00

Слушала одного врача, который говорил о том, что например в европейских, американских роддомах вся эта зараза гораздо слабее именно потому, что там рожать толпой приходят, есть обмен с внешним миром, а у нас тот же стафилокок в больницах весьма устойчив, потому что он имеет свойство адаптироваться к тому чем его травят, а т.к из вне мало что заносится, то там он очень сильный, и самый страшный стафилокок как раз цепляют в больницах

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2018 в 16:02

Меня вся эта история веселит, неужели вам не понятно, что идёт планомерная травля врачей, которые работая за 20000-28000, выполняют свою "грязную работу", постоянно пребывают в стрессе. А скольким они помогают??? Люди, опомнитесь, если хоть немного осталось мозгов. убивают жалкие остатки медицины, чтобы скинуть со своих плеч заботу о сирных и убогих подданных. Медицина будет платной и тогда взвоют домохозяйки и безработные и пожалеют, но будет уже поздно

ОТВЕТИТЬ
Злюка
5 мар 2018 в 09:56

Ну и бабы пошли... Ещё присесть не успеет, а уже герпес! То ли дело раньше - родила и пошла картошку допалывать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2018 в 11:54

А когда при осмотре у кого-то из персонала обнаруживают стафилокок, сотрудника отстраняют от работы для прохождения лечения с сохранением заработной платы? Больничный ведь не дадут, человек ведь не болеет, он просто является носителем, но к работе в роддоме допущен (и это справедливо) быть не может? Как быть? Проще, наверное, не работать в роддоме?

Гость
5 мар 2018 в 14:28

В настоящее время больницы без сестер хозяек, хотя они и раньше не утруждались то сейчас и подавно не несут никакой ответственности и физической нагрузки, а премия больше той же "санитарки". Зачем столько кастелянш? По большей части это курьеры, при ординаторских. Палаты и пациенты это уборщица, ОДНА на ВСЕХ. На них же и экономят все стимулирующие, по штату положено минимум как два человека отвечающих за санитарно эпидемиологический режим.

Гость
5 мар 2018 в 16:15

Суммы смешные за такое. Совсем все разволили в стране. Медицины нет никакой ни бесплатной, ни платной. В силу определенных обстоятельствах вели и рожали в НИИ Кулаково, но по родам нет специалистов. Деньги содрали, чуть меня с ребенком не покалечили. Чудом обошлось. Хамили, ругали во время родов. Диагностику правильно не сделали, хотя у них вела беременность. Надо было делать СК. Зато Путин приезжал. Над рожаницами издеваются. Детьми не занимаются.
Безобразие

Гость
6 мар 2018 в 04:26

Как только пришла новая администрация, так и зарплаты существенно понизились, куда деньги уходят? Почему не соблюдается в отделениях санитария, тараканы пешком ходят.

Гость
6 мар 2018 в 12:11

В этом роддоме творится такое, вы себе не представляете,сама все слышала и видела в декабре 2017 врачи в опб ставят не верный диагноз,анализы путают,вместо сдачи мочи,назначили кровь сдать,потом отвечают на это:"я просто перепутала" и это ещё не все много,что можно еще написать. Итог , не идите туда рожать)) Полная антисанитария и это место,где РОЖАЮТ ((((

Гость
6 мар 2018 в 13:21

А как быть с женщинами которые без регистрации приезжают в роддом? Вместе со мной в приемное Отделение поступила уже со схватками такая женщина без гражданства. У неё даже медицинской книжки не было. И как она сама сказала она ни разу у врача не была за всю беременность и ни один анализ не сдавала. Ее приняли. Как потом мне врач сказала что они не имеют права таких не принимать. А может у этой женщины тоже какие болячки были? Никто не знает. Она вместе с нами в палате лежала, на один и тот же туалет ходила. Тут проблема не только больницы, а вообще отношения к поступающим женщинам. Для тех кто не хочет сдавать анализы и наблюдаться у врачей должно быть выделено отдельное Отделение или даже отдельный роддом. Они же все идут рожать платно. Значит можно как то их от остальных «чистых» женщин и детей оградить.

Гость
6 мар 2018 в 14:49

Там медицинский персонал относится к роженицам, младенцам и матерям как к скотине. Только от нянечек можно получить реальную помощь, а от медиков НЕТ. Из всего кошмара который творился когда я там была, для меня самое шокирующее было то, что когда у ребенка ночью были сильные колики и я подошла к медикам, чтобы они мне помогли, ответ получила следующий: "Это роддом, а не больница. Занимайтесь своим ребенком сами".

Гость
7 мар 2018 в 01:13

Посмотрите на нач. меда, что она не может порядок навести? не хочет. Бесполезная должность. Нет зарплат , нет санитарок, а врачи за 20 т. работают, добавьте им два нуля ещё, чего вы боитесь? что люди сопьются от радости что ли? Не все же могут быть с регалиями,, сейчас цениться умения, результат.

Гость
7 мар 2018 в 17:58

Ну нафиг рожать в наше время. Это какой мазохисткой надо быть?

Гость
5 мар 2018 в 09:32

То есть вы хотите сказать, что у нас медицина плохая стала?

ОТВЕТИТЬ