5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Южноуральские маршрутчики начали снижать цены на проезд

Пока требования антимонопольной службы выполнил один из четырёх перевозчиков.

Поделиться

Стоимость проезда в магнитогорских маршрутках должна составить 20 рублей

Стоимость проезда в магнитогорских маршрутках должна составить 20 рублей

Поделиться

— Таким образом, уже один из четырёх перевозчиков исполнил требования Челябинского УФАС России, — сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк.

Поделиться

Проезд также должен подешеветь до 7 марта на маршрутах № 22, 50, 48, 40, 55, 47, 33, 37 и 56. Если предписание не будет исполнено, перевозчиков оштрафуют на сумму от 18 до 20 тысяч рублей. Это наказание пойдёт плюсом к штрафу за сговор в сумме до 50 тысяч рублей каждому.

Магнитогорские перевозчики одновременно повысили стоимость проезда в маршрутных такси в конце февраля — начале марта прошлого года. Антимонопольной службе понадобился почти год, чтобы доказать, что индивидуальные предприниматели заключили взаимовыгодное соглашение.

В УФАС продолжают рассматривать заявления об одновременном росте цен на проезд в челябинских маршрутках минувшей осенью. В их работе прослеживаются такие же, как в Магнитогорске, нарушения. Наказание грозит восьми перевозчикам, работающим на 11 маршрутах. Сами предприниматели утверждают, что рост цен обусловлен общей экономической ситуацией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку