11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Изящная кухня для четверых: в студии поместится всё

Герои «Сезона ремонта» рассказывают, как работать и жить с отделкой от застройщика

Поделиться

За следующей историей «Сезона ремонта» стоят сразу четверо героев. Большая семья Елены переехала в небольшую квартиру в типовой новостройке Челябинска. Выбрали современный формат «студия + спальня». В квартире уже была готовая отделка от застройщика. Двери, обои и ламинат решили не менять, а ограничились лишь небольшой переделкой и созданием собственного уютного интерьера. Читаем историю Елены и оцениваем результат!

Поделиться

Наша кухня — часть большой гостиной. По задумке она должна была стать изюминкой всей квартиры и приятным местом для сбора всей семьи из четырех человек. Хотелось чего-то нестандартного, но в то же время изящного. Того, чего мы бы еще не встречали в квартирах знакомых. Так как площадь кухни-гостиной совсем небольшая — 16 квадратных метров, — было решено сделать кухню светлой, максимально высокой и компактной. Традиционный стол планировали заменить функциональной барной стойкой, всю технику встроить или закрыть. Я рисовала, высчитывая все по сантиметрам, выбирала материалы, а муж воплощал в жизнь все мои идеи своими золотыми руками.

Так появились три контура освещения без установки натяжных потолков: центральный, максимальный свет, качественная подсветка рабочей зоны и романтичный свет над барной стойкой. Все вместе и каждый по отдельности они создают подходящую освещенность и настроение. Барная стойка тоже получила двойное назначение. Это и удобный обеденный стол для всей семьи (за ним комфортно сидеть компании из четырех человек), и рабочее место (с обратной стороны в шкафчиках спрятались принтер и ящик с ноутбуками). Стулья тоже не совсем обычные: сидушки изготовлены по разработанному мной проекту в том же материале, что и диван — очень мягкие и удобные. Стулья собирали сами, купив ножки в известном строительном супермаркете.

Под мойкой разместился большой шкафчик с контейнерами для раздельного сбора мусора и емкости с овощами. Там же разместили выкатную секцию с моющими средствами, что избавило от губок, тряпок и бутылок на мойке. В верхних шкафах гарнитура расположено много полочек на разной высоте для максимально компактного и удобного хранения посуды, круп и домашних заготовок. Традиционное прозрачное стекло на фасаде решили заменить на темное с авторским рисунком в тон светильникам и духовке — за этой дверцей спрятался домашний бар. Глянцевые материалы, кстати, очень легко приводить в порядок, а п-образная конструкция кухни крайне удобна при готовке. Она отлично зонирует пространство, не утяжеляя его.

 

На моей кухне всегда все под рукой, даже чай или кофе можно себе налить, не вставая со стула. В интерьере квартиры мы с мужем все делали сами, своими руками, включая переделку отделки, электрики, установку техники, сборку мебели, текстиль. Огромное спасибо мужу, без его золотых рук и огромного желания воплотить в жизнь все мои задумки такого результата бы не получилось.

Успейте рассказать свою историю ремонта и присоединиться к конкурсантам в борьбе за призы — сертификат на покупку двери от «Аргус» и стильные смесители от «Леруа Мерлен». Заявки на участие принимают до 26 марта по электронной почте: fm@info74.ru. К письму добавьте:

  • короткий рассказ о том, как делали ремонт на кухне (выбирали гарнитур и обеденную зону, клеили плитку и меняли сантехнику, подбирали текстиль и аксессуары);
  • не менее 5 фотографий интерьера (можно в формате «до и после»);
  • видео о том, как выглядит кухня сейчас (хронометраж — до 1 минуты). Ролик можно снять на камеру, планшет или смартфон (держать гаджет стоит горизонтально — так больше шансов показать все преимущества ремонта);
  • координаты для связи: имя, контактный телефон и электронную почту.

Больше информации о сроках, призах и правилах участия — на странице проекта и в положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Генеральный партнёр проекта — официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. ТМ «Аргус» совместно с ТМ «Александровские двери» запустило новую технологию производства — «Один в Один». «Один в Один» — это не только высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, но и полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия (за счет применения одинаковых материалов при изготовлении). Царговая конструкция дверей по технологии «Один в Один» сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Кроме того, новая технология позволяет не отказывать себе в удовольствии установить межкомнатные и входные двери с отделкой из массива. Только до 31 марта 2018 года при покупке входной двери «3К» или «Люкс-Про» и межкомнатной ТМ «Александровские» по технологии «Один в Один» — комплект доборов для облагораживания входной двери в подарок!

Партнёр проекта — «Леруа Мерлен». Международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В гипермаркетах сети найдется все, что сделает дом удобным, комфортным, стильным и современным. Всегда большой выбор материалов, мебели и аксессуаров для ремонта и оформления интерьера и низкие цены каждый день! Жители Челябинска и области могут приобрести товары в гипермаркете «Леруа Мерлен» на Копейском шоссе, 64.

Фото: фото заказчика

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...