Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Дети против педагогов: хроника скандала с изнасилованиями сирот в интернате под Челябинском»

Вернуться к публикации
Все комментарии116
Гость
16 мар 2018 в 08:43

Единственное, что во всей этой истории интересно ,то это опубликованные выводы комиссии : за грошовые подачки (зарплатой язык назвать не поворачивается) набраны в персонал абы кто с улицы без всяких проверок, денег нет даже на ремонт дыр в заборе. Продолжаем бухать деньги во внешнеполитические авантюры и прожирать фонд за фондом из-за санкций. Результаты налицо.

Гость
16 мар 2018 в 10:39

Нарушений не выявили- воздух чистый, дороги отличные,администрация работает не покладая рук, к ШОС и БРИКС готовы, ну а вы держитесь там.

Гость
16 мар 2018 в 10:13

Какая власть так и живем, в этой стране и ещё хотят что за это летом голосовали?

вася в курсе
16 мар 2018 в 08:32

спецслужбы готовят себе работу на долгие годы вперед! А вы думайте откуда в обществе маньяки и педофилы появляются? сейчас подростков понасилуют в интернате, а завтра они вырастут во взрослых мужчин и сами начнут это делать только с вашими детьми. мы все в подводной лодке,не убежать и не спрятаться за забором и консьержом.

Гость
19 мар 2018 в 10:24

Противно жить в такой стране, детей продавали как скот, возили на "случки", унижали и запугивали. А педагоги вернулись к работе, красота. Какая разница работали они в группе этих детей или нет, они возили отправляли детей на эти унижения,получали за это деньги, если все как один про это рассказали, то не может быть чтоб они были не виноваты. Ну не может такого быть! Почему не опросили других детей интерната, читала в репортаже что спросили мальчишку из интерната, и он ответил "Серегу все знали, к нему все ходили". ВСЕ!!! Где остальные эпизоды??? Не нужны??? Этому Сереге пожизненного будет мало, как и остальным педофилам-насильникам этого интерната. Где второй приходящий дядя, Серегин друг, которому тоже детей подгоняли? Испарился? Исчез? Да как же так-то?! У людей по вашему совсем глаз нет и мозгов чтобы понять, что дело шито белыми нитками? Прикрываете моральных у.дов, а детей на пушечное мясо пускаете!!! Почему они до сих пор на свободе?!

Гость
16 мар 2018 в 10:14

лет 15 назад работала я в подобном детдоме. так и познакомилась с маньяком - милейший человек был. заботился о своей маме. мы так и не смогли понять как он мог принуждать детей к этому. но сироты так хотели ласки и внимания что и доверялись педофилу. дум аю все в этой истории в лазурном правда. просто она настолько вопиюща что лучше ее спрятать, замести под половик

Гость
16 мар 2018 в 09:14

Наш регион только вот такими скандалами и может греметь на всю страну.
Экология г**но, разврат, экономическая нестабильность, коррупция...

Гость
16 мар 2018 в 11:52

Юрист, который помогает приёмным семьям, ПОЖАЛУЙСТА, создайте петицию на change.org ! А мы будем её продвигать!

Гость
16 мар 2018 в 08:37

Не ломайте копья. Мы все равно не узнаем, что там было и как там было. И было ли вообще. Здесь замешаны крупные политические , финансовые и кадровые интересы отдельных групп на уровне обл.правительства.

16 мар 2018 в 09:38

Да сколько ж можно мусолить одну и ту же тему. Прям раздувают и подогревают ажиотаж. Региональные СМИ просто не угомоняться никак.

Гость
16 мар 2018 в 11:19

Самое важное чтобы внимание к этой истории не пропадало и не затихало пока не будут получены достоверные и всеобъемлющие ответы. Тем более что часть обвиняемых даже вернулась к работе пока идет следствие. Это вызов обществу, людям и здравому смыслу.

Гость
16 мар 2018 в 09:04

Начиная от местного омбдусмена Буториной, вопившей "не публичить", заканчивая подкупным следствием, которому дали приказ сверху, чтобы не разбирались - это змеиный клубок, который в итоге сожрёт себя сам. А мы не дадим забыть эту ситуацию, ЗАМЯТЬ НЕ ПОЗВОЛИМ! У этих чинушей совести нет и дети для них -разменная монета. Сейчас ещё проплаченные тролли подъедут, которые будут вопить: "ааа, дети сами придумали! воспитатели нипричём,ааааа". Мерзко. Но ради тех детей, которые сейчас в том ужасном детском доме под присмотром тех самых воспитателей, которые их насиловали и заставляли насиловать более младших детей, мы КАК МАТЕРИ, НЕ ЗАМОЛЧИМ! МАМЫ И ПАПЫ, ЛЮДИ МЫ ИЛИ КТО? Давайте заступаться за детей!!

Гость
16 мар 2018 в 11:03

Даже если дети, как они говорят, нафантазировали, Работников интерната нужно наказать, как минимум за то, что дети, находящиеся под их присмотром, знают такие вещи, рассказывают подробно! Это уже само по себе ужасно и достаточно для того, чтобы отстранить от работы с детьми.

задолбало
16 мар 2018 в 09:29

Они все боятся за свои должности ,вот и пытаются замять скандал на судьбы детей им наплевать главное теплое место прикрыть.Плюс еще выборы не кто не хочет перед выборами показать реальную нашу жизнь, страна где детей в сексуальное рабство сдают за деньги а потом это все стараются списать на самих детей обречена .
Самое противное в этой истории то-что опять при должностях находятся те кто за эти должности должен сидеть.

Гость
16 мар 2018 в 09:45

ПОКА ИДЕТ СЛЕДСТВИЕ , ДОПУСКАТЬ ПОДСЛЕДСТВЕННЫХ ДО ДЕТЕЙ- ПРЕСТУПЛЕНЕ. Или они уже даже не под следствием? Что вообще происходит?
74.ru -дайте наконец достоверную информацию.

Гость
16 мар 2018 в 09:19

Удачи и сил родителям добиться справедливости и наказать виновных!!!!! Педофилов всех на кол!

Гость
16 мар 2018 в 10:37

Эта история очень показательна тем, что "нетрадиционные" сношения заразны. Когда опекунша зашла и увидела как пацаны куражатся... вспомните, что они ей ответили - нас так научили.
Поэтому нельзя быть нейтральным, пока меньшинства большинством не стали, особенно всё что касается детей.

Гость
16 мар 2018 в 09:11

Надо "дядю Серёжу" получше допросить или боятся новых фактов?

Гость
16 мар 2018 в 08:45

Самое смешное будет, когда еще и этого Сережу отпустят, все произошедшее спишут на психическое состояние детей. Опекунов запрессуют, детям назначат принудительное психическое лечение, а дядя Сережа вновь станет вместе с воспитателями кататься с детьми на природу. Все вернется на круги своя.

Гость
16 мар 2018 в 09:06

Лиц нетрадиционной ориентации много, друг друга в обиду не дадут. Бедные дети.

здесь все сказано
17 мар 2018 в 18:17

Следствие не подтвердило причастность педагогов детдома в Челябинской области к сексуальному насилию

Гостья
16 мар 2018 в 10:08

Роди и сдай в детдом, говорили они.
Зато не аборт, говорили они.
Ну чо, где все те пролайферы?

видитель ситуации
16 мар 2018 в 10:29

Чего стоят слова чиновника, сначала "обнаружившего целый спектр нарушений", а потом "не выявив никаких нарушений"???Дядя Серёжа конечно сядет, но остальные продолжат издевательства над детьми. И мы всё ещё сидим дома, строчим коментарии, где народные протесты, где петиции, где пикеты???Задумайтесь - ведь эти нелюди ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ!!!

Гость
16 мар 2018 в 09:26

Сейчас духовноскреповные тролли, строчащие о благоденствии набегут. Вот что примечательно, чем дальше - тем больше этим троллюгам работы, тем больше пропаганды из каждого утюга. Это просто наглядная иллюстрация все большего расхождения реальности и того, о чем говорит власть.

ты не поверишь
16 мар 2018 в 12:22

Эту прославленную конторку ,с детьми давно нужно проверить,тем более красноармейскую пенсионную и соцслужбы.В марте месяце вдруг принесли пенсионерам не известные недоплаты к пенсии.А соцработники там получают гроши,а где деньги,которые должны получать работники,которые работают чисто на порядочности и интузиазме. При том, все в совхозе всё знают в открытую,а "царьки" жируют!

Гость
2 апр 2018 в 10:20

Очень странно слышать такие выводы официальных лиц. Всё свели к одному персонажу. То есть системы нарушений не усматривается? Очень странно и очень страшно.

Гость
3 апр 2018 в 12:10

Я Вас умоляю... Есть на свете медицинские экспертизы, психологические обследования. Всего то и надо что обследовать живущих в интернате детей и все станет ясно.

честьимеющий
16 мар 2018 в 09:10

С пеной у рта боримся с западными педофила и и не только. У нас же даже рецедив существует по статье , педофилия. Потому как : Это же наши педофилы, они заблудшие овцы.

Гость
16 мар 2018 в 09:36

Господин Редин видимо не совсем понимает сложность всей системы. Комиссии по делам несовершеннолетних, в чем заключается большая результативность? штрафами, наложение административными наказаниями? Система детских домов, Центров в чем результативность работы? в том что они не сокращаются, хотя везде говорят что банк данных уменьшается и дети уходят в семьи. Хоть один сократили в городе?

Гость
16 мар 2018 в 09:10

Дети против системы

Сергей Б
16 мар 2018 в 15:55

Что могли сделать униженные и забитые дети, если даже при всей поддержке СМИ и волне откликов, семьи не могут правды добиться? Перед выборами нашей бессовестной власти такой скандал не нужен.
Теперь о фантазиях детей. А что у нас физиологические экспертизы отменили? Очные ставки? Оперативно- розыскные мероприятия? Следователям подсказать как и где решение суда подписать на детализацию звонков? Пусть себе нафантазируют, что это "экстремисты", которые против ГОКа, или сторонники оппозиции, или противники действующей власти. Сразу прыть появится и стимул и задор.

Гость
16 мар 2018 в 10:53

"Но обвинение предъявлено только одному посетителю. Воспитатели же, на которых указали дети, спустя месяц продолжили работу в учреждении."

А прикиньте что "дядя сережа" реально не виновен, а только мимо проходил. и посадили его только потому что он "вне системы" - то есть сам по себе и заступиться за него некому???

Гость
16 мар 2018 в 12:18

Да, срочно нужна петиция! Родители приёмных детей, нужно, чтобы вы из первых уст всё в ней написали!
ВАМ САМИМ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ВЫ УВИДИТЕ, КАК МНОГО ЛЮДЕЙ ГОТОВЫ ВАМ ПОМОЧЬ В ПОИСКЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ КАК ДЕНЕЖНО, ТАК И НА МИТИНГ ВЫЙТИ! МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ! ВИНОВНИКИ ДОЛЖНЫ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!

Гость
16 мар 2018 в 08:47

Да здравствует Советский суд!!!!
Самый гуманный суд в мире!

Гость
16 мар 2018 в 11:50

Давайте привлекать больше внимания к этому делу, люди!
Как не зайду в контакт, так там анекдоты, приколы, рецепты стряпни и прочее, и всё это у челябинских людей. Люди, кто будет говорить об этой беде, если не мы? Если офф это случилось в Москве, то уже бы знаменитые актёры подняли бы шумиху вокруг этого.. У нас таких актёров нет, а есть люди, которые хотят закрыться в своих страничках с котиками и закрыть глаза на беду детей. НЕ БУДЬТЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ!

Гость
17 мар 2018 в 23:04

Посмотрите выпуск передачи на ютубе "Код доступа" с Юлией Латыниной за 17.03.2018. Очень содержательно рассказывает о всей этой истории.

Гость
27 апр 2018 в 02:03

Мы часто ездили купаться на озеро в то место, где находится этот интернат, там рядом (через дорогу) спуск к озеру. Дети часто без присмотра переходили эту дорогу и спускались к озеру. На пляже обычно сидел воспитатель (иногда молодая и с сигаретой). Теплого отношения от воспитателей к детям я ни разу не увидела. Странно, что даже когда вода холодная, детям подолгу разрешали в ней находится. На счет детей, они там все вполне адекватные по общению, и не надо (как тут неготорые пишут) говорить, что там одни де.ы, которые ничего не понимают. Мы с этими детьми вместе купались, общались, они по общению от обычных, ничем не отличаются. Места там красивые, но после этого события, вряд ли я еще туда поеду, морально очень тяжело. Прочла на другом портале статью.
Там автор цитирует слова детей, что с ними делали, кто и как. Ужас!!! Неизвестно сколько времени это продолжалось. Страшно.

Валерия
27 апр 2018 в 12:08

Там вообще бардак в районе твориться особенно в соц.защите. С деньгами крутят мутят, даже долгожителей ущемляют. Заворовались.