Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Их статус — свидетели»: СК объяснил возвращение к работе педагогов интерната, где насиловали детей»

Вернуться к публикации
Все комментарии114
Гость
16 мар 2018 в 19:08

"ЗАРПЛАТАМА НЭТ-РАБОТАМА НЭТ !" Нет денег-нет контроля.

Гость
16 мар 2018 в 21:59

Да вы что, шутите? Какие свидетели???? Т. Е. Если есть показания детей что эти же преподаватели все видели, все знали- это теперь свидетели называется?

Гость
16 мар 2018 в 19:29

Персонал прекрасно знает,что за такую з/плату все равно никого другого не найдут.Если только еще хуже.Пересидят.Им это не впервой.Они и не такие комиссии переживали.Все утрясется и вернется на круги своя.

Гость
16 мар 2018 в 20:03

Так может не лишать родительских прав родителей, а поработать с семьями. Множество социальных учреждений, вот тебе кризисные центры, и центры помощи и центры реабилитации и профилактика чего только нет. А сиротских учреждений ни как не убавляется.

Гость
16 мар 2018 в 22:03

Видать не простые там "сереги" терлись...

Гость
16 мар 2018 в 20:33

То есть, то что семеро детей на них показали не считается? Они даже если присутствовали при етих ..... уже статью дать надо.

Гость
17 мар 2018 в 08:47

У детей ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ заболевания ( В ЭТОМ ИНТЕРНАТЕ НЕТ НОРМАЛЬНЫХ ДЕТЕЙ) они вам наговорят такого.. Спилберг отдыхает

16 мар 2018 в 22:36

"Вы поймите, у моих диагноз «лёгкая умственная отсталость» и только у одного «умеренная». Тяжёлых нет. Они абсолютно нормальные, адекватные, просто плохо учатся" - весьма показательно. Умственная отсталость - это не просто "плохо учатся". Это все же диагноз. И нормальными таких детей при всем уважении назвать сложно.

"Умственная отсталость легкой степени (F70) - Часто люди с легкой степенью умственной отсталости зависимы от родителей или воспитателей, их пугает смена обстановки. Иногда такие люди становятся замкнутыми (т.к. плохо распознают эмоции других людей, поэтому испытывают сложности при общении). А иногда наоборот, стараются привлечь к себе внимание различными яркими поступками, обычно нелепыми. "

Ну и что бы понятнее было. Легкая умственная отсталость - это по МКБ10. По МКБ9 все проще было: Степень умственной отсталости "Лёгкая" соответствует Дебильность по МКБ9. А "умеренная" - Нерезко выраженная имбецильность. При этом Умственный возраст 9—12 лет и 6—9 лет.

Гость
16 мар 2018 в 23:45

74ру, ну вы просто герои ведь! Нет, серьезно, если бы не вы - много, чего в городе замалчивалось и утаивалось! Спасибо за настоящую журналистскую работу.

17 мар 2018 в 11:18

Комментарии доставляют. Похоже идет опять огромная волна вбросов. Ну допустили воспитателей до работы и что? Если реально нет у СК фактов, что бы не допускать? Или давайте ТОЛЬКО на основании слов умственно отсталых детей и их приемных родителей увольнять, сажать и карать? Это будет по закону? Суд Линча?

Кто в комментариях больше всего кричит про беззаконие, тот на самом деле меньше всего и понимает законы. И меньше всего действует. Предлагают взять в приёмные семьи всех детей, волонтерам оцепить интернат. Так действуйте! Возьмите пару детей себе, собирайте волонтеров. Нет? Сложно встать с дивана? Проще же кричать про беззаконие и призывать к действиям. А вот самому что-то делать - не, диван остынет.

Гость
16 мар 2018 в 22:38

И ни слова об остальных детях...Только дети , попавшие в любящие семьи, рассказали о кошмаре. Столько комиссий, проверок, и все напрасно. Облажавшаяся система прикрывает свои деяния из последних сил. Вы за все ответите .

Гость
17 мар 2018 в 14:32

Как бабки старые: кто-нибудь какую-нибудь гадость ляпнет, и давай подвывать! Сегодня про воспитателей гадости пишут, - значит, сегодня воспитателей грязью мазать будут, завтра гадости напишут про приёмных родителей, - значит, завтра приёмных родителей помоями обольют. До чего всё это омерзительно!

Уважаемые диванные писаки
18 мар 2018 в 10:27

Во всех странах есть такие интернаты. Дети с жесткими диагнозами. Они писают под себя. Из всех вас, я не увидел Макаренков. 5 следственных бригад не возможно купить. За такие дела звездочки получают и повышения. Если это правда, где предъявление обвинений. Полиграф нельзя обмануть (или потратить на это с десяток лет), обмануть можно сотрудника, который стоит на полиграфе. Будучи офицером разведки изучали этот момент. Теперь вопрос. Зачем это надо было детям и приемным родителям? Не надо писать, что дети показали они все знают. Ну дак почему другие дети не показали и их та же допрашивали. И уже не 7 детей ,а один.

Гость
16 мар 2018 в 23:09

Если воспитателей признают причастными- появятся вопросы, а кто допустил их до работы? Кто как-бы проверял их работу и считал отчитывался что все там в порядке? Разрешить подозреваемым работать дальше-полнейший бред и явное прикрытие людей вышестоящих.

Гость
16 мар 2018 в 19:16

Если в результате этого скандала хотя бы на дырки в заборе этого заведения средства выделят ,уже хорошо .Про скандал через неделю все забудут .Кому положено на нем заработать ,те заработают .Кто-то финансовый ,а кто-то политический капитал. Опекуны тоже внакладе не останутся. А зарплаты так и останутся нищенскими ,а забор дырявым .

Гость
16 мар 2018 в 23:08

Если следственные органы установили их статус как свидетели,т.е они знали что насилуют детей и ничего не предприняли? Работайте дальше капец

17 мар 2018 в 00:03

Допустили тех же сотрудников к тем же детям, чтобы следы подмести, почистить всё, напугать, заставить выучить новые версии. Этим детям, и так обиженным богом, просто физически некому пожаловаться. Были бы в области уполномоченные по правам человека и ребенка, а не грелки для кресел, там бы давно уже волонтеры круговую оборону заняли и близко не подпускали ни одного тамошнего труженика просвещения до окончания разбирательства. Но скандал, грозящий перерасти во всероссийский, уминают всем чиновным миром, у них, понимаете, шос, брикс и куча высокопоставленных задниц, которые аврально спасать надо.

Гость
17 мар 2018 в 10:39

у нас в стране презумпция невиновности очень жестко воспринимается как презумпция виновности пострадавшего - преступники не виноваты изначально, это ты должен бегать и доказывать, и никто из соответствующих органов тебе помогать не собирается, хотя и преступление налицо, и вроде понятно, кто это сделал. Но доказывать должен именно ты лично, пострадавший, и никто больше.
И через что приходится при этом проходить - равнодушие и порой откровенный стеб людей в кабинетах, ухмыляющийся преступник (типа ну-ну, чья крыша выше) ну и т.д. Знаю, у меня отца сбили при переходе на зеленый. Через полтора года определили преступника и компенсацию (если б не наши усилия, этого бы не произошло), а потом началась вторая стадия - приставы. На нее не осталось сил. В итоге прошло шесть лет, наказание так и не исполнено.
Матерям сил прорваться сквозь все это, не оставляйте, это же вообще, это дети, куда прикатилось общество!!!!!

Гость
17 мар 2018 в 21:10

Склонен думать, что в органах работают люди не глупее большинства здешних комментаторов. И не менее переживающих за судьбу маленьких беззащитных сирот. Если допустили к работе, значит, греха за ними нет. А все ваши домыслы, уважаемые комментаторы, оставьте при себе.

А.И.Бастрыкин
16 мар 2018 в 19:01

На этом полиграфе у них там свет что ли клином сошелся?! Где следственные эксперименты и проверка показаний на месте?! Где очные ставки и детализация?! Где, - я вас спрашиваю?!

Гость
18 мар 2018 в 13:27

Откуда же вас столько повылазило, диванных писак - проплаченных ботов. Хватит забивать ленту рассказами про жесткие диагнозы детей, мол они все придумали и т.п. Читать неприятно. А насчет того что за такие дела звездочки получают, напомню, что есть еще и дела за которые погоны слетают. Как возможно вот это - ослушаешься начальства, не замнешь и сразу слетят. Поэтому и появляются потом такие нестыковки в расследовании, что народ в бешенстве от возмущения.

Гость
16 мар 2018 в 20:39

Каждому следаку по такому "свидетелю" к их ребенку.

Гость
17 мар 2018 в 09:02

Оставление детей в опасности-вот одна из статей для этих горе воспитателей!Всё знали и молчали!

Гость
17 мар 2018 в 16:24

Я даже представить боюсь, что могут сейчас сделать эти воспитатели - преподаватели с детьми в интернете... Зачем их отпустили???

Гость
16 мар 2018 в 19:17

Опять таки: проверка педагогов ни окончена, но к работе с детьми они допущены. Это как?

Гость
16 мар 2018 в 22:02

Всех участников нужно на первый канал привезти на передачу "На самом деле". Там - то уж выведут на чистую воду.

Гость
16 мар 2018 в 20:28

На полиграфе они проверили! Уважаемые следователи, разве вы не знаете, что это всё равно, что на кофейной гуще погадать? Так вы зарубежных коллег почитайте, у них наука развита хорошо и уже давно заявили, что полиграфу верить НЕЛЬЗЯ! Ну и огорчает, конечно, что какие-то комментарии мы получаем после того, как мамы начинают стучать во все двери. Что-то вы там тянете и мухлюете! И почему детализации звонков нет?
А Буторина, кстати, где? В Америке бы этих детей под защиту следствия бы поставили и убрали бы от зависимости этих "воспитателей". А вы можете только на бумаге работать, да в сериалах!!! Детей ВАМ НЕ ЖАЛКО?!!

Гость
17 мар 2018 в 13:00

Не исключено что у причастных педагогов интерната есть серьезный компромат на представителей власти который они грозятся опубликовать если сядут или с ними что-то случится. Другого вразумительного обьяснения почему вот вызывающе складывается ситуация просто не приходит в голову. И еще - написано же, в компетенции начальства из соответствующего министерства хотя бы отстранить этих педагогов от работы, пусть даже на время следствия, хотя надо конечно навсегда. Почему это не делается? Они издеваются что ли? Продолжаем следить за ситуацией, не сбавляем внимания, обращайтесь в минсоцразвития или образования, в чьей компетенции интернат, задавайте вопросы почему они там работают

Гость
16 мар 2018 в 19:52

Если 74 ру не будет писать об этом, замнут, а ещё детей заберут, чтоб другим было не повадно бороться против системы. Сил вам, опекуны!

Гость
16 мар 2018 в 20:01

Всех детей оставшихся без попечения родителей устроить в замещающие семьи, учреждения расфирмировать и совместить с другими. И пожалуйста, вот Вам и площади, и дети пристроены.

Гость
16 мар 2018 в 23:15

Полиграф-это шоу, вы что!!!! А как же судебные, психологические экспертизы? Родители, не ведитесь на эти успокаивающие слова!!! Пусть расследование будет честным!

Гость
16 мар 2018 в 23:48

прозвучала идея: сменить эти семьи на другие. еще чего нибудь сплетут, но уже на "бывших". а чо? Этим можно, а другим нельзя.

Гость
17 мар 2018 в 08:38

Люди, которые усыновили этих несчастных мальчишек, видимо святые.

Гость
17 мар 2018 в 22:45

Т.е. воспитатели спокойно наблюдали беспредел и при этом остались свидетелями? Из предыдущих статей сложилось впечатление, что не только спокойно, но и с удвольствием. 74.ру, не давайтесь. Пусть всех выведут на чистую воду, кто бы это ни был и какие бы высокие должности ни занимал

Гость
16 мар 2018 в 20:56

Свидетели как насиловали? И продолжают работать. Бред. Нужно 100 процентов поменять персонал. Кто-то с кем то пил. Какой то бизнесмен наблюдающий когда выключатель свет. Странно

Гость
16 мар 2018 в 21:24

Думаю опекунов детей тоже на полиграфе нужно проверить, вся информация только с их слов, а что, говорили дети и что досочинили взрослые неизвестно...

Гость
17 мар 2018 в 10:39

Дело принимает странный оборот:
1. Только дети, которые попали в семьи и защищены от влияния сотрудников интерната, честно говорят, что их насиловали. Оставшиеся в интернате дети говорят, что сумели избежать насилия. Вывод: правды тут не узнаешь, но, видимо, - это лично моё мнение - только оказавшись вдали от интерната и почувствовав защиту дети могут признаться в том, что над ними надругались. Считаю, что они боятся. И да, легко ли ребёнку-мальчику сказать: а меня насиловали и это была норма? Тут бы работа психолога не помешала. Отправить мальчишек из группы риска месяца на 3 туда, где они будут в безопасности. Пообещать, что уже не вернутся в тот ад. Возможно, они и начнут говорить. А так они запуганы.

2. Следствие применяет детектор лжи и показания детектора становятся основополагающими в деле. Т.е. именно они создают базу.

3. Участников дела восстанавливают в должности до конца расследования. И эти люди получают доступ к настоящим свидетелям преступлений - к детям.

Гость
17 мар 2018 в 13:06

Есть ли в этом интернате один честный педагог или воспитатель, в конце концов должен быть... человек, который знает правду, но видимо боится за себя и свою семью. В деревне легко дом сожгут, скотину отравят. Бедные дети -"подранки"

Гость
16 мар 2018 в 20:40

Вангую, в итоге дети окажутся виноватыми.

Гость
17 мар 2018 в 09:08

В страшной стране мы живём.

Гость
17 мар 2018 в 09:10

Главное, чтобы заминатели понимали, когда их настигнет возмездие, может со стороны детей, может непосредственно самих, мы не знаем, ЗА ЧТО. Пустт тогда им откроется, что это за их действия

ПОЗОРИЩЕ!
17 мар 2018 в 10:02

Законы у нас дебильные."Служители закона"- и того хуже.Поэтому и раздолье педофилам.Этот случай-наглядное тому подтверждение.

Гость
18 мар 2018 в 11:58

Очень православное происшествие в Челябинском интернате!

Гость
16 мар 2018 в 23:28

Умственная отсталость у всех детей,-это результат работы этих воспитателей. Разве этого мало для отстранения от работы?