Город

«Тело отправили на экспертизу»: полиция проверяет массовый расстрел собак на Южном Урале

Очевидцы утверждают, что под пули попало восемь животных

Очевидцы утверждают, что под пули попало восемь животных

Полиция проводит проверку по факту массового расстрела собак в Озёрске. Тело одного из погибших животных отправлено на экспертизу. Об этом 74.ru сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Челябинской области.

— О стрельбе в животных в полицию сообщили очевидцы, — рассказали в полицейском Главке. — Тело погибшей собаки и пули с места происшествия направлены на экспертизу. Наши сотрудники опрашивают свидетелей и проводят комплекс мероприятий, необходимых для установления виновных. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

О расстреле бездомных собак 74.ru сообщила руководитель озёрского приюта бездомных животных Dog House Елена Пилюгина.

— В четверг вечером, 15 марта, житель Озёрска расстрелял предположительно из пистолета собак на территории частного предприятия у завода «Теплообменные технологии», расположенного в районе пиковой котельной, — рассказала Елена Пилюгина. — Стрелял в упор, зажав собак у бетонного забора предприятия. Раненые собаки бежали, оставляя огромные лужи крови. Одна из них ползла вдоль забора и залезла под бетонную плиту. Приехав по звонку, мы вытащили её оттуда, отвезли в клинику «Айболит». Спасти её не удалось — от сильных ран и потери крови собака скончалась. Из восьми собак, в которых стреляли, живыми мы нашли только двух. Я сразу написала заявление в полицию, сообщила номер автомобиля, из которого стреляли, тело собаки отвезли на экспертизу. Знаю, что проводится проверка и так далее. Искренне надеюсь, что этого живодёра накажут в соответствии с Уголовным кодексом нашей страны. Это не первый случай жестокого обращения с животными в нашем городе, но впервые стреляли в открытую, в светлое время суток. Обычно подобные преступления происходили под покровом ночи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Группа «Dog House»/Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления