Все новости
Все новости

Челябинцы записали клип для космонавта, который полгода проведёт на орбите

Олег Артемьев пообещал прислать из космоса снимки города и передать привет южноуральцам

ds

Олег Артемьев пообещал прислать из космоса снимки Челябинска и передать горожанам привет

Поделиться

Сегодня в 20:44 по московскому времени с площадки №1 космодрома Байконур стартует ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-08» с россиянином Олегом Артемьевым на борту. Челябинцы из «Ассоциации малой энергетики» смонтировали видеоклип в поддержку космонавта.

 

— На борту будет 118-й космонавт СССР/России и 537-й космонавт мира, Герой России Олег Германович Артемьев, — рассказала начальник департамента по связям с общественностью группы компаний «МКС» Мария Неволина. — Мы познакомились с ним два года назад — приглашали его в гости в Челябинск в 2016-м. Он встречался с региональными энергетиками, школьниками, журналистами и даже написал «Тотальный диктант». Все мы после встречи были под огромным впечатлением от обаяния этого человека. Несмотря на свои колоссальные достижения, Олег Германович невероятно простой и скромный человек, очень здорово отвечал на все вопросы. С тех пор мы дружим с ним и сотрудниками «РКК-Энергия».

Тренировка на космодроме Байконур

Тренировка на космодроме Байконур

Поделиться

Спустя три с половиной года со дня своего первого полёта Олег Артемьев снова отправляется в космос — на Международную космическую станцию.

В свободные минуты на космодроме

В свободные минуты на космодроме

Поделиться

— Командировка продлится полгода, — продолжает Мария Неволина. — Чтобы поддержать Олега Германовича, мы подготовили музыкальный клип с его участием. А он нам пообещал сделать снимки Челябинска из космоса, а во время прямых трансляций из космоса он пообещал передать привет и энергетикам, и Челябинску.

В Челябинске на «Тотальном диктанте»

В Челябинске на «Тотальном диктанте»

Поделиться

Первый космический полет Олега Артемьева состоялся в 2014 году. Он пробыл в космосе 169 суток пять часов пять минут 44 секунды. Бортинженер совершил два выхода в открытый космос на 12 часов 34 минуты. Во втором полёте Олег Артемьев будет уже командиром корабля.

Четыре года назад в открытом космосе Артемьев провёл 12,5 часов

Четыре года назад в открытом космосе Артемьев провёл 12,5 часов

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter