Все новости
Все новости

«Жизни ничто не угрожает»: в челябинской школе рассказали о состоянии девочек, попавших под Pontiac

Директор учебного заведения попросит ГИБДД включить светофор в обычном режиме

Директор учебного заведения попросит ГИБДД включить светофор, из-за которого сбили школьниц, в обычном режиме

Директор учебного заведения попросит ГИБДД включить светофор, из-за которого сбили школьниц, в обычном режиме

Поделиться

Школьницы, которых днём во вторник, 20 марта, сбил на пешеходном переходе в Челябинске водитель Pontiac, чувствуют себя хорошо. Сейчас они находятся на лечении в областной детской клинической больнице.

— Состояние наших пятиклассниц удовлетворительное, угрозы их жизням нет, — заверила 74.ru директор школы, в которой учатся пострадавшие. — Несмотря на то что работа светофора находится в компетенции ГИБДД, после этого происшествия мы, безусловно, обратимся в ведомство с ходатайством включить светофор в нормальном режиме.

После ДТП принимать особые меры по обучению детей Правилам дорожного движения в школе не планируют.

— Работа в школе по профилактике дорожно-транспортных происшествий проводится систематически в соответствии с планом, — рассказала директор. — С детьми регулярно проводятся инструктажи, беседы, классные тематические часы. К нам приходят инспекторы дорожного движения, представители МВД. Уверена, нарушений со стороны детей при переходе проезжей части не было.

38-летний водитель Pontiac сбил двух школьниц у дома № 16в на улице Доватора. 12-летние девочки переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Светофор в этом месте работает в режиме мигающего жёлтого сигнала.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter