23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

Гость
21 мар 2018 в 23:32

Вообще наши чиновники имеют простую генеалогию. Они происходят из черни, захватившей власть после октябрьского переворота. дальнейшая селекция превратила их в беспринципных пресмыкателей перед начальством. Отсутствие настоящего образования, чести, истинного патриотизма, врожденное невежество, алчность окончательно создало из них уничтожителей и без того немногочисленных культурных объектов. А вот уж памятников ленинской гвардии - патологических убийц русского народа - понаставили немеренно. И упираются, сносить не хотят!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2018 в 23:34

Заочное голосование в узком кругу? Хоть что-нибудь достойное похвалы сделали бы местные власти. Чума на наш город

Гость
21 мар 2018 в 23:56

Уничтожить всегда проще. Поэтому у нас в городе и нечем привлечь туристов-любителей архитектуры. Одна синяя фиганда недалеко от почты на Кировке чего стоит, чудесное "градостроительное" решение

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 00:06

Баландин сносит Баландино

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 00:42

Оставить здание. Организовать онлайн-голосование.

Гость
22 мар 2018 в 00:43

Не дайте этим варварам лишить город кусочка истории. ...сначала сносят все, а потом едут в Европу любоваться архитектурой и чужой историей.

Гость
22 мар 2018 в 00:48

Да сносите вы этот сарай!городу нужен нормальный аэропорт, а не этп убогость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 02:06

Убогое -- не убогое, но не отвечающее современным требованиям функциональности и комфорта. Поэтому нужно строить новое. Подход должен быть рациональный: мешает - убрать. И чесслово ну ничего в нем эдакого достойного сохранения нет.

ОТВЕТИТЬ

Посмотрите реально на ситуацию. Например, из центральной части Че, или из Ленинского, Советского районов, до этого архитектурного объекта ехать 25 км в одну сторону. Туда и обратно 50 км. Юрий Латышев действительно думает, что толпы челябинцев или каких нибудь гостей жаждут проехать по убитым дорогам 50 км и посмотреть на старое здание аэровокзала? На каком основании Юрий Латышев заявляет, что всем челябинцам должна быть интересна эта, в общем то вполне обычная постройка, которыми в те года являлась массовой типовой застройкой? Зачем Юрий Латышев пытается всем навязывать какой то свой личный фетиш и выдумывает проблему там, где её нет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 05:59

Кому нужен этот деревенский туалет? стройте уже новый. Надоели уже всем

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 06:18

Вместо того, чтобы строить, занимаются ерундой какой-то: спорят, оспаривают. Время то идёт, городу нужен нормальный большой аэропорт. Не хотят сносить пусть ремонтируют внутри, там же убожество сплошное!

ОТВЕТИТЬ
Почему?
22 мар 2018 в 06:24

В Кольцово губернатор Россель при строительстве нового здания аэропорта, сохранил "старое" здание!!! Аналог нашему! Настоящему губернатору Куйвашему, наверное и в голову не приходит снести "старое" здание в Кольцово! Кто ж у нас такой "умный", что носит такие бредовые идеи о сносе великолепного (см. фото) "старого" здания аэропорта Баландино?? Расскажите всем.

ОТВЕТИТЬ
Гаттаров, вернись в Б.Куяш
22 мар 2018 в 06:44

Чем они думают? Вокруг аэропорта огромное поле со всех сторон! Зачем сносить, когда можно построить рядом новый и лучше. Хотя насчет лучше тоже можно поспорить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 06:48

Вот вот. Сейчас вокруг каждого объекта начнутся судебные тяжбы.

Гость
22 мар 2018 в 06:48

Конечно снести эту багалелтню сколько нервов это здание портит всегла

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 07:00

сносите это сельпо, этот убогий дк, который ну никак не может быть аэропортом в городе -миллионнике! какое в баню культурное наследие, таких построек по ссср в каждой деревеньке убогой понатыкано

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 07:01

А содержание этого старого аэропорта краеведы на себя возьмут за свой счёт или из госкозны будут просить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 07:26

Нормального аэропорта в Челябинске не будет, т.к. на его строительство нужно много денег, а в городском бюджете их нет + содержание. В связи с тем, что пассажиропоток в последнее время многократно уменьшился спонсоров не найдут, т.к. вложения не окупятся не говоря уже о доходах. У людей денег нет на перелеты самолетами, а кто бы и рад улететь из Челябинска так вылетов нет, добро пожаловать в Кольцово.

ОТВЕТИТЬ
Жванецкий
22 мар 2018 в 07:28

К чему это заочное голосование. Надо спорить публично, переходя с голословного утверждения на личность партнера...

Прогресс
22 мар 2018 в 07:32

Го-н Латышев займитесь реальным делом, а есть:
1.научитесь создавать( например что-нибудь построить за свои деньги!!!!! И платить налоги в казну города)
2.не тормозите прогресс(тормозя стройки не понятными жалобами во все инстанции]
3.не мешать малому и среднему бизнесу( который в отличии от Вас, платит налоги и создаёт рабочие места).
4. Не искать везьде ведьм( по вашим словам что не проект так ужас,смотрите пункт1).

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 07:34

Уверен,процентов 50-60 города даже не видели аэропорт "Баландино"! Можно снести и строить современный.

ОТВЕТИТЬ
Домовой
22 мар 2018 в 07:47

Судя по крикам оставить, только в Челябинске сносят старое типовое здание. При этом здание с минимумом функционала не справляющееся с количеством вылетающих и прилетающих, кто вылетал из этой части аэровокзала меня поймёт. При постройке нового здания аэровокзала по выбранному проекту, старое здание как "На корове седло".

ОТВЕТИТЬ
гость
22 мар 2018 в 08:09

Отдайте это кусок г... краеведам, пусть разберут и у себя в огороде поставят... Городу нужен новый, современный аэропор!

ОТВЕТИТЬ
Однако
22 мар 2018 в 08:47

Назовите пожалуйста все фамилии, кто хочет снести "старое" здание аэропорта!! Пусть Челябинск узнает всех "героев" этого варварства!!! Однозначно оставить здание, как это сделали в Кольцово!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 08:55

Есть предложение.Не трогать.
Новый аэропорт строить в стороне.Перенести инфраструктуру,дороги,коммуникации и прочее.
Старое здание с баланса снять.
Ценители вроде Латышева пусть берут над ним шефство, ищут инвесторов и хранят это памятное для них строение.

Гость
22 мар 2018 в 08:58

Господин Латышев всю жизнь проработал в сфере очень далекой от истории, архитектуры, краеведения и никогда не интересовался этими направлениями и вдруг стал пламенным борцом за исторический облик города и крупнейшим челябинским краеведом. Мое мнение - человек нашел нишу, которая дает ему возможность реализовать собственные амбиции и непомерное самолюбие, а областные СМИ, публикуя очередную его филиппику об "уничтожении старого Челябинска" очень хорошо ему в этом способствуют.

Гость
22 мар 2018 в 09:00

Здание имеет качественный, благородный облик.
Хотят снести для того, чтобы их нано-г-но не выглядело убого на его фоне?

Может есть петиция в его защиту?

Гость
22 мар 2018 в 09:27

Мы же быдло. Зачем нас спрашивать. В узком кругу решили вот и все.

Гость
22 мар 2018 в 09:31

Да уж, Барселона вам будет. С большой стекляшкой на поле. А про генеалогию потомков товарищ правильно сказал. Не только сами ничего не могут, но и не хотят понимать и принимать профессионалов.

Гость
22 мар 2018 в 09:35

К объектам культурного наследия относятся объекты недвижимого имущества (включая объекты археологического наследия) и иные объекты с исторически связанными с ними территориями, произведениями живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства, объектами науки и техники и иными предметами материальной культуры, возникшими в результате исторических событий, представляющие собой ценность с точки зрения истории, археологии, архитектуры, градостроительства, искусства, науки и техники, эстетики, этнологии или антропологии, социальной культуры и являющиеся свидетельством эпох и цивилизаций, подлинными источниками информации о зарождении и развитии культуры (ч. 1 ст. 3 Закона об объектах культурного наследия). Так зачем этот экстремизм по поводу признания здания, которое не соответствует требованиям закона, если его хочет сохранить некая общественность ("независимая") "несвязанная с доходами от работы с объектами культурного наследия", то пусть она просто обратится к застройщику.

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 мар 2018 в 09:40

СНОСИТЬ! ВЕРНОЕ решение!

Молодость
22 мар 2018 в 09:45

Надоела уже эта СОВДЕПИЯ!!!! Напоминаю Всем пенсионерам, про то что жить дальше молодым!!! И нам актуальнее новое, чем богом забытое старое!!! Если Вы не согласны, тогда перестаньте пользоваться гаджетами, интернетом и всем современным оборудованием! И летайте из старого аэропорта, а не из нового!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 09:52

Таких шедевров ,вроде аэропорта, много в нашем городе, театр оперы, дворец культуры металлургов и пр. А новый современный аэропорт городу не обходим. пусть разбирает Латышев старый и переносит, ничего сложного, в других странах это делают. Тоже мне,Парфенон можно подумать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 10:20

Очень много говорят и долго ничего не делают! Время идет! 2-3 раза в год пользуюсь услугами этого аэропорта. Каждый раз стыдно, что он у нас такой убогий! Сфотографировать, фото отправить в музей и быстро построить современный аэропорт! И пассажиры потянутся! А мнение людей, которые не летают, в расчет брать нельзя! Пусть идут в музей. Музеи для того и созданы, а город должен развиваться!

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2018 в 10:22

Все нормально горожане ! Построят Очередное Архитектурное Чудо типа ларька по продаже сувениров на Кировке!
По цене третьей ветки метрополитена. ("буржуйка" для гастарбайтеров ....не видана зверушка.....)

А деньги выделенные на слом здания пожертвуют на строительство Кафедрального Собора... Ой, увлекся фантастикой...

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 10:51

Скоро Челябинск будет как Большой или как Малый Куяш

Гость
22 мар 2018 в 11:14

Конечно, строить новое здание аэропорта нужно.... Но вот смотрите, сделали евроремонт на Кировке и Труда, и фактические исторический центр мы потеряли в городе. Общемировая практика не такая, там сохраняют все как есть, даже руины, называется Венецианская конвенция.
Для Челябинска этот уже не актуально, так как культурное наследие в городе уже уничтожено, и в этом смысле для туризма он потерян навсегда, а новое здание конгресс Холла или очередной ТРК туристы точно не поедут смотреть, это смешно

Виталий
22 мар 2018 в 11:36

Сейчас мы пожинаем плоды разрушения советской системы образования. Новые поколения людей, пришедшие во власть, далеки от культуры, науки, истории. У них нет исторической памяти, но дальше будет еще хуже, этот результат был заложен много лет назад.
В СССР в обилисполкоме всегда были ученые, которые смогли грамотно обосновать проект, сделать точный прогноз. Сейчас кадровый состав во власти в регионах разношерстный. Гаттаров, хотя и кандидат наук, но в ЮУрГУ занимал должность директора Института физкультуры и спорта, диссертация у него тоже на тему подготовки спортсменов. Хочется, чтобы в нашем правительстве повысился уровень образования, это не упрек, ведь в конечном итоге выиграет от это регион, все его жители. Наверное тогда будут находится решения, которые смогут удовлетворить мнения всех жителей региона, а не какой-то его части

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 11:54

Ёлки-палки!!! Сколько можно мусолить?? За это время уже 2 раза можно построить новый, современный аэропорт! Посмотрите в Екатеринбурге, подъезжаешь к аэропорту, там просторы, площадь, приятно смотреть. Подъезжаешь к Челябинскому, убогость, скованность, там строить то некуда, там надо слева и справа всё снести, а потом уже начинать строительство. И самое главное, аэропорт нужно РАЗВИВАТЬ, а не сидеть руководству ровно на попе и заключать контракты со всяким авиа хламом...

гость
22 мар 2018 в 12:07

Сохранили же старое здание железнодорожного вокзала....может поэтому пути пойти....

Гость
22 мар 2018 в 12:33

Подкиньте латышеву "немножку" , тогда он успакоится

тостер
22 мар 2018 в 12:47

был бы действительно шедевр, еще ладно бы.
а этих зданий как г.вна за баней по всей россии, и кому оно нужно на отшибе в аэропорту? в итоге добъются, что нормальный современный аэропорт построят сбоку, а эта холупа будет стоять обшарпанная и без обслуживания, денег то на содержание много надо.
я понимаю, у некоторых людей заноза в одном месте и мания, может быть действительно фанат сохранения культурного наследия. но здравый смысл то должен быть. у нас всегда так, то одна крайность, то другая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 13:06

Снесите это старье пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 14:08

Я согласен с авторами, что проект строительства магистрали Екатеринбург-Челябинск через Кольцово, и проект нового аэропорта Челябинска с экономической точки зрения противоречат друг другу

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 15:06

Я рукоплещу Латышеву. Из проблемы, которая месяц тому назад на волновала 99,9999% жителей Челябинска он сделал великолепный пиар себе любимому! Только, почему то мне кажется, что кроме пиара есть еще очень конкретная материальная составляющая. Большое строительство - это всегда большие деньги, за которые будут бороться самые разные люди. Начало такой борьбы мы уже наблюдаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 15:37

Сделайте там ретро вокзал для станции высоко скоростной магистрали, заодно деньги на здание вокзала сэкономите

ОТВЕТИТЬ

Магнитогорские, краеведы псевдоархитекторы, урбанисты ... Беда пришла в Че со всех сторон одновременно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 18:08

Ну давайте для ублажения Латышева построим аэропорт в стиле 50-ых годов прошлого века!

ОТВЕТИТЬ
Аноним
22 мар 2018 в 20:25

Всем поборникам сноса здания я хочу сказать одно. Вы совсем не понимаете, чем это здание "мешает" нашим доблестным освоителям бюджета ШОС?
Снос здания - это прекрасный способ удорожания проекта, на него можно выкрутить дополнительные деньги. А еще в процессе сноса будут выявлены какие-нибудь "скрытые проблемы", которые потребуют дополнительного финансирования работ.
"Здание, типа, старое, крепче, чем мы думали, дайте еще денежек". И ведь не проверить. Старая постройка, СНИПам соответствует слабо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2018 в 22:46

Лишь бы побороться, неважно за что) Не делают аэропорт - плохо. Новый хотят сделать, опять плохо. Это же аэропорт, а не музей, нужно новое, современное функциональное здание, чтоб не стыдно было встречать гостей.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...