5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Будем бороться дальше: краеведы оспорят решение госкомитета по старому зданию аэропорта

На заочном голосовании его не признали объектом культурного наследия

Поделиться

Краеведы хотят оспорить решение совета о статусе здания аэропорта

Краеведы хотят оспорить решение совета о статусе здания аэропорта

Поделиться

Голосование, которое должно было решить судьбу аэропорта, проходило 16 марта в заочном режиме. Это значит, что все члены комиссии сделают свой выбор и передадут решение в госкомитет по сохранению объектов культурного наследия индивидуально — открытого совещания не было.

Краеведы опасались, что такой формат позволит экспертам заочно проголосовать за снос исторического здания. И эти опасения отчасти подтвердились — старое здание аэропорта не признали объектом культурного наследия, а значит, отныне оно не является особо охраняемым. Координатор группы «Архистраж» Юрий Латышев уверен, что решение научно-методического совета нужно оспорить и предложить жителям решить снести здание аэропорта или сохранить его.

— Мы не согласны с итогами этого голосования и будем бороться дальше, — ответил 74.ru Юрий Латышев. — Будем добиваться нормального обсуждения, готовить новое более обоснованное заявление. Время пока есть. За два года это здание не снесут. Завтра я уезжаю в Самару на съезд градозащитников. Посоветуюсь, какие ещё можно предпринять действия в этом направлении. Я считаю, что если у организаторов этого шоу есть хотя бы крупица смелости, то они должны опубликовать результаты заочного голосования поимённо! Чтобы все знали, как эти специалисты относятся к сохранению исторической памяти.

Сегодня в госкомитет на имя председателя госкомитета по сохранению объектов культурного наследия Александра Баландина пришло письмо с требованием повторно провести голосование с участием общественности и большим числом экспертов. Это письмо подписали 60 жителей Челябинска. 74.ru обратился за комментарием к Баландину, но он от ответа воздержался.

Накануне заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров отметил, что в проекте нового аэропорта старого здания аэровокзала нет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...