Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Разбили и подожгли: смотрим подборку автомобильных инцидентов в челябинских дворах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ203
Гость
23 мар 2018 в 10:52

У нас во дворе "баран" на Опеле, поставил машину на газон, позвонил в ГИБДД - эвакуируйте, выпишите штраф, ответ это не наша проблема, звоните участковому, а участковый охраняет белютени для выборов, не жалея живота своего.
И где искать управу на "баранов"?

Гость
23 мар 2018 в 09:48

Страхую КАСКО, вывел камеру видеонаблюдения во двор и паркуюсь в трех метрах от подъезда, ни о чем не беспокоюсь вообще. Да и по сути наплевать на эту железяку, машина должна обслуживать потребности человека, а не наоборот.

Igor66
23 мар 2018 в 13:29

В городе должны быть нормальные зеленые дворы с детскими площадками, удобные паркинги и парковки.... Это забота глав района, города, области....Они за это деньги и всякие блага получают...Не можешь-уходи! Город должен быть комфортным для проживания...

Гость
23 мар 2018 в 09:42

Свой дом с паковочными местами, а ещё лучше - гаражом.

Гость
23 мар 2018 в 09:52

И буквально на этой неделе была статья, как у мужика скрутили фары, когда он оставил машину на крытой стоянке в аэропорту.
И 74. ру доходчиво объяснил, что на стоянках никто ни за что не отвечает

Гость
23 мар 2018 в 14:02

Не знаю про другие дворы, а у нас по Тарасова, 48 не понятно по какой причине паркуют свои авто на тротуаре при наличии нескольких (!) платных стоянок, и одной крытой. Одна из стоянок находится прямо за домом, машину с пульта можно заводить. На самом деле очень неплохая стоянка. Другие чуть подальше, но доже 2-3 минуты пешком. Причем ставят так, что по тротуару не пройти, по проезжей части надо идти, а она, как правило не чищенная, в отличие от тротуара. И люди не бедные.

23 мар 2018 в 10:32

Просим всех неравнодушных помочь найти молодых людей из видео "Похоже на месть".Если кто-то их узнал,просьба позвонить

Гость
23 мар 2018 в 09:55

Кроссовер разукрасили краской и разбили окно, и возбуждено уголовное дело - ну фантастика какая-то! Либо владелец кроссовера имеет непосредственное отношение к силовым структурам. У нас во дворе парковщики повредили несколько машин, владельцы которых не платят за парковку - выбили стекла, оставили вмятины и отрывали дверные ручки трубой, при этом есть записи с камер, где видно, что люди, повреждающие машины, входят и выходят из будки парковщиков. Полиция, прокуратура, участковый ничего не делали. В возбуждении уголовного дела отказано ввиду незначительности ущерба. А повреждение ТС не повлекло за собой невозможность эксплуатации.

Правопорядок
23 мар 2018 в 09:41

Сейчас еще тепло станет так ночами сколько неадекватных будет гулять? Еще на газонах и детских площадках сколько автомобилистов машины будут ставить? У самого машина но во двор заезжаю для выгрузки и загрузки или когда ненадолго домой надо заехать. Стоянка в 10 минутах неспешным шагом. Приходится ходить так как рядом все места заняты.

Гость
23 мар 2018 в 11:40

Я еще понимаю тех у кого нормальные тачки по КАСКО застрахованы. Типа зачем мне еще за стоянку платить, если я за КАСКО не слабо отваливаю. Но вот когда всякие шушлайки бросают во дворах так, что приходится ювелирно их объезжать... Спрашивается - "Мил человек, а как ты спишь то, когда мимо твоего корыта, небрежно припаркованного, сотни машин еле еле проезжают в милиметрах от твоего бампера? И ведь снесут бампер и дальше поедут.

Гость
23 мар 2018 в 09:35

у нищебродов и жмотов есть вечные отмазы,типа у его знакомого со стоянки украли машину или у знакомой его жены поцарапали и уехали .так что как ставили во дворах так и будут ставить

Спокойный за машину
23 мар 2018 в 10:19

У меня машина на стоянке, хотя до неё не 5 минут идти. а больше. А вы не ставьте. Пока таких водятлов дворовых много, ворье и гопота на стоянки обращать внимания не будет.

Гость
23 мар 2018 в 11:11

К чему статья? Со стоянок тоже угоняют автомобили. Причем платные стоянки не несут ответственность за сохранность автомобиля, Так что, что во дворе она стоит, что на стоянке - это одно и тоже, лишь с той разницей, что за платную стоянку ты платишь, а во дворе она стоит бесплатно. Во дворах есть специальные места для стоянок автомобилей. НЕобходимо лучше обращать внимание на тех, кто паркуется на газонах, а также на грузовые автомобили, которые подъезжают к магазинам на выгрузку по пешеходным дорожкам, ставят их на газоны и разгружают свои машины там, где ходят пешеходы!

Деточкин
23 мар 2018 в 10:08

В прекраснейшем кино "Берегись автомобиля" в самом начале фильма голос за кадром сказал фразу, суть которой состоит в следующем - "Человек склонен создавать себе дополнительные трудности, которые с гордостью и усердием стремится преодолеть. Именно поэтому мы покупаем автомобиль." Вот эта фраза актуальна и по сей день, и кто бы не говорил, что Че город для машин, лично я считаю что вся РФ - страна для пешеходов и ОТ. Владеть и активно эксплуатировать ТС в нашей стране это на самом деле роскошь и в отношении денег (налоги на ТС, дорожные налоги, ОСАГО, топливо и т.д.) и в отношении нервов (нет мест для стоянок, плохая организация трафика, разбитые дороги и т.д.). Ну и в заключении хочется обратиться к тем кто планирует обзавестись железным конем, снимите "розовые очки", машина это БОЛЬШОЙ геморрой. Если после прочтения статьи и моего скромного опуса Вы все равно не передумали, добро пожаловать в клуб любителей проблем и головоломок в режиме full time))))

Гость
23 мар 2018 в 10:05

да что машины, на ЧМЗ уже бродячие псы в стаи сбиваются, никто не отстреливает все их подкармливают, люди не понимают что это приведет к негативным последствиям!! посмотрите почти все дети ходят одни в школы и секции, старики тоже в одиночку передвигаются хотите московской трагедии что ли ?! и так ежегодно сотни людей убивают бродячие псы и 90% из них - дети или старики, т.е. те, кто не может дать сдачи!!!

Паркован Незаконнов
23 мар 2018 в 14:52

Морально готовят нас к обдираловке. Скоро запретят все бесплатные парковки, даже во дворах и застаят нас платить за место (делопуты уже втянулись, вещают за).

Гость
23 мар 2018 в 09:56

это единственно работающий способ борьбы с неправильной парковкой

Гость
23 мар 2018 в 10:08

Еще были бы эти платные стоянки. В нашем районе на месте стоянок дома теперь.

Гость
23 мар 2018 в 11:00

На стоянке вертухай не за что не отвечает. Вам предоставлено парковочное место и все.

Фото пользователя
23 мар 2018 в 22:50

Да сейчас уже и другая тема развита в отношении стоянки авто во дворе,у нас пенсионеры просто машины как хлам до весны под окнами оставляют периодически снег счищая и им пофиг что другим просто припарковаться нельзя хотя бы для разгрузки,мест просто катострофически нет,не то что не хватает и вот машины четыре просто как постамент стоят всю осень зиму и от части весну,я удивляюсь как их ещё не спалили)))

Гость
23 мар 2018 в 10:01

Быдло есть и среди водителей и среди пешеходов !!!
А наше СМИ призывают опуститься в каменный век .....
А биомасса радостно кричит УРА !!!
Ну ну ....

Гость
23 мар 2018 в 10:24

Судя по соседней новости, машины скорой тоже нужно ставить на стоянку, высадил бригаду по тихому и скоренько скорую на стоянку, пока врачи с больным возятся. Когда же вы, наивные, уже поймёте, что вандализм в отношении авто - это не месть благородных мстителей, а дело рук быдлятины, которая сегодня под ваше тупое улюлюканье машины гробит, а завтра вас будет мочить весело, задорно и с удовольствием. Так что, радуйтесь, недалёкие!!!

Гость
23 мар 2018 в 10:26

Вопросов больше к полиции , раскрываемость просто нулевая и городским властям которые не организовывают городскую среду .
Автовладельцы чаще заложники ситуации чем злостные нарушители.

Гость
25 мар 2018 в 11:23

Машина по определению должна стоять около моего дома где я живу. Просто большинство людей у нас живут в многоэтажных домах, каменных гробницах, курятниках, ульях как я их называю. Это жильё и превращает многих людей в скот и быдло. Жить нужно только в своём доме на своей земле, которая переходит в собственность после выплаты ипотеки за дом с участком земли. Возьмите например США и Канаду - большинство населения живут одно, двухэтажных домах. И хозяева этих домов ставят машины всегда около своих домов или в гараже, который встроен в дом. Все города застроены такими одно-двух этажными домами, организованными в районы. Небоскребы и многоэтажки под аренду жилья есть только в центре, дальше сразу начинается "частный сектор" в нашем понимании с хорошими дорогами, газонами, тротуарами, деревьями. Посмотрите на эту красоту - https://www.google.ru/maps/@43.7092177,-79.4164723,3a,75y,64.73h,82.74t/data=!3m6!1e1!3m4!1sjCyqmcd9cIqZ34HYOAj6bg!2e0!7i13312!8i6656

Гость
25 мар 2018 в 14:37

Читаю и радуюсь: недавно продал машину и теперь меня это не коснётся))

23 мар 2018 в 10:10

НАРОД просто звереет!!!
Все объяснимо. Если ЕМУ можно то почему другим нельзя.
Ведь в народе правильно говорят: рыба гниет с головы.

Гость
23 мар 2018 в 14:46

царапиной больше или меньше плевать все равно битая. машина это же средство передвижения а не музейный экземпляр чтоб с нее пылинки сдувать, моя тачка ценой миллион когда была новая недели 2 ставил на стоянку а потом забил на все если захотят то из-за 7 заборов достанут

Саша Грей
23 мар 2018 в 10:28

Не вижу ничего плохого в парковках во дворе, мы же платим на обслуживание, за квартиру, это общее имущество (хотя конечно с точки зрения закона надо собственникам разграничить право собственности на придомовую территорию с администрацией), но конечно при этом не стоит заезжать на газоны или загораживать выходы из подъездов. Стоянок не так уж много, стоят дорого, ответственности не несут. Лично у меня нет рядом стоянки. Вообще лучше бы обратили внимание на тех кто греет авто по полчаса, даже и те, кто приезжает со стоянки, например забрать детей, жену. Отравляют атмосферу, пока их ненаглядные соизволят вылезти из дома. Я грею не больше 10 мин. если морозы, а когда теплеет, меньше 5 мин. Так что отстаньте от нас, никому не мешаем мы парковкой во дворе, все претензии к тем людям, указанными мною выше.

23 мар 2018 в 09:35

Не вздумайте ставить на стоянки! А то потом по ржать не над кем будет!

Гость
23 мар 2018 в 10:00

Стоянок столько нет

Гость
28 мар 2018 в 09:29

Застрахован в круговую. Мне все равно. Деньги вернут.

Гость
23 мар 2018 в 09:52

Голосовали за это, ловите!
далее будет еще хлеще.

Малышка
23 мар 2018 в 10:12

Такие преступление показатель неустроенности городского квартального планирования, низкий уровень жизни населения и отсутствие работы полиции.

Гость
23 мар 2018 в 10:15

На всех стоянок не хватит в любом случаи! У меня, например, регистратор украли ДНЕМ в центре на парковке вдоль оживленной улице. Может лучше надо призывать органы работать? у нас в стране на 10 жителей 1 силовик, больше чем где либо в мире и если бы они делали свою работу машины можно было бы вообще не закрывать, а мы живем и всего боимся и нас призывают не экономить на стоянках, ставить сигнализации в квартиры и тд

1488
23 мар 2018 в 11:01

для справки 74ру: лимит 400 000 на каждого, и не важно сколько участников.

Гость
24 мар 2018 в 15:45

Задолбали уже ТУПЫЕ пешики !!!

Сын Солнца
26 мар 2018 в 14:11

А Разве Веста не с конвейера так выходит , как на фото ? А все остальное клиент при покупке платит как за Доп. оборудование.

Гость
27 мар 2018 в 13:44

Я бы вообще во дворах запретил парковку все с ног наголову перевернули машины уже важней людей. понаставят и не пройти и не в окно выглянуть тем более не открыть.

29 мар 2018 в 10:04

"лимита ОСАГО в 400 тысяч может не хватить на всех желающих." - так лимит не делится на всех желающих, он для каждого пострадавшего 400 тыс., а общего лимита больше нет. Об этом, кстати, в т.ч., написано в той самой статье, ссылку на которую вы приводите.
Кроме того, 12 поврежденных машин не в рамках одного ДТП, там несколько ДТП, в каждом из которых пострадавших 1-2.

Гость
23 мар 2018 в 14:25

ВО ДВОРАХ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА ВРЕМЕННЫЕ!!! ПРИЕДЕШЬ И ПОСТАВИТЬ НА 15 МИНУТ НЕГДЕ, А ОНИ СУТКАМИ СТОЯТ!!! СТАВЬТЕ НА СТОЯНКУ И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ ИЛИ НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ. НИКТО НЕ НАЙДЕТ И НЕ БУДЕТ ИСКАТЬ! ВАС НЕ ЖАЛКО, САМИ ВИНОВАТЫ. НА МАШИНУ ДЕНЕГ НАШЛИ, А НА МОЙКУ,РЕЗИНУ,СТРАХОВКУ ДЕНЕГ НЕТ.

Гость
23 мар 2018 в 12:55

Нужно вообще запретить платные стоянки, тогда вообще машины никто портить не будет

Гость
23 мар 2018 в 10:20

Не хочу платить упырям-стоянщикам, собирающим черный нал и не платящим налоги.

Гость
23 мар 2018 в 16:43

а я поджигателей поддерживаю и деятельность их одобряю, есть такая категория водятлов, телегу свою во дворе на тротуар или раком поставит, не пройдешь. вот пусть санитары дворов и очищают территорию, может ума у автовладельцев прибавится

Гость
23 мар 2018 в 10:29

Отец в гости приезжал, так на стоянке бензин слили. А у меня аккумулятор сдернули средь бела дня, когда машина прямо против подъезда стояла. Ничего не боятся.

шиянова таисия
23 окт 2020 в 15:41

я бы этим партизанам премии давала т.к во дворах ходить негде из-за машин.по-моему пора перекрывать въезды во двор тогда и прблем не будет.у меня за домом 3 стоянки а машины стоят везде где можно.иногда появляется мысль взорвать их все особенно с наступлением холодов.

23 мар 2018 в 16:22

На северо-западе стоянок почти не осталось. Людям не оставили вариантов, кроме как пересесть на общественный транспорт.