25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Челябинске задержали стрелка, напавшего на карету скорой помощи

Им оказался 19-летний певец одного из челябинских театров.

Поделиться

В Челябинске задержали подозреваемого в обстреле скорой помощи, который произошел в ночь на пятницу, 23 марта, на улице Набережной. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД, им оказался 19-летний житель Ленинского района города.

К счастью, во время обстрела кареты скорой помощи никто не пострадал

К счастью, во время обстрела кареты скорой помощи никто не пострадал

Поделиться

— Полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Он пояснил, что, находясь у своего знакомого в состоянии алкогольного опьянения, из окна квартиры многоэтажного дома несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону припаркованного автомобиля скорой помощи, — уточнили в ведомстве. — В результате в медицинском автомобиле было повреждено стекло автомобильного люка.

Полицейские провели большую работу в сжатые сроки: был примерно определен сектор, из которого велась стрельба, совершен обход. В итоге в одной из квартир был найден предполагаемый виновник случившегося.

 

Как 74.ru стало известно из собственных источников, задержанный 19-летний молодой человек — певец одного из театров Челябинска. Накануне он приобрел пневматическое оружие, а в ночь на 23 марта решил опробовать его на стоявшем во дворе автомобиле скорой помощи.

Пневматическое оружие у молодого человека изъяли. В отношении «стрелка» избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Инцидент, шокировавший общественность, произошел ночью 23 марта у дома №9в по улице Набережной. Машину скорой помощи обстреляли, когда медики приехали на вызов к пациенту. Несколько выстрелов, предположительно, из пневматического оружия раздались, как раз когда бригада садилась в служебный автомобиль. От повреждений стекло автомобильного люка треснуло, и осколки посыпались в салон. По счастливой случайности никто из сотрудников скорой помощи не пострадал. Фельдшер бригады в подробностях рассказал 74.ru, как они попали под обстрел.

Вечером этого же дня полиция возбудила уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство). Новую машину скорой помощи из-за огромной дыры в потолке сняли с линии. Сейчас она дожидается ремонта. На замену люка, по подсчётам руководителя МАУ «Челябмедтранс» Андрея Миляева, уйдёт минимум неделя при условии быстрого получения запчастей. Автомобиль вышел на линию в конце ноября прошлого года, поступив в распоряжение службы после масштабной закупки скорых за счёт областного бюджета.

Это уже седьмое нападение на бригаду скорой помощи в Челябинске с начала года. Ежегодно таких нападений происходит порядка 60–70. В прошлом году восемь сотрудников службы получили вполне реальные травмы, в этом году пострадавших уже четверо.

Если вы стали очевидцем этого или любого другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter