29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Когда за дело берётся инженер: оригинальная кухня своими руками

Отделка в серых тонах, дерево, яркая подсветка и старинные карты в интерьере

Поделиться

Очередной участник «Сезона ремонта» Марат — инженер по образованию. Со своей семьей мужчина заехал в новую квартиру с чистовой отделкой от застройщика. Стандартный набор — светлые обои, натяжной потолок и рыжий ламинат на полу — новосёлов не устроил. Поэтому решили всё переделать, причём сделать это своими руками. Узнаем историю переделки от Марата!

Поделиться

— Ремонт начался с замены ламината на напольный керамогранит — долговечный, износостойкий и практичности при уборке вариант. Рисунок «Тинторетто» оставляет ощущение романтики средневековья, что нам понравилось. Под керамогранитом по всей площади кухни установлен теплый пол общей мощностью 2 кВт. Таким образом, каменный пол стал ничуть не менее уютным, чем любое другое напольное покрытие.

В силу инженерного образования, вся кухня была спроектирована в среде 3D-моделирования. Размеры ящиков и их организация зависела только от меня. После подготовки рабочих чертежей был выполнен заказ на «резку в размер» ЛДСП с фактурной поверхностью из плит «Сосна Пасадена». Этот оттенок создает ощущение натурального дерева в интерьере — выгоревшей на солнце доски. Серый не может надоесть, в то же время его легко освежить цветовыми акцентами. Сборка кухни заняла три недели, а результат не мог не радовать, поэтому всё происходило так, как будто я занимаюсь любимым хобби.

Так как кухню делали своими руками, решили отойти от некоторых стандартных моментов и сделать всё чуть удобнее. Так, нижний ряд ящиков крепится к несущей стене через стальной профиль, у него нет ножек, ящики лишь опираются на рамное основание. Данная конструкция позволила «утопить» основание вглубь и организовать в нижней части светодиодную подсветку в отраженном оттенке. Цвет можно менять под настроение, а управлять им вручную, с планшета или смартфона.

Поделиться

Верхний ряд ящиков гарнитура расположен выше, чем при стандартном варианте, что создаёт ощущение большего пространства в рабочей зоне. Скрытая подсветка рабочей зоны, установленные светодиодные светильники не освещают эту зону напрямую, а работают в отраженном свете.

Организован выкатной ящик для кастрюль под варочной поверхностью, позволяющий быстро и удобно достать необходимого объёма ёмкость. Слева и справа от выкатного ящика для кастрюль организованы симметричные «бутылочницы» для хранения специй и масел.

Поделиться

Также был изготовлен большой выкатной шкаф для хранения пластмассовой легкой, но объёмной тары. При открытии в нижней части организована полка, открывающаяся в сторону. Это ещё раз говорит о том, что создавая кухню своими руками, можно выполнить любую прихоть.

Поделиться

Раковина из камня и имеет средний размер, так как наличие полноразмерной посудомоечной машины уменьшает частоту её использования. На раковине установлен кран с термостатом, позволяющий настроить температуру воды. О слишком горячей или слишком холодной воде можно забыть. Настройка температуры происходит сама. На раковине также установлен кран питьевой воды. Несмотря на наличие в доме централизованной линии подачи питьевой воды, используем бутилированную воду. Бутыли (2 штуки по 19 литров) стоят в одном из нижних шкафов. Подача воды осуществляется через микронасос при нажатии на кнопку. Духовой шкаф расположен на уровне рук для удобства использования. Над ним находится ящик с микроволновой печью.

Обеденная зона — прозрачный стол из закаленного стекла с орнаментом и стальными белыми стульями и лавкой на две персоны. Помимо этого в кухне есть еще один небольшой стол. Он также не имеет ножек и закреплен на стене. Чаще всего он используется для разгрузки пакетов из супермаркета.

Поделиться

Освещение кухни осуществляется с помощью четырёх светодиодных светильников направленного освещения. Помимо этого организована подсветка рабочей зоны и светодиодная подсветка. Поэтому, несмотря на серый цвет гарнитура и отделки, света в кухне более чем достаточно.

На противоположной от гарнитура стене на стилизованных подложках серого цвета расположены картины. Они имеют свою историю — это старинные карты Санкт-Петербурга, Москвы, европейской часть Российской империи, Сибири и Европы времен Средневековья, привезённые из Музея бумаги ручной работы в Чехии.

Поделиться

Целью ремонта была организация функционального пространства для приготовления пищи, нескучного, современного, удобного, уникального, стильного, но в тоже время сдержанного. По моему мнению, всё получилось.

 

Внимание! В «Сезоне ремонта» появится еще одна номинация. По просьбам читателей мы добавляем приз зрительских симпатий! После публикации последней работы на сайте 74.ru откроется онлайн-голосование. Каждый из пользователей сможет поставить лайк своему фавориту. Участник, набравший максимальное количество лайков, получит специальный приз от команды 74.ru — фирменный зонт! Народное онлайн-голосование продлится с 28 марта по 1 апреля (включительно). Больше информации о сроках, призах и правилах участия — на странице проекта и в положении о конкурсе «Сезон ремонта».

Генеральный партнёр проекта — официальное представительство ТМ ARGUS в Челябинске. Завод ARGUS (г. Йошкар-Ола) — один из лидеров в России по производству стальных и межкомнатных дверей. ТМ «Аргус» совместно с ТМ «Александровские двери» запустило новую технологию производства — «Один в Один». «Один в Один» — это не только высокая идентичность рисунков межкомнатных и входных дверей, но и полная сочетаемость цветовой гаммы и структуры покрытия (за счет применения одинаковых материалов при изготовлении). Царговая конструкция дверей по технологии «Один в Один» сочетает в себе красоту и строгость, подойдёт к интерьерам как в классическом стиле, так и хай-тек. Кроме того, новая технология позволяет не отказывать себе в удовольствии установить межкомнатные и входные двери с отделкой из массива. Только до 31 марта 2018 года при покупке входной двери «3К» или «Люкс-Про» и межкомнатной ТМ «Александровские» по технологии «Один в Один» — комплект доборов для облагораживания входной двери в подарок!

Партнёр проекта — «Леруа Мерлен». Международная компания-ритейлер, специализирующаяся на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада. В гипермаркетах сети найдется все, что сделает дом удобным, комфортным, стильным и современным. Всегда большой выбор материалов, мебели и аксессуаров для ремонта и оформления интерьера и низкие цены каждый день! Жители Челябинска и области могут приобрести товары в гипермаркете «Леруа Мерлен» на Копейском шоссе, 64.

Фото: фото заказчика

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter