12 мая среда
СЕЙЧАС +17°С

Водитель маршрутки сбил насмерть пожилого человека возле кардиоцентра в Челябинске

За неделю это четвёртый погибший в аварии с участием пассажирского транспорта

Поделиться

Очередная авария с участием маршрутки, в результате которой погиб человек, произошла в Челябинске. Как сообщили в городской ГИБДД, около 21 часа напротив дома № 247 на улице Татищева, возле кардиоцентра, пассажирский ПАЗ сбил пешехода.

— По предварительной версии, неустановленный пешеход в возрасте около 60–70 лет, шёл по проезжей части навстречу транспорту, — сообщил заместитель начальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. — В этот момент его сбил ПАЗ, за рулём которого находился 27-летний водитель.

 

Маршрутчик с места происшествия уехал. Очень скоро его задержали.

— В отношении него составили несколько административных материалов, — уточнил Горшков. — В том числе и за оставление места ДТП.

29 марта в Челябинске в больнице скончалась девочка, которую 14 марта на пешеходном переходе в Тракторозаводском районе сбила маршрутка. В ночь на 24 марта в реанимации умер 12-летний ребёнок, пострадавший 15 марта в результате столкновения маршрутного ПАЗа № 17 и BMW  на пересечении улиц Воровского и Курчатова. Днём 27 марта на пешеходном переходе у остановки «Почта» на улице Хохрякова маршрутный ПАЗ № 14 сбил 20-летнюю девушку. Скорая примчалась на место происшествия почти мгновенно, но спасти пострадавшую не удалось: она умерла в приёмном покое.

Обеспокоены увеличением ДТП с участием маршрутками и в Управлении транспорта города:

— Мы проведем анализ работы перевозчиков за 2017 год и первый квартал 2018 года. Особое внимание будет уделено статистике по количеству ДТП, в которых погибли или пострадали люди, — сообщили в Управлении. — По результатам анализа мы обратимсяв управление государственного автодорожного надзора с инициативой о лишении перевозчиков, допускающих наибольшее число аварий, лицензии на право осуществления пассажирских перевозок.

Такое предложение уже одобрил глава города Евгений Тефтелев.

Ситуация с маршрутками в Челябинске достигла точки кипения: читатели завалили нас жалобами и видеофайлами с нарушениями водителей общественного транспорта. Поэтому сайт 74.ru и ГИБДД и городское управление транспорта запустили совместный проект «Лови маршрутку», в котором мы рассказываем о маршрутчиках, нарушающих Правила дорожного движения. Информацию о нарушителях присылайте по адресу Написать письмо. Пожалуйста, указывайте в теме письма «Нарушение общественного транспорта».

Поделиться

О том, как получить страховые выплаты, если вы пострадали в ДТП с маршруткой, читайте в нашем материале. О «маршруточном беспределе» в Челябинске — в статье 74.ru.

Если вы стали очевидцем какого-либо ДТП, или хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...