RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Криминал В Миассе депутата арестовали за взятку в 8 миллионов рублей

В Миассе депутата арестовали за взятку в 8 миллионов рублей

Расследование уголовного дела продолжается

Депутата обвиняют в получении крупной взятки

В пятницу, 30 марта, Тракторозаводский районный суд Челябинска отправил под арест депутата Миасского городского собрания Николая Рындина, которого обвиняют в получении взятки. За счёт бюджетных средств он, действуя в организованной группе, купил по завышенной цене помещение для детского сада. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Начальнику отдела дошкольного образования Миасского городского округа «Образование» Татьяне Баевой, депутату Совета депутатов Миасского городского округа Николаю Рындину и эксперту-оценщику Сергею Богатыреву предъявили обвинение в получении крупной взятки.

По данным следствия, в 2017 году в Миассе обвиняемые, действуя в организованной группе, за бюджетные деньги по завышенной стоимости на основании фиктивной экспертной оценки купили торговое помещение для размещения детского сада. За это подозреваемые получили взятку более 8 миллионов рублей.

— Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России, — уточнил Владимир Шишков. — Следователем СК в суд направлено ходатайство об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне, 29 марта, в отношении Николая Рындина возбудили уголовное дело.

Две недели назад силовики задержали бывшего сотрудника администрации Миасса Дениса Перевалова по делу об афере с земельными участками.

В июне прошлого года в мэрию с обысками нагрянули полиция и ФСБ. Как объяснили тогда в СК, следственные действия также были связаны с расследованием уголовного дела о служебном мошенничестве при отчуждении земельных участков (часть 3 статьи 159 УК РФ). После этого глава администрации Геннадий Васьков вышел из здания мэрии в сопровождении бойцов в масках. У чёрного хода силовики посадили его в автомобиль и увезли, но через несколько часов мэр вернулся к работе. До этого силовики проводили обыски в мэрии 18 апреля. Как сообщила тогда пресс-секретарь главы Надежда Соколова, сотрудники правоохранительных органов также проверяли документы, связанные со сделками с землёй.

Затем по этому делу допрашивали начальника архитектурно-планировочного центра. 19 июля в рамках расследования дела в Миассе задержали предпринимателя Андрея Юдина. По данным следствия, бизнесмен — участник преступной группы, связанной с земельными аферами.

Фото: Miass.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления