27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Из Челябинска запустят скоростной маршрут к туристическим местам Златоуста

Одновременно услугой смогут воспользоваться 200 человек

Поделиться

Первый подобный маршрут до «Солнечной долины» в Миассе перевёз за сезон 10 тысяч человек

Первый подобный маршрут до «Солнечной долины» в Миассе перевёз за сезон 10 тысяч человек

Поделиться

— Специальный поезд привезёт в наш город туристов, — уточнил Вячеслав Жилин. — За основу организаторы возьмут опыт работы поезда Челябинск — Миасс. Особенно приятно было услышать, что туристы замечают изменения, которые произошли в Златоусте за последние несколько лет, и проявляют всё больше интереса как к нашим природным особенностям, так и к экскурсиям на оружейные предприятия.

До Златоуста будут ходить четыре специальных вагона повышенной комфортности. Одновременно на них смогут приехать более 200 человек. С вокзала их будут забирать автобусы и развозить по экскурсиям.

— Мы же со своей стороны сделаем всё возможное, чтобы туристы захотели к нам вернуться, и ещё не раз, — заверил глава Златоуста. — Первый поезд прибудет в наш город уже в мае.

Со 2 декабря по 1 апреля курсировал скоростной поезд по маршруту Челябинск — Миасс — ГЛЦ «Солнечная долина». Туристы добирались до Миасса на новеньком электропоезде «Снегирь», затем пересаживались на автобус — и мчались на горнолыжный курорт. Вся дорога занимала не более 1 часа 50 минут. О впечатлениях о поездке читайте в нашем материале. За сезон, по информации организаторов, услугой воспользовалось 10 тысяч человек.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...