Все новости
Все новости

Сотрудницу МВД на Южном Урале лишили двух машин и недвижимости на 14 миллионов рублей

Законность требований прокуратуры о конфискации имущества подтвердил суд

ds

Законность требований прокуратуры о конфискации имущества подтвердили Озёрский городской и вышестоящий суды

Поделиться

Вступило в силу решение суда по иску прокуратуры о лишении сотрудницы озёрского управления МВД имущества на 14 миллионов рублей, которое она приобрела на неподтверждённые доходы.

— Прокуратура Озёрска проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции в части предоставления справок о доходах и расходах, обязательствах имущественного характера федеральными госслужащими, — напомнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Во время проверки выявлены нарушения законодательства, которые допустила работница городского управления МВД.

В частности, в 2015 году госслужащий купила жилое и нежилое помещения, а также две машины на более чем 14 миллионов рублей. Это имущество прокуратура в судебном порядке обратила в доход государства. Озёрский суд, а затем и суд вышестоящей инстанции подтвердили это решение.

— Исполнение судебного постановления находится на контроле прокуратуры, — заключила Мамаева.

По информации 74.ru, женщину назначили старшим инспектором группы по исполнению административного законодательства УМВД осенью 2013 года. По официальным данным, общая сумма её доходов за период с 2012 по 2014 годы составила около 1,5 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter