19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

«Говорит, что оборонялся»: южноуралец до полусмерти избил мальчика, шумевшего в подъезде

У 11-летнего ребёнка диагностировали перелом свода черепа

Поделиться

Полиция неделю считала перелом черепа ребёнка административным нарушением, пока не вмешался СК

Полиция неделю считала перелом черепа ребёнка административным нарушением, пока не вмешался СК

Поделиться

20-летний житель Южноуральска избил металлической трубой 11-летнего школьника, шумевшего с друзьями в подъезде. Мальчик в тяжёлом состоянии находится в больнице. Обвиняемого по решению суда отправили в следственный изолятор.

Инцидент произошёл 25 марта. Как сообщил руководитель городского следственного отдела СК Андрей Родинов, компания мальчишек шумела в подъезде, стучали по дверям квартир. Из одной вышел молодой человек с трубой в руках и сделал им замечание. Завязалась словесная перепалка, в разгаре которой он стал бить задиру металлическим орудием. Школьника доставили в больницу с диагнозом «перелом свода черепа», его прооперировали.

Полиция начала проверку по административному нарушению о побоях. Только спустя неделю данные о тяжести травмы поступили в Следственный комитет и было принято решение изъять материалы из отдела МВД. Сотрудники СК возбудили дело по пунктам «б, з» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего с применением предметов в качестве оружия), задержали подозреваемого и ходатайствовали в суде об его аресте.

— Не судим, не привлекался, не учится, не работает, живёт с мамой, — озвучил характеристику обвиняемого Андрей Родинов. — В момент совершения преступления был трезв. Фактические обстоятельства произошедшего признаёт, но с обвинением не согласен, говорит, что оборонялся... от 11-летнего мальчика.

Ребёнка пока допросить не удалось — его состояние по-прежнему слишком тяжёлое. Школьник к категории трудных детей не относится, на учёте в полиции не состоит. Нападавшему назначена психиатрическая экспертиза, которая установит, насколько он вменяем. 

Если вам стало известно о каком-либо преступлении или происшествии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter