3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

«Вопрос очень острый»: расселение челябинцев из аварийных домов оценили в миллиард рублей

Город готов потратить пока только 200 миллионов

Поделиться

В Челябинске 69 аварийных домов

В Челябинске 69 аварийных домов

Поделиться

Жители 69 аварийных домов в Челябинске нуждаются в переселении. Чтобы полностью решить эту проблему, потребуется не один год. Из миллиарда, который необходим на новое жильё для людей, у города пока есть только 200 миллионов рублей. Об этом заявил глава областного центра Евгений Тефтелев, выступая 10 апреля с ежегодным докладом перед депутатами гордумы.

— В прошлом году из ветхоаварийного жилья мы переселили 295 семей, снесли 14 аварийных домов, — отчитался мэр. — В этом году вопрос по переселению продолжает перед нами стоять, и он достаточно острый. В городе аварийными признаны 69 домов, и девять — по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Чтобы расселить все аварийные дома, нужен миллиард рублей. А в бюджете города сегодня есть на это только 76 миллионов.

— Мы тесно работаем с областным правительством, губернатором, и Борис Александрович принял решение о дополнительном выделении 100 миллионов рублей в 2018 году, — добавил мэр. — Сейчас мы оперативно подбираем те дома, которые попадают под расселение. И потратим на решение этой проблемы около 200 миллионов рублей.

Ранее прокуратура Челябинска внесла представление главе города Евгению Тефтелеву с требованием найти средства на расселение жителей аварийных домов. Нового жилья ждут 123 семьи.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку