17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Скончалась председатель Союза журналистов Челябинской области Ольга Давиденко

Она проходила лечение в зарубежной клинике

Поделиться

Ольга Давиденко возглавила Союз журналистов Челябинской области в 2015 году

Ольга Давиденко возглавила Союз журналистов Челябинской области в 2015 году

Поделиться

Сегодня ночью, 13 апреля, стало известно о смерти Ольги Давиденко — председателя Союза журналистов Челябинской области. Она скончалась скоропостижно от онкологического заболевания.

Ольга Давиденко была супругой вице-спикера Законодательного собрания Семёна Мительмана. Сейчас он находится в Израиле.

— Решается вопрос по транспортировке тела. Прощание, скорее всего, пройдёт в понедельник-вторник, — сообщила секретарь Союза журналистов Челябинской области Алевтина Никитина.

Сегодня, 13 апреля, в 12 часов состоится внеочередное собрание членов правления организации.     

Журналисты и пресс-секретари из разных городов региона уже говорят слова соболезнования на своих страницах в соцсетях.

— Вот так неожиданно не стало прекрасного человека и профессионала журналистики Ольги Давиденко. Узнал ночью. Проснулся. И всё равно не верится. Мои соболезнования родным и близким, — пишет начальник отдела по связям с общественностью в ЧОУ ДПО «Академия профессионального образования» Алексей Гаврилов.

— Не могу поверить. Такой солнечный, сияющий человек. Мои соболезнования родным и близким, — пишет пресс-секретарь кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области Ирина Ивонина.

— Те, кого мы истинно любили, остаются с нами навсегда. И неважно, ушел человек или умер. Он всегда будет с нами, всегда будет нашей частью. И никто не сможет его заменить, да и не надо — бесполезное это дело. И, если была истинная любовь, пустоты, требующей заполнения, тоже нет. Есть грусть и тоска, а пустоты — нет. Так мы проявляем верность ушедшему человеку, — грустно и мудро писал Фрейд. Он остается с нами навечно, на всю жизнь. И внутри нашей души он не умирает и не уходит, — пишет дочь Ольги Любовь Давиденко. — Утрату надо принять — в полном смысле слова. Только это умерит боль и гнев после разлуки. Любимый человек остался с нами и в нас, он всегда будет с нами теперь.

К соболезнованиям присоединился и губернатор Борис Дубровский.

— Безвременно ушла из жизни председатель Региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области», талантливый журналист и яркий общественный деятель Давиденко Ольга Владимировна. Южный Урал стал для нее второй родиной. Она родилась в Барнауле, но именно в Челябинске сформировалась как профессионал, пройдя интересный и насыщенный событиями трудовой и жизненный путь. Для тысяч зрителей Ольга Давиденко была любимой телеведущей, умеющей самую острую тему подать честно, деликатно, объективно, — прокомментировал глава региона. — Должность руководителя областного Союза журналистов стала результатом многолетней работы и авторитета, который Ольга Давиденко заслужила своей активной позицией и высоким профессионализмом. За несколько лет ей удалось сплотить профессиональное сообщество, сделать организацию действенным инструментом защиты прав и интересов южноуральских журналистов. Светлая память об Ольге Владимировне Давиденко навсегда сохранится в истории Челябинской области.

Соболезнования от себя лично и всей администрации Челябинска выразил глава города Евгений Тефтелев.

— Эта новость шокировала всех нас. Профессионал с большой буквы, обладающий беспрекословным авторитетом в медиасообществе и властных кругах, и просто хороший человек. Невозможно оценить ту утрату, которую понес Челябинск и весь регион. Память об Ольге Владимировне навсегда останется в наших сердцах, — написал Евгений Тефтелев.

Ольга Давиденко родилась 21 февраля 1967 г. в Барнауле. Окончила Алтайскую государственную академию культуры и искусства. В 1988 году переехала жить в Челябинск. В 1992 году работала ведущей на первом коммерческом телевидении города «Канал-ТВ». В 1994 году перешла в пресс-службу ГУВД Челябинской области, затем на телеканал «Восточный экспресс» (1995—2004). Затем много лет возглавляла пресс-службу управления федеральной почтовой связи области. С 2014 по 2017 год работала на интернет-канале Ural1. Член Союза журналистов с 1996 года, возглавила региональное отделение Союза журналистов летом 2015 года.

74.ru выражает соболезнования родным, друзьям и коллегам Ольги Давиденко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...